Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Личная карточка (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2663)

Oksana Gr. 15.01.2019 13:32

Это не относится к п. 4.
Спасибо за ответ! Скажите, но эту информацию нужно указывать в Особовой картке?

eloissa 15.01.2019 15:00

Я не указываю. Копию документа добавляю в личное дело. Документик нужный)

irina.pisareva 21.01.2019 11:17

Как правильно вносить декретный отпуск (отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет) в личной карточке П-2?

Вика_86 21.01.2019 11:21

Соціальна відпустка по догляду..../период не указываете/ дату начала и окончания пишете (окончание можно карандашом)/номер приказа.

Юрій Шепетюк 19.03.2019 18:42

Чи враховується період навчання при заповненні п. 7 "Загальний стаж роботи" в Особовій карті П-2?

eloissa 20.03.2019 08:40

На сегодняшний день понятие "общий стаж" устарело. В П-2 остался жить этот анахронизм. Поскольку в современном законодательстве нет критериев подсчета общего стажа,то Вы можете посчитать всё, что считаете нужным, ведь результат всё равно использоваться и проверяться не будет.

Только вчера об этом писала:lol: Я в эту графу пишу страховой стаж для БЛ (и своим сотрудникам рекомендую). По крайней мере, понятно, как считать, и в дальнейшем, при заполнении БЛ, можно воспользоваться этой информацией

Andry 20.03.2019 09:58

Цитата:

Сообщение от Юрій Шепетюк (Сообщение 236349)
Чи враховується період навчання при заповненні п. 7 "Загальний стаж роботи" в Особовій карті П-2?

В ст.56 Закону України "Про пенсійне забезпечення" зазначено, що до стажу роботи, який дає право на трудову пенсію, зараховується навчання у вищих і середніх спеціальних навчальних закладах, в училищах і на курсах по підготовці кадрів, підвищенню кваліфікації та перекваліфікації, в аспірантурі, докторантурі і клінічній ординатурі.

Новачок 28.03.2019 16:50

Есть ли у кого-то бланк карточки Т-2 предыдущего образца 1999-2000 года, вылила кофе на карточку, хочу переписать но работник принят в 1999 году и бланк с 2009 года будет странно использовать?

Andry 28.03.2019 17:21

Вот тут скачайте, подредактируйте и распечатайте

Новачок 02.04.2019 12:02

Работник принят в 1999 году, карточку П2 тогда еще Т2 я залила кофе, могу ли я переписать его карточку но уже на новый бланк образец 2009 г. собрать все подписи о переводах. Или при проверке это штраф так как бланк 2009 года, а работник работает с 1999 года?

Andry 02.04.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от Новачок (Сообщение 236533)
Работник принят в 1999 году, карточку П2 тогда еще Т2 я залила кофе, могу ли я переписать его карточку но уже на новый бланк образец 2009 г. собрать все подписи о переводах

а почему бы вам не отставить, все как есть?
Ну залили кофеем карточку, ну и что с того? :dont know:
Кофе был настолько крепким, что аж текст перестал читаться? Или вас просто само по себе пятно смущает?
Цитата:

Сообщение от Новачок (Сообщение 236533)
Или при проверке это штраф так как бланк 2009 года, а работник работает с 1999 года?

В зависимости от того, как сможете отстоять свою точку зрения.
Потому что формально переделывание любого документа задним числом - это подлог.

Trine1 17.04.2019 15:29

Пришла на новое место рабтиы и накнулась на "диковинку" :) - у одного из работников вместо П-2 - карточка Т-2, а к ней пришпилена распечатанная часть П-2 с отпусками.
Вот ломаю голову - нужно ли сделать П-2? Достаточно ли будет на оборотной стороне новой карточки указать последнюю должность, или переносить все - с момента приема в 98 году?

eloissa 17.04.2019 15:46

Цитата:

Сообщение от Trine1 (Сообщение 236854)
Пришла на новое место рабтиы и накнулась на "диковинку" :) - у одного из работников вместо П-2 - карточка Т-2, а к ней пришпилена распечатанная часть П-2 с отпусками.

У меня таких "диковинок" штук 200:lol: Уже привыкла. Предприятие давно работает, много сотрудников, которые тут лет по 25 - 30 работают, вот и имеем... Переписывать нет смысла, т.к. некоторые сотрудники выходят на пенсию по выслуге, и старые карточки нужны для проверок ПФ.

Я не переписывала на новые, кроме тех, которые уже совсем ветхие. В новой П2 написала последнюю должность и скрепила старую карточку с новой. К остальным Т2, которые еще ничего себе выглядят, прикрепляю лист с отпусками - и всё.

Oksana Gr. 17.04.2019 15:46

Цитата:

Сообщение от Trine1 (Сообщение 236854)
Достаточно ли будет на оборотной стороне новой карточки указать последнюю должность, или переносить все - с момента приема в 98 году?

Я бы оставила старую Т-2 и перенесла, на всякий случай, всю информацию в новую П-2. Т.е. у меня бы было две карточки. Но, возможно я не права:reverie:

Oksana Gr. 30.07.2019 11:02

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для совместителей п. 6 "Останнє місце роботи" писать основное место работы, где он работает в данный момент или все таки ту, на которой он работал и уволился?

Andry 30.07.2019 11:05

Последнее место работы, записанное в трудовой книжке.
В вашем случае - основное место работы, где он работает в данный момент.

Seepferdchen 05.08.2019 13:58

Добрый день, уважаемы коллеги! Возможно у кого-то завалялась старая форма П-2 в ворде или пдф , которая была утверждена приказом № 277 от 27.10.95 г.? Есть пара сотрудников, которые работают с 2003-2006 гг., личные карточки у них отсутствуют вообще. Я же не могу заполнить для них новые. А старый бланк в интернете не нашла. Заранее спасибо!

Andry 05.08.2019 15:08

Вложений: 1
Ловите

джасси 20.08.2019 22:32

Добрый день!
Скажите,можно ли карточку П-2 заполнять на компьютере и распечатать новому сотруднику для ознакомления?
А потом вносить ручкой изменения или каждый раз перепечатывать ее?
Знакомая спросила,я всегда от руки заполняла

Мотя 21.08.2019 03:10

Вам - в помощь вот эта тема:
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1687&page=4

eloissa 21.08.2019 08:58

Цитата:

Сообщение от джасси (Сообщение 238066)
Скажите,можно ли карточку П-2 заполнять на компьютере и распечатать новому сотруднику для ознакомления?

От того, что карточка у Вас будет заполнена не рукописным способом, а печатным, ничего страшного не будет. Главное - чтобы на обороте в разделе "Призначення і переведення" были все подписи ознакомления сотрудника. И при увольнении чтобы в нижней части было всё заполнено и подписано.

Вика_86 21.08.2019 09:20

Цитата:

Сообщение от джасси (Сообщение 238066)
Добрый день!

Я так делаю как Ваша знакомая.

YuliyaPokotylo 05.03.2020 16:41

Доброго дня! Колеги, підкажіть, будь ласка, як правильно записати в особовій картці П-2 п.4 Призначення? На новоствореному ТОВ директор приступає до виконання своїх обовязків у вересні 2019 р. згідно протоколу загальних зборів учасників. А штатний розпис з однією посадою введений в дію в січні 2020 р. і зарплата нараховується директору з січня. Цікавить, чи потрібно робити два записи, де в першому не вказувати код по Каласифікатору і оклад, а в другому це вписати? Чи тільки один раз? Заздалегідь дякую за допомогу)

Andry 05.03.2020 16:50

Цитата:

Сообщение от YuliyaPokotylo (Сообщение 239654)
На новоствореному ТОВ директор приступає до виконання своїх обовязків у вересні 2019 р. згідно протоколу загальних зборів учасників. А штатний розпис з однією посадою введений в дію в січні 2020 р. і зарплата нараховується директору з січня. Цікавить, чи потрібно робити два записи, де в першому не вказувати код по Каласифікатору і оклад, а в другому це вписати? Чи тільки один раз? Заздалегідь дякую за допомогу)

Читаємо ст.24 КЗпП України:
Цитата:

"...Працівник не може бути допущений до роботи без укладення трудового договору, оформленого наказом чи розпорядженням власника або уповноваженого ним органу, та повідомлення центрального органу виконавчої влади з питань забезпечення формування та реалізації державної політики з адміністрування єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування про прийняття працівника на роботу в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України"
Тобто запис в П-2 робиться на підставі наказу, а не протоколу.
Ось і виходить, що директор приступав-приступав до роботи з вересня 2019 року, та все ж таки лише в січні 2020 р. приступив :)

А згідно ст.265 КЗпП України за усі ці фортелі (за 5 місяців роботи без зарплати) передбачені чималі штрафи:
1) за фактичний допуск працівника до роботи без оформлення трудового договору та виплати заробітної плати без нарахування та сплати єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування та податків - у десятикратному розмірі мінімальної заробітної плати, встановленої законом на момент виявлення порушення, за кожного працівника;

2) за невиплату заробітної плати, тобто за "недотримання мінімальних державних гарантій в оплаті праці - у двократному розмірі мінімальної заробітної плати, встановленої законом на момент виявлення порушення, за кожного працівника, стосовно якого скоєно порушення;

3) за порушення встановлених строків виплати заробітної плати працівникам, інших виплат, передбачених законодавством про працю, більш як за один місяць, виплата їх не в повному обсязі - у трикратному розмірі мінімальної заробітної плати, встановленої законом на момент виявлення порушення"

Значить 70 845 грн. (15 мінімальних зарплат!) він уже заборгував державі, якщо вказати в П-2, що він працює з вересня 2019 р. :)

Trine1 06.03.2020 09:32

Цікаво, а на підставі чого виплачувалася зарплата директору, починаючи з вересня?

Andry 06.03.2020 10:09

Цитата:

Сообщение от Trine1 (Сообщение 239663)
Цікаво, а на підставі чого виплачувалася зарплата директору, починаючи з вересня?

А не було жодних підстав, автор пише, що зарплата директору до січня взагалі не нараховувалася:
Цитата:

Сообщение от YuliyaPokotylo (Сообщение 239654)
На новоствореному ТОВ директор приступає до виконання своїх обовязків у вересні 2019 р. згідно протоколу загальних зборів учасників. А штатний розпис з однією посадою введений в дію в січні 2020 р. і зарплата нараховується директору з січня

YuliyaPokotylo 06.03.2020 11:06

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 239667)
А не було жодних підстав, автор пише, що зарплата директору до січня взагалі не нараховувалася:

Заробітна плата не нараховувалась, тому що директор приступив до виконання своїх обовязків без нарахування заробітної плати. Це прописано у статуті

Andry 06.03.2020 11:28

Цитата:

Сообщение от YuliyaPokotylo (Сообщение 239670)
Заробітна плата не нараховувалась, тому що директор приступив до виконання своїх обовязків без нарахування заробітної плати. Це прописано у статуті

Якби у нас закон дозволяв би виконувати обов'язки без нарахування заробітної плати, то нікому б її і не нараховували зовсім, щоб зекономити на податках....
Існує лише один дозволений законом спосіб керувати підприємством без отримання заробітної плати - коли за спільним рішенням засновників підприємства керівництво підприємством покладається на одного із його засновників.
Але у цьому випадку він не призначається на посаду директора, не перебуває з підприємством у трудових відносинах, і, відповідно, йому на цій підставі заробітна плата не начисляється.
Мабуть не зовсім так прописано в Статуті, як ви нам розповідаєте - там не "приступити до виконання своїх обовязків без нарахування заробітної плати", а якесь інше формулювання, бо інакше такий статут суперечив би діючому законодавству.

INN4 23.04.2020 17:25

Подскажите, пожалуйста, при увольнении на обороте П2 в строке "дата і причина звільнення (підстава)", почему "підстава" написана в скобках? Верно писать дату, статью и номер приказа?
спасибо

Вика_86 23.04.2020 20:37

Я так пишу

Цитата:

23.04.2020 року, за власним бажанням, згідно ст.38 КЗпП України (наказ N23 від 23.04.2020 року).

Мотя 24.04.2020 00:00

Цитата:

Сообщение от INN4 (Сообщение 240308)
при увольнении на обороте П2 в строке "дата і причина звільнення (підстава)", почему "підстава" написана в скобках?

Почему в скобках? Наверное потому, чтобы номер приказа и дату его - тоже писали в скобках.

Почему, именно, так, а не иначе? Почему, именно, такая форма карточки П-2, а не другая? Думаю, что нам этого знать не дано.
Это знают, только вот эти: Держкомстат України, которые разрабатывали (совместно, думаю, с другой кучей народа) эту форму, а потом ее утвердили.

INN4 24.04.2020 10:58

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 240310)
Почему в скобках? Наверное потому, чтобы номер приказа и дату его - тоже писали в скобках.

Да, вот и я с этим согласна, для того что б писали в скобках.
Коллега прочитал эту строчку как "или" "или", или причину, или підставу.

INN4 13.05.2020 15:03

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в личной карточке в графе "розряд(оклад)" правильно указывать число/цифру (оклад) или фразу "згідно ШР"?

eloissa 13.05.2020 15:17

размер оклада. И разряд, если он есть и влияет на оплату труда

Ирина Кременчуг 05.10.2020 11:49

Цитата:

Сообщение от INN4 (Сообщение 240311)
Да, вот и я с этим согласна, для того что б писали в скобках.
Коллега прочитал эту строчку как "или" "или", или причину, или підставу.

я никогда не указывала номер приказа, и до меня тоже.

eloissa 05.10.2020 13:03

Цитата:

Сообщение от Ирина Кременчуг (Сообщение 241455)
я никогда не указывала номер приказа, и до меня тоже.

Мне встречались оба варианта, никогда никаких неприятностей из-за того или иного не было) Я пишу номер и дату приказа, считаю, что информация по увольнению должна быть полной

lily27 04.02.2021 11:04

добрый день, подскажите пож. нужно ли писать в карточке увеличение зп у сотрудника?

Andry 04.02.2021 11:18

Цитата:

Сообщение от lily27 (Сообщение 241974)
добрый день, подскажите пож. нужно ли писать в карточке увеличение зп у сотрудника?

А разве там есть такой раздел?!
Если вы имете в виде раздел ІV, то он называется "Призначення і переведення". Если у вас произошло переведення - пишите изменение зарплаты. А если работник остался на том же месте, только зарплата изменилась - не надо ничего писать, иначе никаких карточек не напасешься - зарплата может несколько раз в год изменяться, особенно, если к минимальной привязана :)

lily27 04.02.2021 11:24

спасибо!

Irisha50 17.02.2022 11:28

Добрый день подскажите пожалуйста , у меня просто отвратительный почерк, П-2 начала печатать на простой бумаге, это очень серьезное нарушение? Сейчас появилась возможность напечатать на плотной бумаге 160 мг, переделать мне предыдущие карточки или оставить все как есть? Заранее благодарю.

Забыла написать, листы печатала и наклеивала на плотный картон с двух сторон.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:32.