Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Социальное страхование и пенсионное обеспечение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Новогодние подарки от Фонда социального страхования (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5275)

MAZYTIK 29.12.2011 09:09

Продовжуючи дану тему звертаюся із запитанням!
При перевірці працівник фонду забажав побачити всі копії свідоцтв про народження! Як зясувалося деякі копії відсутні, але в картці ф. П-2 всі дані особисто мною заповнені на підставі оригіналу свідоцтва. Мене зобовязують терміново надати - і у звязку з цим питання - чим передбачено обовязкова наявність копії свідоцтва, хіба картка ф. П - 2 не є документом на підставі якого я надаю дані? Шкандаль!:lol:

Мотя 29.12.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от MAZYTIK (Сообщение 160900)
При перевірці працівник фонду забажав побачити всі копії свідоцтв про народження!

Его право!
Цитата:

Як зясувалося деякі копії відсутні,

Ваше упущение
Цитата:

але в картці ф. П-2 всі дані особисто мною заповнені на підставі оригіналу свідоцтва.

А где это видно, что Вы заполняли на основании оригинала, а не со слов?
Вы ШО? Мюллер, чтобы Вам мона было верить нА слово?:lol:;):acute:
Цитата:

чим передбачено обовязкова наявність копії свідоцтва, хіба картка ф. П - 2 не є документом на підставі якого я надаю дані? Шкандаль!:lol:

Нет! Не е! И я, как проверяющий, имею право потребовать копии! Причем, заверенные!
Какой такой шкандаль? Вы что?:no:

Люли 13.01.2012 23:15

Кто виноват и что делать

Здрасте всем!
На предприятии не выдали деткам подарки :governed2:. Вроде предприятие подало заявку в ФСС в ноябре 2011 (а можно вообще не подать? это кто то проверяет :?).
Сразу не объявили так мол и так, пролетели в этом году, а народ ждал весь декабрь, а потом надеялся в начале января. От, долгих ожиданий и опрометчиво, данных обещаний детям, "приятно" было узнать, что подарков то и не будет вовсе. И никаких объяснений, ни компенсаций затем не последовало. Сказали только, что поздно была заявка подана. Всё.
Хочется прояснить эту ситуацию, и наверно чтоб приняли какие -то меры. Может пусть как тут писали, уже сейчас подают заявку...
Нужен ваш совет: куда обратится за разъяснениями, написать в ФСС? :help:

Мотя 13.01.2012 23:22

Приветствуем Вас на нашем форуме, ув. Люли!
:welcome:
Цитата:

Сообщение от Люли (Сообщение 161915)
Нужен ваш совет: куда обратится за разъяснениями, написать в ФСС? :help:

У ув. Ирины надо поинтересоваться: что они предприняли на сегодняшний день...
А вообще, я так думаю - надо начинать с низов до верхов ФСС и заканчивать прокуратурой...
Где-то что-то выплывет...:th:
НО! В любом случае - ни в коем случае не оставлять это безобразие без внимания...:twisted:

Люли 13.01.2012 23:39

Спасибо за ответ! (ещё и неожиданно быстрый)
Прочитала всю тему, много интересного и полезного нашла. Видела, что подобная ситуация и у Ирины Стеценко. Но, что в итоге делать то :? не совсем ясно...
Напишу на предприятие письмо с просьбой разъяснить "что как и почему". Если они действительно подали заявку в ноябре, а ФСС не выдал подарков (потому как поздно, или нет денег т т.д.), то куда писать дальше имея на руках письмо с предприятия?
И, кто-кто, а я без внимания этот случай уж точно не оставлю....вредная я тётка :punish:.

Мотя 13.01.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Люли (Сообщение 161918)
то куда писать дальше имея на руках письмо с предприятия?

А-а-а, Вы - родитель, который не получил?
Да, Вам надо дождаться письма от предприятия...Я думаю, что предприятие и само не радо данному обстоятельству...
Куда дальше?
Я уже говорила куда:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 161916)
А вообще, я так думаю - надо начинать с низов до верхов ФСС и заканчивать прокуратурой...

Только сюда еще добавляется первое письмо: на Ваше предприятие и ..дальше по инстанциям..
НО! сначала дождитесь ответа с предприятия!
Потом - подумаем, как быть..
Может, все и решится к тому времени...
В любом случае: поздно или не поздно были поданы списки - то не причина, по которой не надо выдавать подарки...Не подали же эти списки сегодня? Нет...

Люли 14.01.2012 00:00

Мотя, :flower2: спасибо! Всё, :mail1: строчу письма. А потом, если что, к вам за советами ....:redface:
P.S. да, я мама не получившая "подарков"

Мотя 14.01.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от Люли (Сообщение 161920)
Мотя, :flower2: спасибо!

:redface::ee:
Цитата:

А потом, если что, к вам за советами ....:redface:

Обращайтесь - всегда поможем!;)
Цитата:

P.S. да, я мама не получившая "подарков"

Издевательство! Не первый раз слышу, что подарков в этом году многим не досталось!:twisted:
Надо звонить в колокола...:scare::scare:

Ирина Стеценко 16.01.2012 10:17

Ой, для меня это больная тема:cry:В соседнем офисе фирма получила, хотя подали заявку позднее, но у них подарков побольше будет. С них и жалоб побольше будет:? Потому им подарки для детишек торжественно вручили:dont know:Логика железная. Мужу в банке тоже не выдали, но они будут писать коллективную жалобу. А по поводу моих действий - то директор клятвенно божился разобраться (отстающих подтянуть, недостающих найти:lol:), мне советовал не брать тяжелого в руки, а дурного в голову:cry:

Мотя 16.01.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от Ирина Стеценко (Сообщение 161946)
А по поводу моих действий - то директор клятвенно божился разобраться

И что он предпринял, кроме клятвенно божиться?
Время идет...пыл спадет..потом забудется, потом затрется...
А железо надо ковать, пока горячо...а то сплинет строк давности:D, и все :dont know:- большой привет подаркам....:reverie:
Что? Через полгода будете разбираться?:th:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:36.