![]() |
логично :)
Просто контингент таков, что четыре дня первомайских - явно все будут бухать, потом три рабочих, опять два выходных - как не выпить, и на 9 - явно тоже, а восьмого, сами понимаете, какая уж там работа будет (хоть и по уборке). Надо подумать, что лучше :) |
Вы извините, но это уже не ваша забота, как им проводить свободное время, и на это вы никоим образом повлиять не сможете, разве что поувольнять алкашей и непьющих набрать (но это больше похоже на утопию :)).
А вот какая там будет работа 8-го - это уже другой вопрос. Какую организуете, такая и будет! |
спасибо! Алкашей двух уже уволили, остальные притихли немного :)
|
Вот видите!
Можете же :bravo: |
У сотрудника отпуск заканчивается 04.06.2017 г. Когда ему выходить на работу и как оплачивать отпускные?
|
Цитата:
|
Что такое "Сотка"?
|
Был отпуск, в отпуске - больничный, после больничного отпуск продлили, конец отпуска продленного- 04.06.2017г.
|
Цитата:
|
Цитата:
ПОСТАНОВА від 8 лютого 1995 р. № 100 м. Київ Про затвердження Порядку обчислення середньої заробітної плати http://hrliga.com/index.php?module=n...op=view&id=136 |
Отпуск с 10.04.2017 по 13.05.2017, больничный с 03.05.2017 по 24.05.2017
|
Цитата:
|
Спасибо!
|
Кстати забыл уточнить один момент, он у Вас работает по 5-тидневке или по сменам?
Поскольку выше описанное работает для 5-тидневщиков. Как я понял из предыдущего поста Вы продлили отпуск по 03.06 Цитата:
|
Цитата:
|
Дана, прошу прощения, а как у Вас 10 к.д. с 25.05 по 05.06 получается?
25.05 - 1 к.д. 26.05 - 2 к.д. 27.05 - 3 к.д. 28.05 - 4 к.д. 29.05 - 5 к.д. 30.05 - 6 к.д. 31.05 - 7 к.д. 01.06 - 8 к.д. 02.06 - 9 к.д. 03.06 - 10 к.д. 04.06 - 10 к.д.? 05.06 - 10 к.д.??? :thumbs up::thumbs up::thumbs up: |
ошибка, написала с 25.04 и соответственно с этой даты считала, исключая 1 и 2 мая, :D
а с 25.05 последний день по 03.06 |
Скажіть будь ласки чи видавати наказ і ознайомлювати працівників з тим, що 25.12.2017 р. - вихідний?
|
Я не роблю, тому що вихідний встановлено законодавством.
|
Добрый день. Интересует такой вопрос: на данный момент вышло постановление КМУ о переносе рабочих дней в связи с праздниками в 2018 году или до сих пор существует только проект? Как быть с приказом по предприятию о переносе рабочих дней за два месяца?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У нас на предприятии еще в октябре были утверждены графики на новый 2018 год. При составлении руководствовалась в т.ч. ст. 73 КЗоТ «Святкові і неробочі дні». В свете последних внесенных изменений в эту статью, у меня возникло еще больше вопросов, ведь добавился праздник по григорианскому календарю – Рождество Христово. Ранее все нерабочие дни – Рождество, Пасха и Троица официальный календарь учитывал только по юлианскому календарю. Напрашивается вопрос: поскольку Рождество (7 января и 25 декабря), то и Пасха (в 2018 – 1 и 8 апреля), Троица (в 2018 году – 27 мая совпало), следовательно, и по закону должен быть добавлен еще один день праздника в рабочем календаре? Если нет, то какую Пасху брать? Мне кажется, что здесь правовая коллизия.
Официально еще Минсоцполитики не внес ясность и не издал письма о расчете нормы продолжительности рабочего времени на 2018 год. А если не издаст? Ведь уже 15.12.2017. Графики пока не трогаю, изменений не вношу…. Жду… Хотелось бы услышать мнения экспертов. |
Цитата:
Юлианский, григорианский, календарь майя - это все без разницы. Какой день в календаре будет отмечен красным - ту Пасху и берите :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В настенном, перекидном, карманном... Или купите настенный календарь кадровика тут |
Мдя.....
|
Цитата:
А католики так вообще 4 дня. |
Мне нужно ждать подання релігійних громад?
К тому же "з відпрацюванням за ці дні." Т.е. годовой баланс должен быть соблюден. Ключевой вопрос - это какой же баланс. |
Цитата:
|
:dont know:
Цитата:
|
Осталось совсем немного до Нового года.
Угадывать, что имел ввиду законодатель и, тем более, какие у него планы по поводу переносов праздничных дней, совпавших с выходными, бесполезное дело. В общем решила переутвердить графики на новый 2018 год с отредактировынным маем и декабрем, апрель трогать не буду. Для себя пока определилась, что: КЗоТ ст. 73 один день (неділя) - Пасха (Великдень) один день (неділя) - Трійця. Буду применять пока "один день" как одна Пасха и одна Троица. Р.S. Спасибо всем за ликбез, но речь шла об уже готовых графиках, проблем в составлении которых не было до внесения изменений в Кодекс. А вопрос состоял в том, какой баланс рабочего времени по пятидневке с двумя вых. суббота и воскресенье в апреле 2018 года 151 час или 159. |
Цитата:
|
Перенос рабочего дня 31.12.2020 на выходной
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, не будет ли нарушением перенос рабочего дня 31.12.2020 на субботу 19.12.2020 (учитывая отсутствие рекомендаций КМУ ) при наличии приказа о переносе и ознакомлении за 2 месяца? |
Цитата:
|
Спасибо большое.
|
Я думаю - будет. А как же минимальная продолжительность еженедельного отдыха 42 ч?
|
Цитата:
|
Цитата:
Руководство считает, что этот день будет для предприятия не результативным. И не хочет терять рабочий день, учитывая ограниченные сроки выполнения заказа. |
Добрый день. Хочу посоветоваться со специалистами: могу ли я на стадии составления графиков работы на новый год учесть рекомендации КМУ о переносе рабочих дней без издания приказа, как это предусмотрено ч.5 ст.67 КЗоТ?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:18. |