Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Утеряна трудовая книжка (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2051)

Andry 24.01.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 184520)
Я именно это и написала

Во первых, я не обидчивый, а во вторых обижаться мне следует на себя.
Каюсь, виноват - я был неточен в формулировках, и я под дубликатом подразумевал именно чистую трудовую книжку, а не настоящий дубликат, являющийся копией оригинала.
Я просто ответы пишу наряду с выполнением другой работы, потому иногда мысль немножко теряется, думаю об одном, а пишу немножко о другом :)

Mardge 24.01.2013 12:06

Ок, рада, что ошиблась. :) :drinks:

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 184521)
Во первых, я не обидчивый, а во вторых обижаться мне следует на себя.

А еще лучше - ни на кого не обижаться, в том числе и на себя. ;)

oksanochka1982 24.01.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 184519)
Так я так и написал - если работник пришел трудоустраиваться с чистой трудовой книжкой и утверждает, что нигде раньше не работал - я не имею права ставить это под сомнение. Если принес чистую трудовую книжку, но при этом утверждает, что ранее он работал, но старую трудовую он потерял - я его отправляю к его последнему работодателю восстанавливать трудовую, но ни в коем случае не принимаю с чистой трудовой!!!
Раньше при первичном оформлении трудовой писали - "до ...... трудового стажу не мав", сейчас это упразднили, а зря!

Його прийняли до мене з чистою трудовою, вона навіть не підписана, а мені тепер треба це все привести в порядок.(((( А свої попередні місця роботи написав з памяті з приблизними роками роботи.

Andry 24.01.2013 14:31

Еще раз обращаю ваше внимание на то, что не вам "треба це все привести в порядок", а кадровику с последнего места работы вашего сотрудника по его письменному заявлению.
Я вам задал вопрос, на который вы мне не сочли нужным ответить - что написано у него в особовому листку касательно его стажа работы?
Какая цифра там стоит???

oksanochka1982 24.01.2013 17:00

Вибачте, голова йде кругом і пропустила запитання. Особовий листок неповністю заповнений і цифри стажу там немає.

Andry 24.01.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от oksanochka1982 (Сообщение 184572)
Особовий листок неповністю заповнений і цифри стажу там немає.

Что и требовалось доказать...
Цифры стажа там нет, подпись работника в разделе назначения и перемещения есть, значит, на момент поступления к вам он скрыл информацию о своей трудовой биографии и представил вам чистую трудовую книжку (не исключено, кстати, что на тот момент он вообще еще числился на старом месте работы!) - какие теперь могут быть к вам претензии?? пусть пеняет сам на себя!
Если бы сейчас ко мне подошел бы с просьбой о оформлении дубликата трудовой книжки человек, который год назад утверждал, что он никогда ранее не имел трудовой книжки и официально трудоустраивается впервые, я бы не стал ему помогать, хотя бы по той причине, что не люблю, когда меня обманывают...

oksanochka1982 24.01.2013 17:23

Тоді ставлю працівника перед фактом: або приносить дублікат, або заношу перший запис і він втрачає стаж. Так?

Mardge 24.01.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от oksanochka1982 (Сообщение 184576)
Тоді ставлю працівника перед фактом: або приносить дублікат, або заношу перший запис і він втрачає стаж. Так?

Так.

hr.resum 31.01.2013 09:53

Трудовая книжка утреяна

Коллеги, если утеряна трудовая книжка сотрудника, к сожалению, который изза болезни погиб, как ее восстанавливать? нужна ли она вообще родителям и родственникам? ребенок,8 лет. живет с мамой, они были в разводе. основной документ я так понимаю св-во о смерти в случае если оформлять помощь как потеря кормильца..

Mardge 31.01.2013 10:35

она была утеряна, пока он у вас работал?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:02.