![]() |
Если с вашим сотрудником что случится ( не дай Бог,ттт) за территорией страны, то вашему руководству "сплетут лапти". Поэтому, вы не заморачивайтесь особо, вы ж не руководитель и ставьте 8 дальше:lol::pardon:
|
Ну Вы же понимаете как у нас везде-будет виноват менеджер по персоналу ,что не напугала руководство , не сообщила меру наказания:dont know:
|
Цитата:
|
Если даже ничего не случится, но вычислят, что работника не было в стране, а у Вас в табеле 8, будут проблемы по налогам и взносам из ЗП.
Я детально не помню, но мы тщательно следим загранку. |
Вик, :de: там бух в связке, они ничего в отчётах не показывают, скорее всего. Но, вы ж знаете, коллеги, ..................................не хочется тут "каркать"
|
Как вариант - скажут, что работал удаленно (хотя такого понятие в КЗоТе и нет, но в последнее время такая работа очень распространена) или надомником...
|
Фантомное присутствие:lol:.
Не понимаю, в чем проблема оформить какой-нибудь отпуск, если командировку не хотят и спать спокойно. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот реально, Андрей, вы мне сегодня подняли настроение на 100 балллов))))) под окончание трудового дня Я такой "версии" оформления командировочных еще не знала. Век живи, век "учись"))) |
И снова совмещение...
Добрый день. Вопрос у меня такой: отражение в табеле совмещение посад. Тему перечитала, ответ нашла в посте 306..но возник другой вопрос..Мы в приказе указали часы работы в которые работник "совмещает посади"...не обязывает ли это нас к табелированию все же? или вообще не нужно было указывать часы работы в приказе (приказ может составили неверно)? Подскажите плиз...:?
|
Ответьте на мой вопрос плииз....или может я неправильно его задала?..объясню нашу ситуацию сначала: основной работник на больничном (гардеробщик) ее заменяет уборщица. с 5 до 8 она убирает помещения, с 8 до 12 работает как гардеробщик. Я оформила это как совмещение (исполнение обязанностей временно отсутствующего работника) с доплатой 50%....Верно? Нужно табелировать? Или я вообще неправильно все понимаю. :please:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, неполный.
|
Цитата:
|
точно точно...и в заявлении и в приказе и в табеле...и зарплата пропорционально... А что это меняет?
|
Цитата:
И если уборщице установлен сокращенный рабочий день, то она должна выполнять обязанности гардеробщика в рамках установленного для нее сокращенного рабочего дня. Если же она будет выполнять функции гардеробщика в свободное от основной работы время, то ей следует оформить не совмещение, а совместительство, и в этом случае ее необходимо отдельно табелировать, как гардеробщика. |
Andry, спасибо, что ответили за меня, чуть поправлю:
Цитата:
|
Не знаю где спросить,подскажите пожалуйста в этом году на Паску отдыхаем 11,12,13 правильно?
|
Цитата:
|
Добрий день!
Прошу допомоги у наступному питанні. Табель обліку РЧ, підсумований облік - період рік, підрозділ охорона. Запитання - на протязі місяця працівник був у відпустці та на лікарняному. Облік часу - Години перебування у відпустці рахуемо по 8-ми годинному за календарні дні або по дням зміни та часу зміни (22) у період відпустки? Лікарняні по графіку виходу та часу зміни (22)(графік змінності)-? Дякую. |
на підприємстві норму робочого часу встановлено за графіком шестиденного чи п"ятиденного робочого тижня? Якщо за п"ятиденного, тоді і години відсутності через хворобу чи відпустку рахуєте за п"ятиденним робочим тижнем по 8 годин з двома вихідними днями (субота, неділя).
|
Норма часу по п'ятиденці. Відповідно по 8 з двома вихідними. Дякую.
|
Табелирование декретчиц
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли табелировать сотрудниц: 1. Находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет; 2. Уходит из декрета в декрет; 3. Продлила декрет до 4-х лет (в связи с состоянием здоровья ребенка). Если нужно табелировать, то какие будут обозначения? |
Цитата:
Обозначения будут такие: Находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет и уходит из декрета в декрет - ВП (Отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста) Продлила декрет до 4-х лет (в связи с состоянием здоровья ребенка) - ДД (Отпуск по уходу за ребенком до достижения им 6-летнего возраста) |
У нас почему-то такие обозначения:
Р - беременность и роды; Д - догляд до 3 лет; Де (кажется) - догляд до 6 лет (причём выходные тоже такими же буквами отмечаются). Табелируют всех, кто не уволился, все дни подряд без пропусков. P.S. (А вообще лучше первоисточник (http://hrliga.com/index.php?module=n...op=view&id=251) смотреть, я думаю). |
Цитата:
А в первоисточнике указано именно так: Відпустка у зв’язку з вагітністю і пологами (стаття 17 Закону України «Про відпустки») та відпустка для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку (ст. 18 Закону України «Про відпустки»): буквений код - "ВП", цифровий - "16" Відпустка для догляду за дитиною до досягнення нею 6-ти річного віку (ст. 25 п. 3 Закону України «Про відпустки»): буквений код "ДД", цифровий- "17" |
Уважаемые коллеги, разъясните пожалуйста как правильно табелировать сотрудника, который работает на 0.2 ставки, с графиком один день в неделю по пятницам 8 часов. Табель составилять по факту или каждый день по1час 36 минут? бухгалтерия требует подтверждения правильности заполнения законодательно, а не "я так думаю", вопрос как насчитывать больничный, если в табеле проставлять только идин день в неделю?
Буду очень благодарна за подробный ответ, голову уже сломали и два раза табель переделали. |
Цитата:
Цитата:
А что касается "бухгалтерия требует подтверждения правильности заполнения законодательно", то пусть позвонят в ФСС и сами уточнят, если у них есть какие-то сомнения. |
Табель у нас как называется? "Табель обліку використання робочого часу". Вы должны вести учет использования рабочего времени работником. Как Вы думаете, вести учет - это отражать фактически отработанное им время или сочинять отсебятину?)
А "больничные" с июля месяца считаются в календарных днях. Независимо от того, какой у работника график. |
Цитата:
|
Добрый день! Помогите пожалуйста в возникшем вопросе. Ситуация следующая: работник работает на 1 ставку лаборанта, школа-интернат и имеет часы учителя. Он соответственно табелируется в техническом и учительском табелях. Работник едет на курсы как учитель и возник вопрос, что проставлять в табеле как лаборанту.
|
Цитата:
|
Поправьте если я ошибаюсь. Как я понимаю его отправляют на курсы как учителя и в табеле у него будет стоять, что он отсутствовал в связи с курсами. Но не может же быть, чтобы у него в табеле как у лаборанта было пусто, ведь это его основное место работы
|
Цитата:
|
Так вот меня и интересует что я должна ему проставить в табеле. В табеле он же всё равно будет . Не может же у него пол месяца стоять 8 а пол месяца пусто
|
Ставьте отметку "ДБ" ("Додаткова відпустка без збереження заробітної плати в обов’язковому порядку")
|
А что на время курсов у работника не сохраняется заработная плата
|
Сохраняется, но только как учителю, а не как лаборанту (он же как учитель на курсы едет).
|
подскажите пож. сотрудник взял за свой счет 01.09 и 02.09, 05.09,06.09 как в табеле теперь посчитать? эти дни ставить в колонку кол-во часов отпуска и фонд рабочего времени?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:54. |