![]() |
Цитата:
А если серьезно: подумайте сами, вы же не написали никаких исходных данных - ни о форме собственности предприятия, ни о том, откуда сверху (а верха бывают разные!), ни что это за дополнительная надбавка - за полет в космос, за высокие достижения в труде, за знание иностранных языков или за душевную красоту и необычную прическу? |
Спасибо за то, что откликнулись.
Просто не думаю, что эта информация имеет вес в данном вопросе. Потому как меня интересует нужно ли повторно назначать эту самую надбавку приказом по предприятию или же это должен быть приказ о внесении изменений в штатное расписание. Я предполагаю второе. Что-то типа : "На основании приказа "верха" приказываю внести изменения в ШР. Закрепить за должностью "директор" надбавку к окладу в размере 1%". Или же "... внести следующие изменения в ШР: в разделе "ИТР" в графе "Директор" в позиции "надбавка за ..." указать 1% и 1 д.е." (гос. предпр.; "верх" - министерство; надбавка - секретная :ch:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Надбавка действительно за секретность. Так что же в этом случае??? На каком основании начислять надбавку. Нужен ли внутренний приказ? :dont know:
|
Цитата:
Законом определено, что всем сотрудникам предприятия данная надбавка выплачивается на основании приказа директора, а директору - на основании приказа вышестоящей инстанции. Вот так вот! А вы говорили - "не думаю, что эта информация имеет вес в данном вопросе", оказалось, что имеет, причем имеет определяющую роль :) |
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ! :bravo:
А каким законом "определено" не подскажете? :reverie: |
Цитата:
пункт 98 «Порядку організації та забезпечення режиму секретності в органах державної влади, місцевого самоврядування, на підприємствах, в установах і організаціях», затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 2 жовтня 2003 року № 1561-12 |
здравствуйте,
Подскажите пожалуйста как правильно, ситуация - в штатном расписании есть должность менеджера и к ней оклад например 1000 грн., был на этой должности Иван, и вот теперь Иван стал начальником, а на его место берем Степана, вопрос - могу ли я прежде чем взять Степана (пока должность пустует) установить приказом в штатном оклад 800 грн.? и взять через какое-то время Степана на оклад в 800 грн. или это таки нарушение? И еще уточнение, (перечитав эту тему, смотрю, что не очень хорошо относятся к вилке), мы не гос.предприятие, хотелось бы ввести все таки вилку, так как на испытательный срок ставим зп чуть меньше, чем есть в штатном расписании, стоит ли все-таки вводить вилку окладов, чтоб не нарушать ничего (хотя мы зп не обижаем, в смысле не уменьшаем). Сорри если получилось сумбурно:redface: Спасибо |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
я утрировано написала 1000 грн, ну пусть будет в штатке 10 000, а я беру степана на 7000,
так пойдет? вопрос в том могу ли я , пока должность свободна и нет конкретного человека, которому я истотно ухудшаю условия труда, изменить ЗП? |
Цитата:
То, что Вы пишете утрировано - мне об этом неизвестно.:dont know: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Здесь я уже приводила ссылку на инструкцию по статистике заработной платы, где подробно расписано, что именно входит в основную, дополнительную заработную плату и прочие поощрительные и компенсационные выплаты. И, повторюсь, даже основная заработная плата - это не только должностной оклад. У нее много составляющих. |
Будьте добры, расскажите, пожалуйста, как на новом предприятии делать штатное расписание? Я не кадровик, а бухгалтер, кадровика у нас нет, поэтому не знаю как поступить. Сначала 21.11.11 был принят директор. Потом 05.12.12 начальник ПТО. После, 12.12.11 были приняты: инженер по нормоконтролю, начальник СМУ и главный инженер проекта. Затем 13.12.11 главный инженер.
05.01.12 главного инженера проекта уволили. 20.01.12 уволили инженера по нормоконтролю, а 28.03.12 начальника ПТО и начальника СМУ. 09.04.12 приняли новых начальника ПТО и начальника СМУ. 20.08.12 был принят электромонтер по обслуживанию электроустановок. Вопросы: 1) сколько должно быть штатных расписаний? 2) какие приказы делать? (наверное, о расширении штата. А еще об уменьшении, потому что должности главного инженера проекта и инженера по нормоконтролю сейчас не требуются) |
Цитата:
http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=931 |
Спасибо, Andry. Почитала. Статейка, правда, 2008 года, но полезного я почерпнула.
Вот еще вопросы: все-же, когда первую штатку делать? В январе 2012 (она же на год принимается), не смотря на то что сотрудников начали принимать в ноябре-декабре 2011? Или как? Структура предприятия обязательна на предприятии? У нас 5 человек в штате... А еще положение об оплате труда в этой статье записано как основание для штатного. Его тоже необходимо делать?:? |
То, что статейка 2008 года, никак не отражается на ее полезности -за эту прошедшую пятилетку ничегошеньки практически не поменялось, роазве что классификатор профессий :)
Первую штатку можете сделать в тот же день, когда приняли первого работника, а потом только вносить в нее изменения и дополнения. Структура предприятия необязательна, но желательна - это сегодня у вас 5 человек в штате, со временем разрастетесь! О положении про оплату труда прочтете тут: http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1257 |
В мене виникло запитання. Я вводжу додаткову штатну одиницю. Чи допустимо в обгрунтуванні написати "в зв'язку з виробничою необхідністю" ввести нову шт.од.?
Чи обов'язково вкінці вказувати підставу для створення наказу? |
Цитата:
|
Штатное расписание
Здравствуйте,
если на предприятии не появляются новые должности, нужно ли в начале календарного года утвержать новое (обновленное) ШР? Спасибо.:D |
Цитата:
|
Штатное расписание
оклады тоже не меняются.
|
Цитата:
|
Штатное расписание
Цитата:
как раз то, что нужно. :thumbs up: и главное, оперативно! |
Цитата:
Цитата:
|
Делаю изменения в штатном расписании, и возникают вопрос правильно ли делаю...Такая ситуация, в течение ноября приняли к примеру Иванову - бухгалтером (03.11), Петрову -экономистом (07.11). Я делаю как обычно числа 20 - 25 ноября (когда уже точно знаю, что больше в ноябре приёма не будет), делаю штатное на ноябрь по состоянию на 01.11 (т.е. задним числом), делаю я с той целью, чтоб делать приказ об изменении штатного 1 раз в месяц, а не каждый раз когда принимаю нового человека, т.к. таких изменений может быть по 3-5 в месяц. Смотрю, кого уволила в октябре, если я на эти штатные единицы никого в ноябре брать не буду, то я их вывожу из штатного расписание, а тех людей, кого я буду принимать в ноябре, ввожу в штатное, т.о. у меня нет вакантных единиц (и соответственно нет необходимость сдавать в ЦЗ отчёт 3-ПН). Но у нас помимо приложения 1 (штатное расписание) к приказу об изменении штатного расписания, есть ещё и приложение 2 (штатное замещение), где указываются фамилии сотрудников, которые эти штатные единицы занимают, и вот тут то нестыковка...я ведь иванову приняла 03.11, и Петрову 07.11, а так как штатное от 01.11, то по логике вещей они у меня не могут стоять в штатном замещении, раньше я б их вписала и всё, но верно ли это, ведь их на 01.11 ещё не было, как быть? ставить вместо фамилии "вакантно", но тогда же надо будет нести в ЦЗ отчёт 3-ПН?
|
простите, я Вас правильно поняла - Вы каждый месяц вводите и выводите должности в ШР?
|
Читала я читала..
Так и не поняла... А как это - как обычно? И почему ШР надо утверждать каждый месяц? Откуда эти новости? Почитать можно? |
Цитата:
Цитата:
|
to hrdnepr
прекращая это Ваш "поток сознания":cry: вариант действий, не конфликтующий с действующими НПА: Дата изменений ШР в тот день, когда уходит /приходит сотрудник. Учитывая Ваш "трафик" персонала, стоит пересматривать ШР не чаще раза в неделю ( иначе замучаетесь). Принятая Вами схема действий предполагает подачу Ф №3-ПН и дальнейшие малополезные действия. На пальцАх: приняли "шишкосушильщика" ( ранее не было)- переделываем ШР уволили "слонопротирщика" ( далее не будет)- переделываем ШР Уволили первого "коксоразгрузчика", и через 20 дней приняли нового-переделываем ШР 2 раза!!! Модераторам: мы это вроде уже 10500 раз обсуждали- если сподобитесь, приаттачте ссылки, плиз.:redface::redface: |
тогда полюбопытствую далее - а каким нормативным документом Вы руководствуетесь при своих действиях?
2 Ма ..Шутюр. чует мое болндинистое сердце, что скоро сам себе кто-то будет писать "модераторы, дайте ссылку" |
Верно ли я Вас поняла? При каждом приёме-переводе мне нужно делать новый приказ об изменении штатного?
|
Цитата:
Поэтому и нужно делать именно так: уволили человека - исключили ранее занимаемую им должность из штатного расписания, захотели кого-то принять - ввели для него должность в штатное расписание... |
нет, конечно же.
По нацзаконодательству: уволил "Васю1"- отвёз в ЦЗ отчёт+ отчёт о вакантной должности-- послал подалее всех, кого ЦЗ прислал: подходящих по ИХ мнению+пообщался с чиновниками много-много. принял "Васю2" в течение декады- отвёз в ЦЗ отчёт в срок +3 дня. таков действующий порядок. или же: уволили "слонопротирщика" ( далее не будет)- переделываем ШР+отвёз в ЦЗ отчёт( АПД: если уволили по сокращению. только тогда, сорри за недостоверность) приняли "шишкосушильщика" ( ранее не было)- переделываем ШР+отвёз в ЦЗ отчёт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Каждый раз, уволив сотрудника, вы готовите отчет 3-ПН, и никаких приказов об изменении штатного не нужно - пусть себе вакансия висит хоть год. И если вы принимаете потом сотрудника на эту вакантную должность - никаких изменений в штатное делать не нужно, изменения вносите лишь в тех случаях, когда вводите в штат должность, которой ранее не было. 2.Если же вы не хотите делать отчет 3-ПН, то после каждого увольнения вы вносите изменения в штатное о выводе должности из штата, а потом, если необходимо принять человека - приказ о введении должности в штатное. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
огромное спасибо за Ваши ответы, Вы мне очень помогли во всё разобраться:thumbs up::bravo: и ещё один маленький вопрос, а где можно найти офиц. утверждение, о том, что штатно-посадова книга - это рабочий документ? И что его не обязательно прилагать к штатному расписанию. Меня это очень выручит:redface:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:35. |