![]() |
Как Вы считаете, коллеги, а если на предприятии каждому сотруднику оформить ЭЦП по всем правилам, возможно ли полностью отказаться от бумажных форм заявлений, служебных записок и приказов, утвердив такой порядок кадрового документооборота внутренним положением по предприятию?
|
Цитата:
Представьте картину: приходит человек устраиваться на работу, и желает написать заявление о приеме, а вы его отправляете в Украинский сертификационный центр оформлять ЭЦП по всем правилам... Как вы думаете, кандидат пойдет туда или к другому работодателю? |
А мы не ищем лёгких путей:)
Да, ЭЦП не может абсолютно заменить сейчас живую подпись. И документы, касающиеся приёма на работу, изменения существенных условий труда и увольнения я бы всё-таки дублировала - в электронном и печатном виде. Ведь и правда - оформление ЭЦП занимает какое-то время, это Вы верно заметили. Ну а если относительно отпусков и командировок? Мне кажется, что это вполне возможно исходя из ЗУ "Об электронных документах и документообороте". Интересно, что думают старшие коллеги? |
Цитата:
|
Ур-р-р-а!!!
Я - самая младшая! Т.к. знаю, что такое ЭЦП!!!:D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Может, кто еще что-нибудь скажет? Кроме того, существует международный стандарт по информационной безопасности ISO 27001, так я, например, все известные мне организации, в которых информационная безопасность соответствует этим требованиям, могу пересчитать на пальцах одной руки. А без этого никакой электронный документооборот не внедрить. |
Цитата:
С тех пор - мое мнение не изменилось... |
У нас практически весь документооброт - электронный. Но кадровые документы, такие как заявления о приеме, переводе, увольнении, подпись при получении трудовой книжки - всё это только в бумажном виде с живой подписью работника.
И да, мы работаем по международным стандартам в этом плане, кроме того, это банк, здесь всё серьезно. Вместе с тем, есть ряд документов, которые положено заполнять только вручную. |
По этим документам я согласна. Ту же трудовую, подпись в журнале учёта ТК, формы я иначе как "вживую" подписывать и не представляю.
А отпуска и командировки не подписываете? |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:31. |