Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Ошибки записей в трудовой книжке и их исправления (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1610)

Ksusha00 13.12.2011 00:08

Цитата:

Mardge А ви що, під кожним підписом ставите печатку?
Печатка ставиться один раз, після запису про звільнення, на підписі посадової особи.
Ні не під кожним просто я думала что там де не правильно записано потрібна завіряти теж печатю. Чи це не обовязково, просто коли я запитала в більш досвічених людей мені сказали, що за це великий штаф. Ось я до Вас звернулась щоб ви мені підсказали правильно.
Вибачте за не правильне поставлення запитання.:redface::redface::redface:

Mardge 13.12.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от Ksusha00 (Сообщение 159507)
просто коли я запитала в більш досвічених людей мені сказали, що за це великій штаф

А на що вони посилались?

Про виправлення записів чит. Інструкцію 58. Це єдиний документ, яким потрібно керуватись.

п. 2.10:
Цитата:

У розділі «Відомості про роботу», «Відомості про нагородження», «Відомості про заохочення» трудової книжки (вкладиша) закреслення раніше внесених неточних або неправильних записів не допускається.

У разі необхідності, наприклад, зміни запису відомостей про роботу після зазначення відповідного порядкового номеру, дати внесення запису в графі 3 пишеться: «Запис за № таким-то недійсний. Прийнятий за такою-то професією (посадою)» і у графі 4 повторюються дата і номер наказу (розпорядження) власника або уповноваженого ним органу, запис з якого неправильно внесений до трудової книжки.

У такому ж порядку визнається недійсним запис про звільнення і переведення на іншу постійну роботу у разі незаконного звільнення або переведення, установленого органом, який розглядає трудові спори, і поновлення на попередній роботі або зміни формулювання причини звільнення. Наприклад, пишеться: «Запис за № таким-то є недійсним, поновлений на попередній роботі». При зміні формулювання причини звільнення пишеться: «Запис за № таким-то є недійсним, звільнений …» і зазначається нове формулювання.

У графі 4 в такому разі робиться посилання на наказ про поновлення на роботі або зміну формулювання причини звільнення.
І нічого немає про печатки. ;)

Ksusha00 13.12.2011 00:22

не повірите сказали що є штрафні санкції навіть може дойти до суду.
я перерила у весь нет, але не яких штрафних санкцій не знайшла.
Дякую всім за допомогу ви мене за спокоїли.;)

Тань 20.12.2011 18:21

Здравствуйте! а у нас такая ситуация:пришел человек, мы ему запись в трудовую сделали о принятии. а потом оказалось, что он на прошлой работе свою трудовую на принятие и увольнение не давал, а сейчас опомнился и хочет пойти поставить записи. а нашу запись куда девать? писать, что она недействительна или как?

Mardge 20.12.2011 21:54

Поздно опомнился. Вы ему не имеете права трудовую выдавать. Уволится от вас - тогда и пойдет на то предприятие делать запись. А пока пусть справку о работе там возьмет на всякий случай.

Мотя 20.12.2011 22:02

Та он не опомнился, наверное..
Хотел схитрить - не получилось....
Как вроде - на острове живет: бедный. не знал, что ТК надо подавать...а кадровик - был где?

Тань 21.12.2011 12:14

ну да, опомнился он как-то не в тему. но вопрос решить надо этот как-то. говорит, что трудовую не мог найти. а потом не сложилось. а сейчас вот такая ситуация.
а когда он уволится, то предыдущее предприятие ему запись может поставить после нас? ведь хронология нарушается и порядок записей

Mardge 21.12.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от Тань (Сообщение 160264)
ведь хронология нарушается и порядок записей

Зато все записи будут внесены.

Arsena 22.01.2012 14:53

Добрий день! Підкажіть, будь ласка, у працівника відсутня печатка на титульній сторінці трудової книжки, інші записи зроблені вірно. Печатка при звільненні з цього місця роботи є. ТК видана в 1990 р. з гербом СРСР, підприємство ліквідоване, в архів документи не передані. В пенсійному фонді вважають цю ТК не дійсною.:dont know:

Мотя 22.01.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Arsena (Сообщение 162377)
у працівника відсутня печатка на титульній сторінці трудової книжки В пенсійному фонді вважають цю ТК не дійсною.

Добро пожаловать на наш форум. ув.Arsena!
:welcome:
Ваш вопрос очень интересный.
Я только вот в понедельник тоже хотела задать дискуссию на подобную тему, чтобы обсудить это с коллегами.
Я не стала перечитывать все ответы на подобный вопрос, чтобы не сбивать себя с толку...:pardon:
Итак, начну свои рассуждения...
Есть исходные данные:
- отсутствие печати на титульном листе ТК
- несуществование той организации, в которой впервые выдали ТК
- заявление ПФУ о том, что такая ТК является недействительной

Читаем Инструкцию № 58:
Цитата:

2.6. У разі виявлення неправильного або неточного запису відомостей про роботу, переведення, а також про нагородження та заохочення тощо, виправлення виконується власником або уповноваженим ним органом, де було зроблено відповідний запис. Власник або уповноважений ним орган за новим місцем роботи зобов’язаний надати працівнику в цьому необхідну допомогу.
Цитата:

2.8. Якщо підприємство, яке зробило неправильний або неточний запис, ліквідоване, відповідний запис робиться правонаступником і засвідчується печаткою, а в разі його відсутності — вищестоящою організацією, якій було підпорядковане підприємство, а в разі його відсутності — облархівом, держархівом м. Києва, держархівом м. Севастополя і держархівом при Раді Міністрів Криму.
Т.е., отсутствие печати не может быть априори - в силу понятия: ОТСУТСТВИЕ - неправильным или неточным в силу того, что она просто отсутствует.:dont know:
По-моему, это понятно: не может быть неправильным или неточным то, чего НЕТ! Это - абсурд!:gk:
И тем не менее, мы читаем в статье, на которую часто ссылаемся и куда я тоже часто всех посылаю:redface: следующее:
Пример № 4 одной из ошибок:
Цитата:

4. У работника не проставлена печать на титульном листе трудовой книжки. Это обнаружено по истечении нескольких лет работы на других предприятиях.
..и ответ, как поступать в данном случае:
Цитата:

Титульный лист заверяется печатью организации, в которой впервые заполняется трудовая книжка, или печатью кадровой службы этой организации (п. 2.12 Инструкции). Для исправления ошибки работник должен обратиться на предприятие, которое не проставило печать. Если оно ликвидировано, то изменения может внести правоприемник, а в случае его отсутствия — вышестоящая организация, которой было подчинено это предприятие, а если нет вышестоящей организации — городские (областные) архивные учреждения (п. 2.8 Инструкции).
..и - сноска на тот же п.2.8, который гласит про неправильний або неточний запис!!!!
Так причем здесь отсутствие?:dont know: Разве в данном случае имеет место неправильная или неточная запись, которая ОТСУТСТВУЕТ? Тем более, что печать - это никакая НЕ ЗАПИСЬ! Это совершенно иное!
Печать - это оттиск, а не запись!

И где в Инструкции о том, что делать в таких случаях - нет печати на титульном листе?
Ни слова!:dont know::th:
А о печати на титульном мы читаем только в одном пункте, скромненько:
Цитата:

2.12. Після зазначення дати заповнення трудової книжки працівник своїм підписом завіряє правильність внесених відомостей. Першу сторінку (титульний аркуш) трудової книжки підписує особа, відповідальна за видачу трудових книжок, і після цього ставиться печатка підприємства (або печатка відділу кадрів), на якому вперше заповнювалася трудова книжка..
Далее.
Меня интересует: на каком основании признавать ТК недействительной, если отсутствует печать на титульном листе? При условии, что все остальные записи есть и они - правильны?
Работник имеет право обратиться в Архив или куда там..и затребовать приказы о приеме на работу и увольнении в той организации, в которой впервые ему выдавали ТК, чтобы подтвердить, что именно там он начинал свою трудовую деятельность...

Если ПФУ будет упорствовать и после этого, то гражданин имеет право обратиться в суд о признании его ТК действительной, т.е. подать заявление согласно ГКУ об установлении факта, имеющем юридическое значение - о признании действительности его ТК.

Итак. Возможны два варианта:
1. Коллеги меня сейчас побьют за крамольные мысли и вечное копание в документах.
2. Немного задумаются, а посему - бить сильно не будут.
:lol::ee:

Arsena 22.01.2012 18:41

Спасибо за ответ относительно отсутствия печати на тит.странице ТК. Начну действовать, а через время поделюсь результатами.

Мотя 23.01.2012 13:41

:reverie:Странная тишина, однако...:?
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 162380)
Итак. Возможны два варианта:
1. Коллеги меня сейчас побьют за крамольные мысли и вечное копание в документах.
2. Немного задумаются, а посему - бить сильно не будут.

Коллеги и не бьют, но и своего мнения не высказывают..:th::sv:
К чему бы это? К снегу, что ли?:reverie: Так у нас его и так навалило уже достаточно...:good:;)

Aneta 23.01.2012 15:22

Мне очень понравились Ваши рассуждения.:good: Согласна на 100%.

Trishka 23.01.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 162445)
:reverie:Странная тишина, однако...:?

Ха-ха, Мотя, как всегда в своем репертуаре:D: задает вопросы, на которые законодатель не то что вразумительных ответов не дает, так еще и просто делает вид, что таких вопросов не существует :sv:. А мы, простые смертные должны ей сказать то, о чем она сама (Мотя) на 40 страницах разжевывает :lol:.
Тут только один ответ :vvs:

Мотя 23.01.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 162464)
А мы, простые смертные должны ей сказать то, о чем она сама (Мотя) на 40 страницах разжевывает :lol:.
Тут только один ответ :vvs:

Ну, тут либо так:
1. Либо мы все - простые смертные, мученики, т.к. мучаемся постоянно, что-то пытаясь изобрести то, чего недоизобрел законодатель.
2. Либо все - НЕпростые смертные по причине - см. в п.1
:lol::rofl:
Ага..я смотрю я сама читану-чо-нить, пытаюсь разжевать, а ниХто не хотит помогать:dont know::lol:...по-мойму, седни - еще Хде-то было что-то неразжеванное законодателем, и жую ето все я, и никак не разжую:058:...

И все жду: когда же меня побьют за плохую и некачественную пищу, которую невозможно разжевать?:dont know::D:punish::bad:

Mardge 23.01.2012 21:29

Цитата:

Значит, согласны!
У меня времени не было ответить, поэтому я просто "спасибкнула". :redface: :D
Конечно, Надя, рассуждаешь ты правильно, и я в такой ситуации как у этого работника тоже настаивала бы на том, что трудовая у меня действительная.
Тут только одно может быть сомнение: в том, что это действительно трудовая книжка именно этого человека. Ведь печать заверяет все данные, внесенные на титульную страницу. А так получается, что внести их мог сам сотрудник. И вдруг это не он работал в 90-х годах на ликвидированном уже предприятии. Нет, я лично не сомневаюсь ни в чем, но понять рассуждения сотрудников ПФ тоже могу.
Но это просто мои рассуждения. В этом вопросе ответ зависит от того, какую сторону мы принимаем. ;) Так что я полностью поддерживаю пост ув. Моти! И да не иссякнет ее неуемный интерес и силы копаться в нормативных документах в поисках истины! :res:
Цитата:

К снегу, что ли?:reverie: Так у нас его и так навалило уже достаточно...:good:;)

Та у нас тоже. Красиво так, хоть и скользко, и пробки на дорогах, а я вот шла сегодня, любовалась, и жалела, что я не профессиональный фотограф! :D

Мотя 23.01.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 162506)
я просто "спасибкнула"

Не согласна, Вика!:acute: Поставленные внизу сообщения "спасибо" лично для меня - не "просто"...Эти "спасибо" - знак того, что меня поддерживают, что, возможно, я на правильном пути...эти спасибо дают уверенность в себе и в своих рассуждениях...так что это - не как либо что!:good:
Это - очень нужные "спасибо"!:bravo:

Цитата:

Нет, я лично не сомневаюсь ни в чем, но понять рассуждения сотрудников ПФ тоже могу.

Поэтому я и говорю:
Цитата:

гражданин имеет право обратиться в суд о признании его ТК действительной, т.е. подать заявление согласно ГКУ об установлении факта, имеющем юридическое значение - о признании действительности его ТК.
Цитата:

И да не иссякнет ее неуемный интерес и силы копаться в нормативных документах в поисках истины! :res:

:redface::ee::flower:

Цитата:

Та у нас тоже. Красиво так, хоть и скользко, и пробки на дорогах, а я вот шла сегодня, любовалась, и жалела, что я не профессиональный фотограф! :D

Мда-а-а...заснеженные улицы и деревья красиво снимать на черно-белую пленку! Никаких цветных!
Иначе невозможно передать красоту и гармонию белого снега!

Capslook 25.01.2012 14:15

Добрый день. Может кто меня спасет:dont know:. Вот такая история. Запись в трудовой книжке была сделана в 2007 году"Принят на должность охранника 1 класса", штатное за 2007 год-написано просто охранник(без класса). Приказ (в нем тоже охранник 1 класса) о приеме тот прошит в архиве-написано хранить 75 лет, т.е. его не переделать.
Я интересовалась у того кадровика кто это начудил:говорит"Сначала взяли, а потом изменилось в классификаторе профессий, поэтому в штатном одно а в трудовой другое"
Так вот что мне теперь делать с этими охранниками. уже 5 лет прошло, исправлять или нет? а в штатном что писать 1 класс?????????????:?
Так самое "ТО" что в классификаторе уже нет классности по охранникам.........люди спасайте :)

Мотя 25.01.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Capslook (Сообщение 162782)
Так вот что мне теперь делать с этими охранниками.

Цитата:

Приказ о приеме тот прошит в архиве-написано хранить 75 лет, т.е. его не переделать.

:lol::Dможете уничтожить.:rofl::good:в порядке, указанном законом.:bravo:

Capslook 25.01.2012 14:26

кого? охранника?))) кстати ко времени уничтожения того приказа мне стукнет всего 93 года)

Мотя 25.01.2012 14:31

:ps:
да ШО ж такое сегодня?: то ежика-инвалида усыновляем, то охранника пытаемся уничтожить....:rofl:
Не, то, Шо храниться должно 75 лет, можно уничтожить...нет документов - нет проблем...закон позволяет....очень мудрый закон!:bravo::pp:
Цитата:

Сообщение от Capslook (Сообщение 162785)
кстати ко времени уничтожения того приказа мне стукнет всего 93 года)

та ладно Вам :de:- уничтожайте хоть завтра..в порядке, определенном законом...

Mardge 25.01.2012 14:31

Цитата:

Так самое "ТО" что в классификаторе уже нет классности по охранникам.........

Ее там и не было никогда.

Capslook 25.01.2012 14:33

Вы уверены? Я кстати тоже не нашла, но я еще плоховато ориентируюсь? А через 5 лет можно написать"Запись сделана ошибочно?"

Mardge 25.01.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Capslook (Сообщение 162792)
Вы уверены?

Ну, своим глазам я верю: открываю КП 2005 года и вижу:
5169 Охоронник
Вы тоже можете посмотреть. Кроме этого, в колонке выпуск ДКХП указано: 1.

Открываю Выпуск 1 и читаю:
---------
ЗАТВЕРДЖЕНО
Наказ Міністерства праці та соціальної політики України
29.12.2004 N 336

ДОВІДНИК
кваліфікаційних характеристик професій працівників

ВИПУСК 1
Професії працівників, що є загальними для всіх видів економічної діяльності

...
115. ОХОРОННИК

Завдання та обов'язки. Охороняє стаціонарний об'єкт, а також вантажі, що перевозяться різними транспортними засобами. Здійснює візуальний контроль або контроль з використанням спеціального обладнання за об'єктом, що охороняється. Під час охорони стаціонарних об'єктів із встановленим пропускним режимом пропускає працівників, відвідувачів, автомобільний та інші види транспорту і випускає їх із території об'єкта в установленому порядку і за зразками документів, затверджених власником об'єкта або уповноваженим ним органом. Звіряє дані супровідних документів із фактичною наявністю вантажів, перевіряє належність поданих для перевірки документів особі пред'явника. Приймає та здає вантажі з відповідними документами. Повідомляє старшого наряду з охорони, а під час виконання охоронних функцій в індивідуальному порядку - представника власника об'єкта або уповноваженого ним органу про неприбуття вантажів у встановлені терміни. Разом зі змінним охоронником та старшим наряду охорони перевіряє цілісність об'єкта, що охороняється, наявність замків та інших замикальних пристроїв, цілісність конструктивних елементів об'єкта, приміщень, місць зберігання транспортних засобів, що охороняються, наявність пломб і відбитків печаток у місцях, які визначено для опломбування, зберігання на стаціонарному об'єкті або під час перевезення матеріальних, історичних, культурних та інших цінностей. У разі виявлення факту невідповідності до вимог, що не дозволяє прийняти об'єкт під охорону або виконувати інші функції з охорони, повідомляє про це безпосередньому керівникові, у підпорядкуванні якого перебуває, та представника і власника об'єкта або уповноваженого ним органу. У разі виявлення пошкоджень та зіпсованості конструктивних елементів об'єкта, що охороняється, місць зберігання матеріальних та інших цінностей, пакування вантажів для їх перевезення, відсутності пломб і відбитків печаток на них невідкладно сповіщає про це представника власника або уповноваженого ним органу, старшого наряду охорони об'єкта або повідомляє про подію в територіальні органи внутрішніх справ. Приймає та здає об'єкт або вантажі, що перевозяться, із записом про це в журналі приймання-здавання об'єкта під охорону. Візуально та з використанням спеціального обладнання контролює периметр огорожі, правильність застосування комплексу організаційно-технічних заходів захисту місць зберігання та перевезення матеріальних та інших цінностей. Періодично контролює справність охоронної та охоронно-пожежної сигналізації, засобів зв'язку, інших засобів охорони, контрольно-спостережних приладів, освітлення тощо. Забезпечує зберігання вогнепальної зброї, інвентарного майна поста охорони. У разі прямого нападу на об'єкт, що охороняється, з метою розкрадання, пограбування матеріальних та інших цінностей, безпосередньої загрози життю та здоров'ю охоронника об'єкта, інших працівників та осіб, які перебувають на території об'єкта, що охороняється, протиправних дій проти персоналу охорони під час виконання покладених на нього завдань та обов'язків застосовує проти порушників заходи необхідної оборони відповідно до чинного законодавства України. Вживає заходів щодо відбиття нападу шляхом застосування службового собаки, вогнепальної зброї, спеціальних засобів індивідуального захисту та активної оборони з використанням допоміжних знарядь та фізичної сили. У разі заподіяння шкоди здоров'ю правопорушника, дотримуючись заходів особистої безпеки, надає йому першу медичну допомогу. У випадку смерті правопорушника під час застосування заходів оборони повідомляє про це органи внутрішніх справ і забезпечує недоторканність місця події до прибуття представників правоохоронних органів. Доглядає і стежить за станом здоров'я собаки, регулярно дресирує його, вдосконалює робочі якості. За особливими умовами договору веде реєстрацію показань приладів екологічної та локальної пожежної безпеки, наглядає за устаткуванням, яке встановлено на об'єкті, що охороняється, додержуючись чинних норм з охорони праці. У разі виявлення порушень норм терміново повідомляє про це представника власника об'єкта або уповноваженого ним органу. Сприяє правоохоронним органам під час виконання покладених на них завдань та обов'язків за місцем виконання своїх охоронних функцій.

Повинен знати: чинне законодавство, стандарти, накази, розпорядження, інструкції та іншу організаційно-розпорядчу документацію з охоронної діяльності; організаційні вимоги до охорони об'єктів і роботи контрольно-пропускних пунктів; службові інструкції, що встановлюють порядок охорони об'єкта, доступу та допуску осіб до матеріальних та інших цінностей; тактико-технічні характеристики та правила використання охоронної та охоронно-пожежної сигналізації, засобів зв'язку, інших засобів охорони, контрольно-спостережних приладів, освітлення, повідомлення та сповіщення, територію об'єкта, особливості периметрової огорожі та інші типи подібного захисту об'єкта, що охороняється; систему попереджувальних знаків і перепон, маршрути руху вантажів, що охороняються, місця зупинок транспорту, способи і засоби забезпечення охорони матеріальних та інших цінностей і вантажів під час зупинок, завантаження та розвантаження, службові телефони, спеціальні знаки на перепустках та документації, зразки підписів та особисто службових і посадових осіб, які відповідають за охорону об'єкта, представників власника або уповноваженого ним органу; порядок дресирування та тренування службового собаки, застосування службового собаки, використання та застосування вогнепальної зброї, спеціальних засобів індивідуального захисту та активної оборони; порядок адміністративного затримання, особистого огляду, огляд речей і вилучення речей та документів, оформлення матеріалів на осіб, що скоїли адміністративні правопорушення; правила та норми з охорони праці, екологічної та пожежної безпеки, порядок надання першої медичної допомоги; місця розташування правоохоронних органів, сусідніх нарядів охорони, порядок та способи встановлення зв'язку з ними.

Кваліфікаційні вимоги.

- У разі охорони об'єктів категорії Б, В*.

1-й розряд

Повна або базова загальна середня освіта та професійна підготовка на виробництві згідно з вимогами до охорони об'єктів категорії Б, В, без вимог до стажу роботи.

2-й розряд

Повна або базова загальна середня освіта та професійна підготовка на виробництві. Підвищення кваліфікації та стаж роботи за професією охоронника 1 розряду - не менше 1 року.

- У разі охорони об'єктів категорії А, Б та В з видаванням вогнепальної зброї**.

3-й розряд

Повна загальна середня освіта та професійно-технічна освіта без вимог до стажу роботи або повна загальна середня освіта та професійна підготовка згідно з вимогами до охорони об'єктів категорії А, Б та В. Стаж роботи за професією охоронника 2 розряду - не менше 1 року.

4-й розряд

Професійно-технічна освіта. Підвищення кваліфікації та стаж роботи за професією охоронника 3 розряду - не менше 1 року.

5-й розряд

Професійно-технічна освіта. Підвищення кваліфікації та стаж роботи за професією охоронника 4 розряду - не менше 1 року.

6-й розряд

Професійно-технічна освіта. Підвищення кваліфікації та стаж роботи за професією охоронника 5 розряду - не менше 1 року.

------------------
Как видите, классов нет, но есть разряды.

Capslook 25.01.2012 14:47

а вот разряды я тоже видела. Короче, он был принят в любом случае неправильно......и что теперь с ним делать. Хоть увольняй и заново бери)))

что-то я там такого порядка не видела...

Mardge 25.01.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от Capslook (Сообщение 162804)
Хоть увольняй и заново бери)))

Это еще почему? И что это исправит?
Цитата:

Сообщение от Capslook (Сообщение 162804)
Короче, он был принят в любом случае неправильно......и что теперь с ним делать.

Не понимаю, почему это так сильно вас пугает. Ну, допустили ошибку в т.к., вместо разряда написали "класс". Так исправьте эту ошибку...
Разряды как были, так и остались, никуда они не делись, и по охранникам вообще ничего не изменилось в новом КП. :reverie:

Цитата:

А через 5 лет можно написать"Запись сделана ошибочно?"

Да хоть через 100. Никаких временных рамок для исправления записей нет. См. Инструкцию №58.

Мотя 25.01.2012 14:58

Цитата:

В ТК - НЕЛЬЗЯ!!!!!!!:nea::acute:

Capslook 25.01.2012 15:33

харэ дезинформировать

Мотя 25.01.2012 15:35

Я не поняла...:dont know:
О какой дезинформации Вы имеете ввиду?
Я Вас в чем-то дезинформировала?
Приведите пример...:reverie:
Еще раз:
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 162810)

Так писать ни через пять, ни через 100, ни через день - НЕЛЬЗЯ!
Я Вас отправляю к п.2.10 Инструкции № 58.:read::governed2:
Прежде чем что-то писать о дезинформации - хорошенько изучите ее, а потом будете возмущаться...:no::bm:

Capslook 25.01.2012 16:37

Если вы имеете ввиду именно слово "ошибочно" то вы без сомнения правы. Спасибо.

Мотя 25.01.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Capslook (Сообщение 162831)
Если вы имеете ввиду именно слово "ошибочно" то вы без сомнения правы.

Я всего лишь отвечала на Ваш вопрос:
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 162810)

Написать: "Запись сделана ошибочно?" - нельзя!
и не только это касается слова - ошибочно!

Capslook 26.01.2012 08:20

Объясните пожалуйста поподробнее. Кстати в 2.10 написано что нельзя исправлять подчищать замазывать и заклеивать, а я хочу написать, что "Запись такая-то является недействительной" но по истечении 5 лет после ее внесения)

Мотя 26.01.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от Capslook (Сообщение 162899)
Кстати в 2.10 написано что нельзя исправлять подчищать замазывать и заклеивать,

М-м-м-м..это Вы к кому обращаетесь со словом "кстати"? Разве кто-то здесь Вам посоветовал замазать или заклеить записи? Или как?
Или Вы это самому себе сказали?:dont know::reverie:
Цитата:

Сообщение от Capslook (Сообщение 162899)
а я хочу написать, что "Запись такая-то является недействительной" но по истечении 5 лет после ее внесения)

Пишите, кто Вам мешает?:reverie:

Capslook 26.01.2012 12:56

:)))))))))))))))) Весело у Вас тут) СПАСИБО)))

Ограничений по исправлениям нет, но я же должна по приказу исправить и как его правильно сформулировать? дата приказа то будет уже "5 лет спустя"-это ничего?
то есть в книжке будет написано например:
1. Принят на должность охранника 1 класса. Приказ..... от 01.01.2007
2. Запись 1 недействительна. Принят на должность охранника 1 разряда. Приказ....от 01.01.2012

Мотя 26.01.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Capslook (Сообщение 162943)
1. Принят на должность охранника 1 класса. Приказ..... от 01.01.2007
2. Запись 1 недействительна. Принят на должность охранника 1 разряда. Приказ....от 01.01.2012

Уточните, я Вас правильно понимаю?:
Вы принимаете на работу одного и того же человека дважды? Или как?:dont know:
И при этом все первые января - у Вас рабочие дни?:reverie:
И при том, что Вы, читая Инструкцию - все равно неправильно хотите внести изменения в неточных записях?
1. Почему Вы объявляете запись № 1 недействительной? Она не соответствует тексту приказа?
(см Инстр.№ 58)
2. Какое Вы имеете право принимать дважды одного и того же человека, не уволив его?
3. Вам надо начинать издалека, со ШР и перевода на новое название должности....
4. Или я, думаю, издать приказ об отмене неправильного приказа ...

Capslook 26.01.2012 15:58

точно-там же все соответствует приказ и запись в трудовой.
а я что-то и не подумала, что можно издать приказ об отмене приказа, только может не об отмене а об изменении, а то тот приказ отменю и что...приму в 2012 году человека на должность в 2007г.?
а штатное переделывать надо?в штатном везде написано просто охранник и в 2007 в том числе.
а на частном предприятии обязательно делить охранников по разрядам или можно брать просто на должность охранника?

если можно брать просто на должность охранника, то я делаю приказ об изменении приказа исправляю запись в трудовой и все:приказ, трудовая и штатное-все будет правильно?

Мотя 26.01.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Capslook (Сообщение 162987)
а на частном предприятии обязательно делить охранников по разрядам или можно брать просто на должность охранника?

Сегодня уже поднимали тот вопрос..Вы по форуму гуляете?;):lol:

Capslook 26.01.2012 16:27

погуляю спасибо)

Capslook 27.01.2012 09:19

По Вашему совету второй день гуляю по форуму но не могу найти ответ на вопрос: обязательна ли разрядность в профессиях на частном предприятии. Можно брать просто охранника? Ну подскажите ПОЖАЛУЙСТА :(

Мотя 27.01.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от Capslook (Сообщение 163071)
Можно брать просто охранника?

Гм-м-м...:reverie:
А Вы эту тему читали полностью? Со всеми ссылками в ней?

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 162988)

..и ничего не нашли?:dont know:
Или Вам конспект составить?:lol:;)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:46.