![]() |
Это Постановление еще никто не пытался отменить.
|
Цитата:
"а то буду доказывать - какое такое исключение у меня из Правил есть" - никому ничего доказывать не надо, сейчас в стране другие приоритеты: чем больше поработал, тем больше заработал, чем больше заработал - тем больше уплатил налогов, чем больше уплатил налогов - тем больше есть, что взять и поделить... |
Я высказала свое мнение. Доказывать ничего никому не буду.
Каждый работает - как ему кажется правильным. Здесь никто никого ни в чем убеждать не призван. Дело каждого: прислушаться к советам или нет. Сделать так или иначе. ПАУ! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В любом случае решение придется принимать только вам, и никто за вас этого не сделает - мы вам разжевали все, что могли, а вы теперь хотите, чтобы мы за вас еще и проглотили? :) |
Цитата:
Принимайте решение, если... |
Цитата:
Кстати, а как у вас решается этот вопрос в том случае, если уборщица уходит в отпуск? |
Цитата:
А в туалете... Много, кто хочет подработать из здешних же рабочих...почему бы и не заключить договор ГПХ по уборке объемов площадей?:dont know: |
ответьте плиз, а можно ли делать совмещение по должности, оклад по которой выше?
то есть, в ШР ставка секретаря. Человек работает. И есть ставка завхоза, вакантна. Оклад у последнего выше. Секретарю сделать совмещение 0,5 завхоза или секретаря перевести на должность зав.хоза с совмещением 0,5 секретаря? |
Можно.
Если работник соответствуют квалификационным требованиям - не имеет значения, кто на какой должности находится. |
так по-вашему, какой вариант лучше - 1 или 2?
|
Сотруднику - лучше 2 вариант - денег больше будет получать (ставка завхоза + 0.5 секретаря). Предприятию - дешевле 1 вариант ;).
|
что является совмещением
я работаю в гос предприятии приняли на 0,5 ставку отд кадров а потом дали 1,0 ставку медрегистратора по внутреннему совмещению но в трудовой я инспектор ок.может ли 0,5 быть основной т.к изначально на нее принимали и если я уволюсь с нее чем это может повредить в дальнейшем при оформлении пенси и тд
правильно ли это?? |
Цитата:
|
На госпредприятии и в голову никому не пришло бы совмещать обязанности секретаря и завхоза ...
Я, во всяком случае, о таких примерах не слышал :) |
Andry, это довольно частый вопрос, учитывая, что зарплата у завхоза маленькая.
|
Зато должность секретаря - придворная, и ни один начальник ее завхозу не отдаст, даже на полставки :)
|
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если человек был принят совместителем, а потом его приняли в нашу фирму как на основное место работы, то личное дело новое заводить или можно продолжить то, которое было заведено на него как на совместителя?
|
Цитата:
|
Добрый день!
А если перевести бывшего совместителя на новую постоянную работу? Заява-приказ о переводе и т.д. |
Цитата:
Совместителя вы можете только уволить, а потом принять на ту же должность как основное место работы - Заява-Приказ о увольнении - Заява - Приказ о приеме. И без вариантов! |
И без вариантов! - хотелось бы услышать обоснование необходимость увольнения.
Аналогия - работник трудиться на одном рабочем месте с одними условиями труда, переводиться на другое рабочее место, с другими. Так же и с совместителем. Разница собственно в чем? |
Цитата:
Вы знаете, я всегда готов помочь человеку - но только в том случае, если он сам готов приложить хоть малейшие усилия к тому, чтобы разобраться в сути затронутой им же проблемы. Эта тема обсуждалась на форуме неоднократно, и потому я не вижу никакой необходимости пересказывать вам то, что вы и сами при желании можете прочесть в этой ветке и начинать обсуждение сначала. Прочтите, и если после прочтения у вас все же останутся вопросы - я с удовольствием на них отвечу. Извините за резкость... |
Цитата:
Прежде, чем утвердить: "так же", почитайте здесь. А потом - поговорим в чем разница: Цитата:
|
Уважаемые Мотя и Andry!
Внимательнейшем образом изучив материалы форума, а так же Украинский и Российский интернет по данному вопросу, всё-таки берусь утверждать следующее: 1. Ни наше, ни их законодательство не дает чёткого ответа - как именно следует поступать в аналогичных ситуациях. 2. В связи с этим утверждение об ОДНОЗНАЧНОМ увольнении совместителя с последующим приемом на работу - не корректно. 3. При этом АБСОЛЮТНО согласен с Вами, что уволить, а потом принять ПРОЩЕ и ПОПОНЯТНЕЕ кадровикам, юристам, бухгалтерам и контролирующим органам (сам позавчера на предприятии так уволил-принял). 4. Однако, так как это не запрещено законодательством, ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕВОДА в аналогичной ситуации присутствует. Особенно в случае заинтересованности сторон (доплата за стаж работы на предприятии, например). |
Цитата:
А стаж работы никак не прервется, если вы совместителя 15 января уволите и 16 января примете обратно, но на постоянную работу |
Цитата:
Цитата:
Второе: не могли бы Вы описать процедуру перевода с одного ТД на совершенно другой? Была бы очень признательна. Думаю, и другие форумчане не прочь бы просветиться в данном вопросе. Потому, как до сих пор лично я НЕ знаю такой процедуры, которую предусматривал, хотя бы один, из НПА Украины. Цитата:
Или наоборот: разве работа на основном месте работы не может быть временной? |
Цитата:
А касаемо "штанов и гвоздей" - разные в работе случаи бывают, разные задачи решать приходиться, ту же лояльность сотрудников поддерживать нужно, в том числе и такими походами "навстречу интересам трудящихся". Считаю, что необходимо иметь понимание о всех возможностях нашего "современного" КЗоТа;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В последствии, Иванов захотел, а руководство ООО не против, перевестись на должность сантехника на том же предприятии. Даже на такую же зарплату - это другой трудовой договор. Оформляется приказом о переводе по предприятию, вноситься в трудовую книжку. Или же он работал слесарем подменным, а переводиться - сменным - это тоже новый трудовой договор, тоже приказ о переводе, тоже запись в трудовую книжку. Хотя во втором случае - разница исключительно в режиме работы (ну и в соответствующих доплатах за "ночные" и прочее). Вот здесь и хочется провести параллель, использовать аналогию закона или права с переводом совместителя на то же самое основное место работы. Вот, если правильно понял вопрос, ответ. |
Цитата:
Простите, не удержалась...:redface: Я раньше думала, что интернет - это всемирная система объединённых компьютерных сетей. Никак не предполагала, что бывает Украинский или Российский, или итальянский или еще какой интернет... Вот так..век живи - век учись....:dont know: |
Цитата:
Но в таком случае у меня возникает вопрос: а зачем вам вообще писать такие положения, чтобы потом на форуме кадровиков искать, как их обойти?! Или таким путем вы хотите проявить заботу о людях? Не буду говорить за всех, но лично я бы - не оценил такой заботы, и расценил бы такие ваши нормы как элементарное самодурство :( Цитата:
|
Цитата:
Коль Вы вопроса не поняли...что я могу поделать. :reverie: |
Последствия - надбавка выплачиваться за непрерывный стаж - 1 год - 5%; 3 - 10%; 5-15% и т.д. Начинаем стаж считать от приказа о приеме на работу, и не суммируем срок работы на предприятии. Вот и последствия.
|
Цитата:
Отсюда: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Человек у вас работал с 1 по 10 января, 10 уволен, 11 января- принят снова. То есть, человек работает с 1 января и по сегодняшний день, начинайте считать стаж от приказа о приеме на работу и помогите мне найти тот день, в который сотрудник НЕ состоял с вашим предприятием в трудовых отношениях и в который его трудовые отношения с предприятием, по вашему, прервались???! |
Цитата:
А трудовую книжку мне принес Иванов с бывшего основного места работы с записью о работе у меня по совместительству.:good: |
Цитата:
|
Повторюсь.
Трудовую книжку мне принес Иванов с бывшего основного места работы (как только там уволился) с записью о работе у меня по совместительству. И дальше я со спокойной душей таки впишу туда - "ПЕРЕВЕДЕН" |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:00. |