![]() |
Я проводила на компании такое исследование на 40 человек...
В принципе, ничего сложного нет. Но у меня социологическое образование, все же знания статистического анализа есть. Вот примеры отчетов http://www.e-surveys.ru/pdf/360report.pdf Пример анкеты http://www.e-surveys.ru/pdf/360anketa.pdf У меня были несколько другие бланки, но в общем, похоже. |
Цитата:
|
Оценка персонала
Цитата:
Да и к обсуждению темы "360" приоритетность не имеет никакого отношения. |
Re: Оценка персонала
Цитата:
|
Доброго дня. Підкажіть, будь ласка, чи існують у трудовому законодавстві України (і де саме) якісь обмеження щодо категорій працівників, які можуть підлягати атестації? На одному із сайтів знайшла статтю із "Довідника кадровика", у якій говориться, що: "Не підлягають атестації працівники, які працюють на підприємстві, в установі чи організації або на посаді менше року, вагітні жінки, керівники державних підприємств, яких призначає на посаду Кабінет Міністрів України, а також особи передпенсійного віку. Слід зазначити, що працівники передпенсійного віку і вагітні жінки можуть за власним бажанням пройти атестацію". Але посилання на документ, із якого взято це твердження, нажаль, немає. :dont know:
|
Николай, спасибо за проявленный интерес :) Была в отъезде, не сразу среагировала.
Ниже выборочно разместила скриншоты графического изображения шкал оценки из демонстрационной версии (без имен и комментариев :D). Для этого привожу и структуру отчёта. СТРУКТУРА ОТЧЁТА ПО ОЦЕНКЕ МЕТОДОМ 360 - Отчет содержит статистически обработанные результаты, основанные на анонимном оценивании человека его непосредственным деловым окружением. - Отчет включает в себя графически отображенные оценки, а также непосредственные комментарии респондентов. - Отчет отражает уровень владения оцениваемого компетенциями, которые считаются наиболее важными для соответствующей должности. Общая информация и участники оценки: Состоит их нескольких частей: 1) ОЦЕНКА ПО КАТЕГОРИЯМ Этот раздел предназначен для качественной оценки каждой компетенции, путем сравнения результатов по категориям респондентов. Это дает оцениваемому человеку представление о различиях в оценке его навыков разными группами сотрудников. 2) ДЕТАЛЬНАЯ ОЦЕНКА Это информативно насыщенный раздел, где представлена оценка по категориям каждого поведенческого индикатора. Цифровая информация в пределах каждой компетенции дополняется реальными высказываниями или комментариями респондентов. 3) АНАЛИТИКА В разделе отдельно выделены сильные и слабо развитые компетенции оцениваемого человека. Компетенция, в которой самооценка человека более всего превышает оценку группы, определена как его разочарование. И наоборот, компетенция, в которой самооценка человека более всего проигрывает оценке группы, определена как его скрытый резерв. Также в разделе представлены все оцениваемые поведенческие индикаторы в порядке убывания их развитости, что дает человеку представление о конкретных проблемных зонах в его навыках или поведении. http://post4me.ru//thumbs/2008/30/12...500d8e312c.jpg |
Оксана, спасибо! Достойные примеры, зарубежный опыт полезно изучить. Думаю, эти примеры многим помогут понять что к чему.
|
mosann
А мне понравился Ваш подход тоже :) Спасибо, что поделились :) |
Цитата:
|
Цитата:
Положення про атестацію відрізняються для різних категорій працівників, але винятки часто однакові. sant-valentina, здається, ваша цитата з одного з цих доків: ПКМУ від 28 грудня 2000 р. N 1922 "Про затвердження Положення про проведення атестації державних службовців" ПКМУ від 13 серпня 1999 р. N 1475 "Про затвердження Положення про атестацію наукових працівників" ПКМУ від 27 серпня 1999 р. N 1571 "Про порядок проведення атестації працівників керівного складу державних підприємств" |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:43. |