![]() |
Не думаю, что это проблема "сотрудников-кузнечиков". У многих (особенно у представителей нового, молодого и рьяного поколения) совсем другой уровень лояльности. Они действительно начинают искать работу только выйдя на новую. И я не думаю, что такие кандидаты отличаются изощренной подлостью по отношению к работодателю. Просто этому учат сейчас практически на всех тренингах "Побудови карколомної карєри твоєї мрії". Эта проблема создается компаниями, готовыми сманивать чужих сотрудников прямо во время "трудового медового месяца". А также рекрутерами, которые удаляют в резюме своих кандидатов непродолжительные места работы. Не кандидатов нужно дополнительно тестировать, а поддерживать кадровым сообществом этическую норму - что так делать плохо. Хотя как только Украина вернется к "рынку кандидатов" никого не остановить никакими этическими нормами. Крепостное право ведь отменили...:rofl:
|
Цитата:
1) При отборе надо исследовать не только: сможет ли работать. Но и: будет ли работать? (мотивацию). Это ОБЯЗАТЕЛЬНО! (плохо когда HRами становятся секретари):lol: 2) Если Вы пришли, а люди уже работают и их (о, Боже!) много... Надо работать с руководителями подразделений. Они отвечают за управление своим персоналом, а не только HR. И руководя 5-7 чел-ами, они должны знать не только кто и когда забеременел, но и имя любимой кошки (или Йорка) :bravo::bravo: 3) А директор, на то он и Гена, что бы все это непотребство организовать из хаоса в производственный процесс. И разъяснить рук. подразделений, когда авторитета или полномочий HR-а (или квалификации) не достаточно.:redface: Цитата:
Или утопия. Как Вам больше нравится. :? |
Очч ценные рекомендации, :lol::lol:, всё это из разряда "а поговорить..." :D
Спасибо. Мне дальше не надо. :) |
Цитата:
|
А если ситуация, когда выплачивают зарплату (понятно, что грязную) с опозданием в месяц и по этой причине собираешься заняться поиском новой работы...тоже имеет смысл предупреждать руководителя?
Лично я считаю, что не нужно предупреждать, а то потом будет ой как сложно выбить свои денюжки. Зы. Только не пишите, что ищите работу только с чистой з/п:lol: |
Цитата:
Во первых, директор, осознав, что работник намерен его покинуть, может пересмотреть свое отношение к выплате зарплаты (ведь его благосостояние с их уходом тоже уменьшится - пчелки перестанут носить мед :) ) Во вторых, если задолженность в месяц все равно постоянно существует, и ситуацация такая. что Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То, что он ведет себя по свински, не причина для того, чтобы и вам опускаться до его уровня и перестать вести себя по человечески. Нужно всегда сохранять свое лицо! "Делай, что должен, и будь, что будет..." |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хорошими специалистами всегда дорожат и стараются удержать на фирме, по крайней мере, у нас так. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:30. |