![]() |
Мы тут только идейки подбрасываем ;) :innocent:, а
решения участники принимают САМИ :new_russian:!!! |
Цитата:
Ситуация абсолютно незнакомая - сбор недостающей (практически с нуля) информации для принятия решения :dont know: |
Это ещё что - вот на соседней ветке вообще предлагается хакеров ловить:
http://forum.hrliga.com/showthread.php?p=131314 :lol: |
Подскажите,пожалуйста,как поступить в ситуации. На предприятии предстоит сокращение 16 января. Я попадаю под сокращения,уведомлена в предусмотренные законодательством срок. С 12 декабря нахожусь в дополнительном оплачиваемом отпуске в звязи с обучением до 31 декабря. Но поступило предложение работы и нужно срочно уволиться. Могу ли я уволиться в период отпуска в связи с сокращением срока уведомления о сокращении по п.1ст 40? Заранее спасибо!
|
1 марта на предприятии сокращение, будут уволены 13 человек, все они на данный момент пенсионеры. Приказ о сокращении есть, а вот процедуру предупреждения и согласия профсоюзной организации администрация игнорирует, ссылаясь на то, что они пенсионеры. В КЗоТе нет понятия работник-пенсионер или я не права? Процедура ничем не отличается от сокращения рабочего, который еще не получает пенсию. И выходное пособие выплатить придется. Или я не права?
|
Цитата:
В Вашем случае, при нарушении процедуры сокращения, работники могут обратиться в суд и выиграют дело. Придется их восстановить на работе, и выплатить все, что им будет причитаться....А потом зАново проводить процедуру сокращения с учетом всех этапов. И выходное пособие выплатить тоже, согл ст.44 КЗоТУ. |
Цитата:
А для работодателя - вообще никаких отличий нет. Процедура увольнения по сокращению одна для всех. |
Цитата:
Нюансов предприятия и работающих на нем работников - я не знаю... |
|
Вложений: 1
Написала письмо в Гос инспекцию по вопросам труда. Скан ответа прилагаю.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:26. |