Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Уведомление об отпусках (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2321)

Каренина 27.11.2015 12:01

усі ці правила легко застосовувати коли всі працівники поруч, а коли я своїх бачу раз на рік, а деяких і рідше, працювати і виконувати нормативні документи неможливо

Мотя 27.11.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от Каренина (Сообщение 220809)
а коли я своїх бачу раз на рік, а деяких і рідше,

И, тем не менее, эти работники, которых Вы видите раз в пятилетку, все же успевают каким-то таинственным образом Вам предоставить свои заявления:
Цитата:

Сообщение от Каренина (Сообщение 220790)
працівник сам написав заявуна щорічну відпустку

Исходя из этого я правильно Вас сейчас поняла?: заявления и все такое они могут предоставить, невзирая на удаленность, а выполнять нормы НПА ввиду той же удаленности выполнять не представляется возможным, что ли?:
Цитата:

працювати і виконувати нормативні документи неможливо

Верно?

Каренина 27.11.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 220813)
Исходя из этого я правильно Вас сейчас поняла?: заявления и все такое они могут предоставить, невзирая на удаленность, а выполнять нормы НПА ввиду той же удаленности выполнять не представляется возможным, что ли?

щоб було зрозумілішим: на фельдшерському пункті працює завідувач ФП(фельдшер) і молодша медична сестра, фельдшер привезе заяву на відпустку молодшої медичної сестри і все, саму молодшу медичну сестру я не побачу, щоб вона отримала повідомлення, чи з наказом ознайомилась, якби просто передати повідомлення, ще півбіди, але ж треба щоб вона в моєму екземплярі розписалася..

Lusi-K 24.01.2016 18:31

А я делала так на нашем предприятии: в конце года составляла график отпусков на будущий год с планируемыми месяцами отпуска и колонками для внесения изменений и местом подписи работника, распечатывала необходимое количество экземпляров и рассылала на объекты (строительные участки). На местах люди ознакамливались под роспись. Если были корректировки - сразу их вносили в график. А потом я эти экземпляры объединяла в один и утверждала у руководителя. Все были довольны. На объектах оставалась ксерокопия, а у меня в центральном офисе оригинал. А дальше шло по классической схеме: заявление от работника и приказ, где я старалась таки взять подпись в ознакомлении от работников, благо они таки в офис приезжали, особенно за деньгами.))

Цитата:

усі ці правила легко застосовувати коли всі працівники поруч, а коли я своїх бачу раз на рік, а деяких і рідше, працювати і виконувати нормативні документи неможливо

А я думаю нет ничего не возможного. Уведомление Вы отправили, предположим. А в ответ Вы получаете его фото с подписью сотрудника. На дворе 21 век. У многих мобильные телефоны с интернетом и фотокамерами, ММS на крайний случай. Просто нужно наладить коммуникации...
Как-то так.)

KseniaHR 25.01.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от Lusi-K (Сообщение 221618)
Просто нужно наладить коммуникации...
Как-то так.)

Есть ответственные на участках на удаленке - они могут передавать доки, наладьте "сбыт" документации и своевременное её получение через командировочных (сотрудники же как- то коммуницируют, ездят на удаленный участок.)

Сканы/фото по электронке - оригиналы почтой перед отчётными периодами.

Поговорите-Предложите-Решите;)

fleshka 21.09.2016 09:55

Если нет утвержденной формы уведомления об отпуске, то роспись сотрудника в графике отпусков разве не является его уведомлением?

Inka 21.09.2016 09:58

Мое мнение: если в графике стоят точные даты, а не просто месяц, то является.

taranova 26.09.2016 12:42

На одном предприятии была проверка гоструда и сделали замечание о том, что нет уведомлений работника об отпуске, хотя приказ на отпуск готовиться за месяц и также подписывается работников за месяц. И гоструда не считает правильным, что приказ и есть уведомление. :dont know:

Inka 26.09.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от taranova (Сообщение 224989)
И гоструда не считает правильным, что приказ и есть уведомление. :dont know:

А что считает? И где в законодательстве утвержденную форму посмотреть?
Нам тоже такое писали, мы в ответ попросили дать рекомендации о правильном способе и форме этого уведомления. Ответа пока не дождались. И вряд ли дождемся, наверное :lol:

rombika 09.09.2019 10:06

Попередження відпустки

Добрий день, підскажіть будьласка. Я повинен дати попередження за 14 днів до відпустки працівнику. Тоді заяву на відпустку не потрібно писати? І якщо працівник за 14 днів до відпустки написав заяву тоді йому не потрібно давати попередження?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:21.