Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Программы для привлечения работников (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=263)

kichkaev 05.08.2008 20:16

Не бойтесь ребята, Украину спасут китайцы. Мой родственник в Киеве работал прорабом на частных объектах и привлекал к работам китайцев - они трудолюбивые, ничего не просят, зарплаты небольшие. Конечно, ни о каком трудовом законодательстве речи нет, но работают как-то люди.

Лариса 06.08.2008 14:02

Цитата:

Сообщение от Tonya
Здравствуйте! У меня в том же духе крик души, у нас предприятие сезонного цикла ( выращиваем фрукты и ягоды) . Мне необходимо построить работу отдела подбора персонала с нуля, на сегоднешний день занимаюсь этим вопросом сама, но понимаю что это нерезультативно. Основная проблема в подборе то, что в связи с погодными условиями невозможно точно рассчитать в начале года сколько людей понадобиться а подбирать до бесконечности просто нереально. Может кто тоже сталкивался с тааким вопросом и знает как все правильно организовать. Заранее спасибо.

у меня тоже сейчас схожая ситуация :eek: - сезон мало прогнозируемый, и, понятно, с планированием персонала тоже сложно. В авральном порядке набираем людей. Как один из методов формата точечного реагирования - проехаться по ближайшим селам, расклеить объявления.

Kurator 07.08.2008 11:54

Цитата:

Сообщение от Tonya
Мне необходимо построить работу отдела подбора персонала с нуля, на сегоднешний день занимаюсь этим вопросом сама, но понимаю что это нерезультативно..

Именно подбора?
Цитата:

Основная проблема в подборе то, что в связи с погодными условиями невозможно точно рассчитать в начале года сколько людей понадобиться а подбирать до бесконечности просто нереально.
Тоня, когда-то, не плохо решались такие проблемы с помощью лизинга персонала на сезон... :cool:

the_nevesta 07.08.2008 12:12

olgaxxl
отправляйте начальников отделений на с утра, на вокзал, куда приходят пригородные електрички, там постоянно стоит толпа народу с окружных сёл, которые ищут работу, в основном на стройках. Может с этой толпы хороших специалистов будет немного, но современем поменяете склад рабочих.

Dicher 07.08.2008 12:18

Цитата:

Сообщение от the_nevesta
olgaxxl
отправляйте начальников отделений на с утра, на вокзал, куда приходят пригородные електрички, там постоянно стоит толпа народу с окружных сёл, которые ищут работу, в основном на стройках. Может с этой толпы хороших специалистов будет немного, но современем поменяете склад рабочих.

Да, вокзал работает. Контенгент еще тот конечно, но можно выбрать. Там основная проблема в том, что расчет хотят в тот же день, и расчитывать на них на следующий день невозможно. Но с другой стороны и цену можно сбивать.

olgaxxl 08.08.2008 18:55

Примерно понятна Ваша проблема. Вот мои предложения(так делал нач. отдела подбора персонала в группе Фоззи, нежинский консервный завод)
1.Находила ресечеров на местах, могу дать одного тел по западной украине, если согласиться навезет вам народу гдето от 40 чел и т.д.
2.объявление по провод радио, как не странно дешево и работает
3. Ездите пока зима по пос советам всяких богом забытых сел. Как узнать такие, да связывайтесь с местными центрами занятости и вперед на разговор к голове(он и поможет и даже объявы когда нужно и где нужно повесит, правда не бесплатно)
4.Местные газеты- изучайте рынок -годятся всякие вечерки Калиновок и т.д.
5. оповещайте народ о приеме на работу заранее на условиях не ниже вот этих( оплата проезда, жилье, суточная оплата, по окончанию договора(ну например 2 мес) возможность приобретения (что вы там убираете , ну морковку например по 20 коп за кг., питание(желательнол ваше или условия для приготовления)
6.Еще в зависимости от места сбора урожая можно обратиться в центр занятости, хотя если это Киевская обл в границах 60 км. -то дохлый номер, ездят на электричках и маршрутках и работают охранниками, уборщицами и дежурными в Киеве, так что горбатиться не будут.
? Ну и как последний номер- идете на большую стройку, знакомитесь с не очень строгим прорабом и просите найти какую то комплексную бригаду а потом идете и уговариваете что б те своих жинок вам на работу привезли. У меня знакомая так себе подсобниц набирала

А сколько у Вас примерный план должен быть. Плановый уже хоть что то вывел? ну от и до.
Причем учтите сезонный подбор весьма дорогое удовольствие и понятно что сильно хлопотное

ketrin87 10.08.2011 16:27

Как привлечь соискателей?

Уважаемые коллеги! Прошу Вашей помощи в который раз:redface: Давно я не работала в подборе персонала (была в декретном отпуске с 2008 года, вот вышла на работу)
Мой работадатель поставил мне план - за месяц подискать 6-рых Менеджеров по продажам. Я как пологается ко всему подготовилась (обработала заявку, составила и разместила вакансию, акцент делала на интернет сайты) Но результат плачевен, маловато откликов:dont know:, я уже вакансию на нескольких популярных сайтах сделала "горячей", но население не спешит отсылалать свои резюме. Ищу кандидатов по размещаемым резюме на сайтах, но специфика компании (продажа, организация и проведение тренингов и семинаров), отпугивает соискателей:dont know: Прошло 2 недели, а у меня только 3 кандидата на рассмотрение к руководству. Что делать уже не знаю:?, может кто-то посоветует. Пожалуйста, помогите востановиться, а то выгонят :governed2:

yara 10.08.2011 18:09

Якщо Ви зазирнете в розділ вакансій і подивитеся кількість пропозицій для менеджерів з продажу - Вам стане більш зрозумілою ситуація. На ринку їх реально малувато. Проаналізуйте чим Ви їх можете ще зачепити, он одна із компанії пропонувала для менеджерів подальший розвиток як тренера тощо.

ketrin87 11.08.2011 09:35

yara,то что их маловато полностью с Вами согласна, а хороших спецов вообще единицы. Я расчитывала хотя бы на тех у кого есть задатки, :sorry2:обучение компания обеспечивает за свой счет!
А за идейку спасибо,:good: обсужу это как вариант с руководством.
Может еще у кого-то есть идеи на эту тему? Буду рада любым вариантам.

Мотя 11.08.2011 10:03

Ув. Кетрин!
Прочтите эту тему, может быть, найдете что-то для себя..
А почему бы Вам не организовать ярмарку вакансий?
Почему Вы только на инет надеетесь?
Почему бы Вам не расклеить объявления на столбах? Да, старО, но действенно...:good:
Не дать объявления в газету?
Не все горят желанием быстренько отправлять свое резюме в неизвестность, т.е. во всемирную сеть интернета...
Вы в ЦЗ подавали отчет о вакансиях?
Прозванивали в КА, РА, ИА?
Поищите по поиску, здесь масса высказываний-предложений, как искать работников...
Если что сама найду - свистну...;)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:56.