![]() |
Да, это Вы хорошо придумали.:good: Мне, пожалуй, тоже после таких трудов жаль было бы на полпути останавливаться. :D
|
Цитата:
|
Грамотность, грамотность! :dont know:
Далась вам эта грамотность. :mail1: Вы что не знаете - неграмотными легче управлять. :( |
А с грамотными - больше заработать )
|
Я считаю, что грамотность для соискателя важна и нужна! и для его руководителя в первую очередь:yes:
Возможно она не важна или не столь важна для сотрудников, чья работа связана исключительно с физическим, а не умственным трудом.. :dont know: но что касаемо офисных сотрудников (от секретаря до Топа) она необходима, ИМХО;) Если работа сотрудника связана с общением с внешним миром (клиенты, партнеры и т.д.), то из-за неграмотно составленного документа менеджер может потерять клиента/партнера либо подмочить репутацию компании, а расхлебывать "огрехи" этого горе-менеджера будет не кто иной, как его руководитель, и не факт, что успешно, т.к. потенциальный клиент уже может быть потерян для компании.. Если же работа сотрудника связана только с коммуникациями внутри компании, т.е. с коллегами из других отделов, тоже считаю недопустимым составление безграмотных документов, отчетов и др. |
Это идеальный вариант!
Обычно, люди, которые "соображают головой" - не всегда хорошо могут изложить мысли на бумаге вообще, я не говорю уже о правильности изложенного. У меня есть знакомая, которая работает на руковод.должности - у нее прекрасный почерк, последовательное построение предложения, грамматика, но....она понимает все поверхностно, так сказать, без особых углублений. Грамотность важна, но не все СПЕЦИАЛИСТЫ, не побоюсь этого слова, пишут правильно. |
Цитата:
|
Я бы хотела иметь руководителя, который может четко сказать, чего он от меня хочет и при этом, чтобы он понимал процессы которыми он руководит, а то как он пишет..............???? :reverie:для меня не имеет никакого значениядля написания документов есть секретарь.. - это мое личное мнение:D
|
Цитата:
|
Совершенно согласна с Ксенией!
Есть позиции, на которых важна абсолютная грамотность. Но есть и такие, где наличие грамотности скорее приятный бонус, чем непременно необходимое качество, т.к. эти специалисты ценятся совсем за другое. Что-то вроде мысли одного из персонажей фильма "Умница Уилл Хантинг" (не в буквальном понимании, конечно): "Писать с ошибками - это привилегия людей с высшим образованием" ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:06. |