![]() |
Установление факта родственных отношений имеет место для получения наследства или пенсии по случаю потери кормильца, когда отсутствуют документы, подтверждающие наличие родственных отношений между умершим и заявителем.
Степень родства определяется числом рождений, отделяющих родственников одного от другого. Пример для Вашего случая без завещания: если по Вашей матери...копия св-ва о рождении Вашей матери (при смене фамилии св-во о браке матери) +Ваша копия св-ва о рождении (при смене фамилии св-во о браке). Лена, я правильно вопрос поняла? :dont know: |
да да да, Наташ, все правильно. спасибо!
в общем надо собирать всю цепочку документов, дамы установить родственные связи, которые позволяют забрать документы. |
подскажите плз!
если работник отгулял отпуск авансом, и....умер( Как бухгалтерии поступать в таком случае? |
а шо моно сделать???
у наследников деньгу обратно попросить, что ли?? Креативные у Вас бухи, чо!! Где они только такую траву достают??;) Пусть отсыпят малёхо!!:lol::lol: |
Ну, по крайней мере, я не вижу дословно в ст.127 КЗоТУ - что делать в таких случаях....:reverie:Мы ничего не высчитываем из зарплаты в таких случаях...Наоборот - помогаем - чем можем родственникам и по КД и так, от профсоюза и от сотрудников...
Мне кажется - это вопрос морали: высчитать ли с з/платы умершего сотрудника.... Каждый поступает так, как ему кажется...никогда даже вопроса не возникало:reverie:...ну, сколько там вы высчитаете? По сравнению с тем, что придется родственникам потратить....так пусть же хоть что-то сделаете...оставив покойного в покое....и его зарплату.... |
ЗУ "Об отпусках", ст. 22, последний абзац: "Відрахування із заробітної плати за невідпрацьовані дні відпустки у разі смерті працівника не провадиться"
|
:handshake:
|
сенки)))
закон про видпустки нам в помощь)))))) |
Цитата:
|
и еще: св-во о смерти от 04.05, и умер работник 04.05. Можно тем же 04.05 взять другого человека? или надо только с 05.05
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:45. |