![]() |
Подскажите как быть. Мы уволили женщину она одинокая мама (принесла нам в свое время когда принималась свид. а разводе,о рождении ребенка ей 17лет ) отпуск как од.мать не брала,только когда мы начали сокращение,она нам принесла справку с ЖЕКа, характеристику со школи там указано что отец не приходит в школу и т.д, и справку что с 11.2012 по 04.2013 года не получала алименты согласно исп. письма. Мы компенсировали ей неиспользованный отпуск только за 2013 год, посчитали что раньше у нас не было доказательств того что она одинокая мать,или нужно было за все года компенсировать? Работала она у нас с 2008г.
|
Эта женщина имеет официальный статус матери-одиночки?
Приносила ли она справку из Управления труда и соц. защиты? Если нет, но и у вас нет оснований для предоставления ей такого вида отпуска. |
Цитата:
Дабы не начинать сначала - прочтите эту тему: http://forum.hrliga.com/showthread.p...F2%E5%F0%FC%FE http://forum.hrliga.com/showpost.php...&postcount=117 http://forum.hrliga.com/showpost.php...&postcount=145 http://forum.hrliga.com/showpost.php...&postcount=265 http://forum.hrliga.com/showpost.php...&postcount=325 Цитата:
|
Я читала все ваши темы..Конечно, ни в каком НПА нет пепечня необходимых документов.
Но! Если уже и давать женщинам эти отпуска, то нужно быть готовым со временем доказать фин.инспекции свою правоту,а они не сильно уж и слушают. Штраф и все. А дальше суды и оспаривание. Право предприятия давать или не давать разведенным женщинам доп.отпуск. |
Цитата:
А два..лично мне все равно - как вы работаете, даете вы отпуска или не даете.. Работает каждый именно так, как считает правильным. Цитата:
По моему скромному мнению - должно быть все наоборот: проверяющие должны выявить нарушения законов и выписать предписание или составить акт, в котором и напишут - какая статья какого закона нарушена. Я ничего не должна доказывать, это они мне должны предъявить в чем состоит мое нарушение, причем, со ссылкой на НПА. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Всю жизнь даем разведенным маммам отпуска, ни разу никто не потребовал ни однюсенькой какой-либо справки...А с отпусками для таких мамм - тоже понятно: т.к. все подшито в ЛД - свид.о разводе, свид. о рождении...копии, разумеется...:dont know: Более того, скажу: классный руководитель моего сына отработала в школе положенное количество лет, ушла по выслуге и теперь работает в УТиСЗН, начальником отдела кадров. Так вот , в этом самом УТиСЗН тоже работают люди! И тоже - полно разведенных маммочек..что уж тут поделаешь..Так вот: никто никакие справки никогда в ОК не тягает... |
Спасибо за Ваши ответы.Каждый работает по-своему, учитывая те или иные обстоятельства.
Но вот пример из жизни. Я развелась.Есть маленькая дочь, прописана со мной.Отец прописан по другому месту жительства. В школе ввиду своей загруженности по работе никогда не был, но как только прилетает в страну, тут же берет ребенка, гуляет,балует ее,деньги дает. Вы мне дадите отпуск как одинокой маме? Я же Вам могу сказать, что муж такой сякой, не принимает участия в жизни ребенка, и прописана я сама с ребенком, и в школе он на собрания не ходит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так - проще. |
Цитата:
В письме Минтруда и соцполитики этот момент описан так: Цитата:
|
Эх..а на прошлой работе мне не давали такой отпуск..
|
Значит - надо было настоять и написать жалобу в соответствующие инстанции...
|
Может быть..но не хотела портить отношения..Тогда мне так объяснили, я и не спорила.
|
Цитата:
И как вам отказали, с какой формулировкой? Или все было, как в анекдоте: - а не выпить ли нам, кум, по рюмочке? - ну не выпить, так не выпить... |
все было в устной форме, сразу после развода..мне тогда уже было все-равно:cry:
уволилась да и все |
Конечно, все равно.
Ведь это Ваши посты, в которых Вы утверждаете?: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы не видите слово "тогда".
Мне дали указание как работать в бюджете-я работаю. Если бы это были мои деньги, да ради Бога, всех бы отпустила в отпуск |
Цитата:
|
Коллеги, вы знаете, я все же думаю, что предоставлять такие отпуска только на основании св-ва о разводе не вполне корректно. Если это социальный отпуск, то его оплата ложится на общие расходы предприятия, а если предприятие предоставило подобный отпуск без какого-либо документа, подтверждающего статут родителя, воспитывающего ребенка в одиночку, то при налоговой проверке 100% возникнет вопрос: "а чего это вы предоставили отпуск как социальный, если никаких подтверждений нет? Хотите дать такому родителю отпуск, пожалуйста, но оплатите из прибыли, а так вы положили на затраты то, что не имели права". И соответственно получаем штраф и немалые суммы для возврата в бюджет. А чем доказать, что такой человек имел право? - нечем.....
|
Цитата:
И мы их сию минуту будем требовать, чего уж там... |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, пора писать письмо в ВР, пусть в конце концов наведут порядок в этом законе. |
Мы узнАем - корректно или нет только после того, как нам в Законе будет пИсано, примерно, следующее:
Стаття 20. Порядок надання соціальних відпусток ...Додаткові відпустки працівникам, які мають дітей, надаються понад щорічні відпустки, передбачені статтями 6, 7 і 8 цього Закону, а також понад щорічні відпустки, встановлені іншими законами та нормативно-правовими актами, і переносяться на інший період або продовжуються у порядку, визначеному статтею 11 цього Закону. Додаткова відпустка одинокій матері надається на підставі документів, що підтверджують про те, що батько не бере участі у вихованні дитини: і ... перелік таких документів. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не верите - попробуйте своими личными деньгами оплатить отпуск кого-нибудь из своих коллег :) |
Стоп..Мотя, а как же вот это??????????
Пред’явлення лише копії свідоцтва про розірвання шлюбу та довідки з ЖЕО про реєстрацію місця проживання, не дає достатніх підстав стверджувати, що батько не бере участі у вихованні дитини. Информация от сюда http://www.hrliga.com/index.php?modu...p=view&id=1348 |
Цитата:
А статьи..статьи и я умею хорошо ваять и высказывать то, что я думаю.:lol: |
Цитата:
Вы пришли работать по закону - так и отстаивайте законную точку зрения. Это требует много знаний и усилий с Вашей стороны, но оно того стОит, поверьте мне. |
Цитата:
Все правильно: свидетельство о расторжении брака свидетельствует всего лишь о том, что брак расторгнут, а справка из ЖЕКа - только о том, что он прописан или не прописан по адресу, а не о том, проживает он по этому адресу или не проживает. Цитата:
Цитата:
|
"Не верите - попробуйте своими личными деньгами оплатить отпуск кого-нибудь из своих коллег"
А что мне им еще оплатить с з/п бюджетной? |
Цитата:
Ваши деньги всегда будут вашими деньгами, и сколько бы их у вас не было бы - никогда у вас не возникнет желание оплатить ими чей-то отпуск! Согласны? |
Частично
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Никто и не утверждал, что соседка может знать что-то, или не может, а "...будь-який офіційно складений, оформлений та засвідчений в установленому порядку документ" - исходя из написанного в этой статье таковым является любой документ, и заявление соседки, и справка из исторического музея, и справка из санатория "Заря коммунизма" о том, что они там вместе не отдыхали :) Что же касается "бумаги из суда", - а на каком основании вы будете требовать у работницы решение суда, если это не предусмотрено законом??? Что вы можете потребовать, если законодательно не установлено, какие документы могут засвидетельствовать тот факт, что отец не принимает участия в воспитании ребенка??? Верьте заявлению соседки, или справке из детсада, что отец ребенка не приводит и не забирает - другого не дано! И как получить такую бумагу в суде, как это будет выглядеть - ваша честь, а дайте мне справку, что муж со мной не спит и воспитанием ребенка не занимается? так чем такая "бумага из суда" лучше заявления соседки или справки, выданной дворником? Цитата:
|
если отец не принимает участие в воспитании и содержании ребенка,нормальная женщина подаст в суд ( если уж очень хочет получать соц отпуск на предприятии) и лишит такого отца родительских прав! И вот на основании этого решения - мы можем с уверенностью утверждать,что женщина воспитывает и содержит ребенка сама и является ОДИНОКОЙ МАТЕРЬЮ!
|
Цитата:
Цитата:
Ради отпуска? Знаете, что я Вам скажу - если это есть признаком нормальности такой женщины...которая ради отпуска лишает ребенка собственного отца, то я не совсем понимаю - что такое ненормальные... Тем более, что для предоставления такого отпуска совсем не надо оставлять ребенка сиротой... По-моему, уж сильно круто загнули... |
Цитата:
Я лично знаю многих женщин, которые разведены, но не знаю ни одной, которая подала бы иск о лишении отца родительских прав. Следует ли из этого, что все они ненормальные? :dont know: Кроме того, речь идет об участии в воспитании, а не содержании ребенка, а как следует из письма Минтруда и соцполитики от 06.07.2006 N 247/13/116-06 Цитата:
А сами вы знаете таких, которые добились лишения родительских прав своего бывшего? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:56. |