![]() |
а контракт можно заключить один-- с 17 июля?
|
Цитата:
И вообще, мне почему-то кажется, у вас путают 2 вещи: работа по совместительству и работа с неполным рабочим днем... Ответьте мне на вопрос: где в данный момент находится его трудовая книжка? |
до 17 июля на другом предприятии (основное место работы)-- здесь совместительство, а а с 17 июля он уволился со старого места и полностью, в комплекте с трудовой, пришел к нам
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а для увольнения директора надо Собрание основателей?как пишется приказ?
|
Цитата:
Формулировка в протоколе основателей - в связи с переходом на основную работу в ООО "Гром и молния". И еще один протокол - принять на основное место работы в ООО "Гром и молния". Формулировка в приказе по ООО "Гром и молния" - уволить по согласию сторон, и на следующий день еще один приказ приказ о приеме на основное место работы. |
Цитата:
Для этого надо внести изменения в ШР.Ввести новую должность с тем окладом который вы хотите.Принять нового сотрудника на эту новую должность.А декретчица останется числится за своей должностью,которая будет вакантной. А принять нового сотрудника на декретное место с изменением оклада ,но без изменения должностного оклада декретчице (основному сотруднику) нельзя,т.к. оклад соотвествует должности в утвержденном по предприятию ШР.;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Должностной оклад устанавливается не для конкретного человека (так как фамилии в штатном расписании не указываются :), а для конкретной должности в штатном расписании, независимо от того, кто занимает эту должность. Короче говоря, синий трамвай не станет красным автобусом по той причине, что в нем поменялись пассажиры. |
Цитата:
А логика в том,что по условиям задачи хотят изменит оклад по должности,не изменяя его основному сотруднику (декретчице). И есть понятие срочного трудового договора. Andry25]Эта задача не имеет решения. В данном случае увеличить можно размер заработной платы, но не должностной оклад. Должностной оклад устанавливается не для конкретного человека (так как фамилии в штатном расписании не указываются :), а для конкретной должности в штатном расписании, независимо от того, кто занимает эту должность. Короче говоря, синий трамвай не станет красным автобусом по той причине, что в нем поменялись пассажиры.[/quote] Andry,а размер заработной платы и должностной оклад-это разные понятия?:reverie: А вообще,при утверждении ШР как правило по должностям утверждается вилка окладов.Тогда, при приеме временного сотрудника, в трудовом договоре и приказе на прием вы указываете сумму оклада в рамках этой вилки,который и будет выплачиваться только этому сотруднику. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То есть для всех сотрудников, занимающих конкретную должность, должностной оклад установлен штатным расписанием, а уровень заработной платы может сильно отличаться за счет всевозможных премий, доплат и надбавок (за знание языка, за выслугу лет, за интенсивный характер труда, за сверхурочные) |
Цитата:
И почему - как правило?:dont know: Т.е., я правильно Вас поняла, Tysi?: Оклады устанавливаются вилкой постоянно, за редким исключением? Ну, если - как правило? Ну, я, например, видела за всю свою недолгую жизнь ТОЛЬКО оклады - БЕЗ всяких вилок...:dont know::redface: |
Цитата:
Замучаетесь объяснять, почему Маше установили оклад на 5 гривен больше, чем Наташе, или почему Свете не установлен максимальный оклад, ведь она в прошлом месяце почти не каждый день опаздывала. И вы проклянете тот день, когда в чью то голову пришла умная мысль об установлении вилочных окладов... |
Можно ли в штатном расписании сократить должность, не изменяя фонд оплаты труда? Дир хочет убрать вакантную посаду, но распределить деньги по другим посадам не хочет, и ФОП должен при этом остаться - мы госпредприятие... Помогите, пожалуйста!
|
Цитата:
Можно ли от пяти отнять два, чтобы осталось пять? :) |
Отож!!
Если я правильно понимаю, никак не получается? А не может эта сумма считаться экономией ФОП? |
Цитата:
И, по моему разумению, экономией эта сумма считаться не будет. Фонд оплаты труда экономится за счет отпусков за свой счет, лишений премий и за неполный штат. А если вакансии сократите - штат будет полный :) |
Спасибо большое за Ваш ответ! Вроде и сама все понимаю, но получить совет умных людей со стороны тож не лишнее! :flower2:
|
Цитата:
А то все чаще в форуме общение идет типа такого: - У меня все не так, помогите!" - А что именно у вас не так? - А вам какое дело, я вас помочь просил, а не вопросы мне задавать! |
Знаете, меня когда-то учили, что правильно поставленный вопрос - это половина ответа. Иногда бывает, что формулируя вопрос для кого-то (или для себя) приходишь к решению. Ну, а уметь выслушивать, по-моему, это наипервейшая функция кадровика. Мы ж с людьми работаем, как же иначе? Так что, как говорит мне мой сосед по даче, спасибо за ваше спасибо!
|
Цитата:
|
Здравствуйте,
еще "нюанс" до 17.07.12 ген директор работал по совместительству и без оплаты, з/П не начислялась т.к. предприятие ново созданное, деятельности не вело, только открывались счета и.т.д., можно в приказе написать " приступаю согласно Протокола с оплатой согласно тр.контракта" а в контракте указать "без оплаты" и штатное вообще не делать? Как распутать ситуацию??? |
Цитата:
А насчет штатного расписания - если честно, я не понимаю, при чем тут в данном случае штатное расписание? На что оно влияет? Я так догадываюсь, просто не хотите указывать в штатном фонд заработной платы, я верно понимаю? P.S.Только сейчас обратил внимание на странную запись: Цитата:
|
Извините, я хотела понять, если на всей фирме из сотрудников только ген.директор и тот по совместительству и без зарплаты. то я оформляю трудовой контракт с Вашим текстом касательно оплаты, а при этом штатное на его пол ставки на одного человека надо утверждать? и как в штатном тогда показать нулевую ставку???
|
Цитата:
Людей в штатном расписании может быть сколько угодно, но это же не значит, что они у вас приняты, работают и получают зарплату. В штатном расписании вы показываете планируемую, ожидаемую численность работников, которые будут приняты только тогда, когда фирма начнет заниматься финансово-хозяйственной деятельностью. Что касается утверждения штатного расписания, то у вас идет организационный период, открываются счета, разрабатываются документы, определяются структура и численность предприятия - на этот период штатного расписания может и не быть, оно у вас типа как в стадии разработки еще :) А по поводу B]"оформленно 2 штатных на о.5 ставки"[/b] вы так и не ответили... |
Я имела ввиду :
первое штатное на 0.5 ставки--- пока директор по совместительству, а когда он приступает к обязанностям на ставку- то штатное на 0.5 "скасовуем" и вводим в действие такое же только там уже не 0.5 ставки а целая.-- учудила??? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот если бы было 2 директора по полставки - вот это был бы номер! |
А как нормальнее--0.5превращаем в 1, или сразу 1ставка
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Делайте сразу нормальное штатное расписание, с полной ставкой, а вот в приказе о назначении директора пишите: "с 01 июля приступаю к исполнению обязанностей директора ООО "Рога и копыта" по совместительству с неполным рабочим днем (с 15.00 до 18.00) с оплатой труда пропорционально отработанному времени и окладом согласно штатного расписания.." Потом директор 17 июля уволится, а 18 июля опять приступит к исполнению обязанностей, но уже не по совместительству, а на основное место работы. И все будет правильно! |
Цитата:
А не надо объяснять.Для этого устанавливаются категории (или уровни,PL или т.п.).Для каждой категории есть свои требования и все делается прозрачно и всем все понятно.Для этого на предприятиях и внедряется система "Оценки персонала".Ну это касается больших предприятий. Цитата:
Спасибо,что обновили наши познания бухгалтерии,а именно структуры Фонда оплаты труда. Я вам процитирую более современный источник : "...14.1.48. заробітна плата для цілей розділу IV цього Кодексу - основна та додаткова заробітна плата, інші заохочувальні та компенсаційні виплати, які виплачуються (надаються) платнику податку у зв'язку з відносинами трудового найму згідно із законом;..." При формировании ШР,вы закладывате в него основную заработную плату-Должностной оклад.Переменная составляющая,определяется Положениями принятыми либо на предприятии и действующим Законодательством.В разных формах ШР может не фигурировать. Любого кандидата на вакансию интересует должностной оклад,от которого происходят все расчеты переменных составляющих и возможные премии и доплаты.А в совокупности-это обзывается в доходом. А своим вопросом, я пыталась вас возвратить к ответу на решение кадровой задачи,а получилось только хуже.Все ушли в бухгалтерию.Больше так не буду.:redface: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В связи с бурным обсуждением структуры Фонда оплаты труда,у меня возникла такая идея: Принимаете нового сотрудника по срочному договору на место декретчицы,ничего не меняя в ШР и должностном окладе. И ежемесячно доплачиваете новому сотруднику сумму желаемого увеличения оклада ввиде премии или другой доплаты.Если у вас на предприятии есть "Положение о премировании","Положение об оплате труда" ,Колдоговор, т.п. (как правило если предприятие крупное),то в них надо внести изменения по данной должности(если такие доплаты или премирование ранее не были уже предусмотрены по данной должности). Обязательно проконсультируйтесь со своим главным бухгалтером/финансовым директором о ввиде такой доплаты и на основании какого документа такая доплата будет выплачиваться сотруднику(как правило это отдельный Приказ). |
Товарищи! Пожалуйста помогите советом.
1. Пришел приказ сверху о доп. надбавке директору. Как должен выглядеть приказ по предприятию? |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:35. |