Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Особые категории работников (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Внештатник - кто такой? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=665)

Наталья Р 17.08.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 147226)
Наташа, спасибо большое за отклик на мой вопрос!:bravo:

:redface:
Цитата:

Наташа, а Вы тоже принимаете на работу внешнего совместителя, если должности, на которую Вы его принимаете, нет в ШР?:dont know::roll:

Нет, только на штатные единицы, а в отчет по статистике он не входит, т.к он пройдет в отчете по основному месту работы.
Цитата:

Тут я ваще ПАЦТАЛОМ...:cry:

:wacko:
Цитата:

Курочка еще в гнезде, а мы уже у печки - со сковородкой...:rofl:

Сегодня звонила в ЦЗ, они даже не вкурсе что такая инструкция есть в проекте. На вопрос о внештатниках - не готовы пока ответить.

Мотя 17.08.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 147230)
Нет, только на штатные единицы, а в отчет по статистике он не входит, т.к он пройдет в отчете по основному месту работы.

Та в том-то и дело, Наташ, что про статистику, куда мы возим отчеты, я речи не веду, а веду о "новом" определении внештатных сотрудников:

або є позаштатним працівником (працює на умовах строкового трудового договору чи за сумісництвом).

:cry:
Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 147230)
Сегодня звонила в ЦЗ, они даже не вкурсе что такая инструкция есть в проекте. На вопрос о внештатниках - не готовы пока ответить.

Я вчера тоже имела счастье побеседовать с подружкой из ЦЗ...Она - в курсе...после того, ....как я на прошлой неделе ее с этим дебильным вопросом достала...:redface::cry:Говорит, все пожимают плечами и ваще ниччо не поймут...с каких таких делов это есть позаштатные работники...:dont know:

Наталья Р 17.08.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 147231)
Та в том-то и дело, Наташ, что про статистику, куда мы возим отчеты, я речи не веду, а веду о "новом" определении внештатных сотрудников:

або є позаштатним працівником (працює на умовах строкового трудового договору чи за сумісництвом).

Если бы еще толково определили кто такие внештатники, кроме перечисленных выше туда уже попадают мамочки находящиеся в отпуске по уходу за ребенком:
Цитата:

Сообщение от Ksyu (Сообщение 126683)
Здравствуйте! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, работала на госслужбе. В октябре мне пришло письмо,что выведена за штат

То ли еще будет!

Lorata 18.08.2011 10:24

Я тут вообще ничего не пойму. На курсах кадровиков рассказывали, что мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, можно "тихонечко" вывести за штат, а потом опять ввести таким же образом. Это не есть нарушение. :dont know:

Mardge 18.08.2011 10:43

Мы тут уже обсуждали как-то, что могут сказать на курсах кадровиков... Мне например, в свое время сказали, что если ежегодный отпуск не использован в течение 2-х лет, то все, права на него работник не имеет, и при увольнении компенсация не выплачивается. Хорошо, что я не поверила.

Цитата:

Сообщение от Lorata (Сообщение 147250)
"тихонечко" вывести за штат

А это как? Что за приказ такой - "вывести за штат"?
И как это можно соотнести с этим:
Цитата:

Право на відпустки забезпечується:
гарантованим наданням відпустки визначеної тривалості із збереженням на її період місця роботи (посади), заробітної плати (допомоги) у випадках, передбачених цим Законом;

Осторожнее с этими курсами... Все нужно поддавать сомнению, всему искать подтверждение в НПА.

Iren@ 18.08.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Lorata (Сообщение 147250)
На курсах кадровиков рассказывали, что мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, можно "тихонечко" вывести за штат, а потом опять ввести таким же образом

А фамилию лектора помните? Или хотя бы - муж/жен, из какой организации?

Мотя 18.08.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 147253)
А это как? Что за приказ такой - "вывести за штат"?
И как это можно соотнести с этим:

:roll::wacko:
Мардж, дорогая, у меня дежавю..:dont know::hang3:
По-мойму, надо вернуться в начало темы...и по второму кругу обсудить...:lol:

Lorata 18.08.2011 16:04

Потому так и приходится ходить кругами, потому что нет четкого однозначного ответа, каждый трактует по-своему и никто не скажет, как правильно.

Мотя 18.08.2011 17:21

Лората, дорогая, просто мы этот вопрос уже обсуждали, в этой же теме...;)
Других же высказываний не будет:dont know::lol:

Lorata 18.08.2011 17:37

Я знаю, все перечитала.:yes::)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:34.