Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ваше отношение к работающим соискателям при подборе персонала (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11857)

Leva 30.08.2012 00:01

Не думаю, что это проблема "сотрудников-кузнечиков". У многих (особенно у представителей нового, молодого и рьяного поколения) совсем другой уровень лояльности. Они действительно начинают искать работу только выйдя на новую. И я не думаю, что такие кандидаты отличаются изощренной подлостью по отношению к работодателю. Просто этому учат сейчас практически на всех тренингах "Побудови карколомної карєри твоєї мрії". Эта проблема создается компаниями, готовыми сманивать чужих сотрудников прямо во время "трудового медового месяца". А также рекрутерами, которые удаляют в резюме своих кандидатов непродолжительные места работы. Не кандидатов нужно дополнительно тестировать, а поддерживать кадровым сообществом этическую норму - что так делать плохо. Хотя как только Украина вернется к "рынку кандидатов" никого не остановить никакими этическими нормами. Крепостное право ведь отменили...:rofl:

Rimusato 30.08.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 177009)
Да? :D
"Он" никак себя не проявляет, резюме не рассылает, работает, обязанности свои выполняет на все 100%, претензий не предъявляет, всё окей. И тут бац...при чём тут директор :?

Блин. Для тех, кто на танке...:D

1) При отборе надо исследовать не только: сможет ли работать. Но и: будет ли работать? (мотивацию). Это ОБЯЗАТЕЛЬНО! (плохо когда HRами становятся секретари):lol:

2) Если Вы пришли, а люди уже работают и их (о, Боже!) много...
Надо работать с руководителями подразделений. Они отвечают за управление своим персоналом, а не только HR. И руководя 5-7 чел-ами, они должны знать не только кто и когда забеременел, но и имя любимой кошки (или Йорка) :bravo::bravo:

3) А директор, на то он и Гена, что бы все это непотребство организовать из хаоса в производственный процесс. И разъяснить рук. подразделений, когда авторитета или полномочий HR-а (или квалификации) не достаточно.:redface:

Цитата:

Сообщение от Leva (Сообщение 177020)
Не кандидатов нужно дополнительно тестировать, а поддерживать кадровым сообществом этическую норму - что так делать плохо. :rofl:

Сорри, но это - глупость.
Или утопия.
Как Вам больше нравится.
:?

Befis 30.08.2012 01:04

Очч ценные рекомендации, :lol::lol:, всё это из разряда "а поговорить..." :D
Спасибо. Мне дальше не надо. :)

Rimusato 30.08.2012 01:32

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 177027)
Очч ценные рекомендации, :lol::lol:, всё это из разряда "а поговорить..." :D
Спасибо. Мне дальше не надо. :)

Нет, это из разряда "учись студент". :bravo:

Malusha 30.08.2012 14:36

А если ситуация, когда выплачивают зарплату (понятно, что грязную) с опозданием в месяц и по этой причине собираешься заняться поиском новой работы...тоже имеет смысл предупреждать руководителя?
Лично я считаю, что не нужно предупреждать, а то потом будет ой как сложно выбить свои денюжки.
Зы. Только не пишите, что ищите работу только с чистой з/п:lol:

Andry 30.08.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от Malusha (Сообщение 177051)
А если ситуация, когда выплачивают зарплату (понятно, что грязную) с опозданием в месяц и по этой причине собираешься заняться поиском новой работы...тоже имеет смысл предупреждать руководителя?
Лично я считаю, что не нужно предупреждать, а то потом будет ой как сложно выбить свои денюжки.
Зы. Только не пишите, что ищите работу только с чистой з/п:lol:

Да, это имеет смысл.
Во первых, директор, осознав, что работник намерен его покинуть, может пересмотреть свое отношение к выплате зарплаты (ведь его благосостояние с их уходом тоже уменьшится - пчелки перестанут носить мед :) )
Во вторых, если задолженность в месяц все равно постоянно существует, и ситуацация такая. что
Цитата:

потом будет ой как сложно выбить свои денюжки
, то вы однажды придете к директору, и скажете, что нашли себе другую работу, на что он вам просто пожелает счастливого пути, а вашу зарплатку в конвертике оставит себе, как утешение за потерю бойца...

Malusha 30.08.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 177057)
вы однажды придете к директору, и скажете, что нашли себе другую работу, на что он вам просто пожелает счастливого пути, а вашу зарплатку в конвертике оставит себе, как утешение за потерю бойца...

Ну вот потому к такому директору уважения нет и предупреждать его не считаю нужным...:nea:

Andry 30.08.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Malusha (Сообщение 177059)
Ну вот потому к такому директору уважения нет и предупреждать его не считаю нужным...:nea:

Не согласен.
То, что он ведет себя по свински, не причина для того, чтобы и вам опускаться до его уровня и перестать вести себя по человечески.
Нужно всегда сохранять свое лицо!
"Делай, что должен, и будь, что будет..."

gbelikova 30.08.2012 17:30

Цитата:

Да, это имеет смысл.
Во первых, директор, осознав, что работник намерен его покинуть, может пересмотреть свое отношение к выплате зарплаты (ведь его благосостояние с их уходом тоже уменьшится - пчелки перестанут носить мед :) )

Andry, а Вы, оказывается, идеалист! Обычно, такие директора считают, что на одну ушедшую "пчелку" найдется десяток других.
Цитата:

Во вторых, он вам просто пожелает счастливого пути, а вашу зарплатку в конвертике оставит себе, как утешение за потерю бойца...

А в этом можете даже не сомневаться!

Andry 30.08.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от gbelikova (Сообщение 177069)
Andry, а Вы, оказывается, идеалист! Обычно, такие директора считают, что на одну ушедшую "пчелку" найдется десяток других

"Пчелки" бывают разные - те, кто много носит меда, и кто не очень :)
Хорошими специалистами всегда дорожат и стараются удержать на фирме, по крайней мере, у нас так.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:30.