Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Прием на работу. Испытательный срок (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Стажировка работников (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=841)

Allin 02.03.2012 13:59

"Стажування" можна сприймати по-різному.
Адже при стажуванні не тільки перевіряється професійний рівень претендента, а і вдосконалюються навики.
Не рідко претенденти при стажуванні спочатку завзято виконують доручення, а через тиждень розуміють, що це зовсім не та робота, про яку вони мріяли. І знайти потім наших претендентівї буває важко.
, навіть х більше пишуть заяву на стажуваннЛюдина повинна знати Стажування

Прошу вибачити за помилки в кінці повідомлення. Перший раз писала у форумі.

Мотя 02.03.2012 14:04

Добро пожаловать на форум, ув.Allin!
:welcome:
Цитата:

Сообщение от Allin (Сообщение 167012)
навіть х більше пишуть заяву на стажуванн

Заявление можно написать о приеме на работу.
Цитата:

Сообщение от Allin (Сообщение 167012)
Прошу вибачити за помилки в кінці повідомлення. Перший раз писала у форумі.

Ув.Allin, Вы можете отредактировать свой пост, воспользовавшись опцией Правка - в нижнем правом углу Вашего поста.

Allin 02.03.2012 14:46

Дякую за підтримку.
Заяву керівнику про дозвіл на стажування пишуть обов"язково, при цьому офіційно можуть в цей час перебувати в трудових відносинах в іншій організації. (Постанова КМУ від 01.12.94 № 804).
Я розумію, що це інший випадок. Адже стажисти виконують лише окремі доручення відповідно до їх плану стажування, обов"язків у них небагато.
Необхідно розглядати стажування тільки як перевірку здібностей претендента виконувати запропоновані обов"язки, а не можливість залучити людину до безоплатної праці, що є майже злочин.

chsm07@mail.ru 02.03.2012 14:48

Мне пришлось 3 года проработать в организации, которая активно "культивировала" такого рода "стажировки". Я был ярым противником такого рода отношений, но такая была установка собственника- только так, иначе никак. Понимал, от начала и до конца неправомерность такой "стажировки", убедить руководство было невозможно. Поэтому, мною было принято решение минимизировать риски, хоть каким-то образом. При начале "стажировки" открыто объяснял как она будет проходить и какие риски у претендента, если он соглашался брал у него все необходимые для оформления документы ( кроме ТК). Очень больших "кастингов" не устраивал, максимум 2 чел. ( один должен был уйти), а лучше всего один. Когда "стажировка" заканчивалась положительно, старался всеми способами оформить человека хоть "задним числом" оставлял номер приказа, договаривался с бух и т.д. Кто не проходил "стажировку" , уговаривал собственников, хоть нелегально, но расчитаться с ним и т.д.

Мотя 02.03.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Allin (Сообщение 167018)
Заяву керівнику про дозвіл на стажування пишуть обов"язково,
при цьому офіційно можуть в цей час перебувати в трудових відносинах в іншій організації. (Постанова КМУ від 01.12.94 № 804).

Ну, пусть пишут...я им мешать не буду..но пусть пишут ТЕ, кого это касается, а именно: в приведенном Вами документе -
Про затвердження Положення про порядок стажування у державних органах и с выполнением всего того, что там написано!
В других случаях - это не стажировка.

Цитата:

есть законная позиция и есть богатое народное творчество на тему.))))
Именно поэтому, чтобы не вдаваться: кто прав, кто виноват, и не вдаваться в спор о мнениях, я напомню Правила форума:
Цитата:

2. На Форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
2.15. Призывы, высказывания, информация и т. д., которые нарушают действующее законодательство.
Поэтому я и в дальнейшем - нравится это кому-то или нет - буду называть вещи своими именами: Что законно, а что - нет!
Нравится это пользователям форума или нет!
Есть Правила форума-их надо соблюдать!
И предложенный вариант с оформлением договора ГПХ и НЕвыдачей второго экземпляра на руки Исполнителю - нарушает действующее законодательство!

Труд 18.09.2012 12:53

Стажировка работников за границей. Как оформить?

Зравствуйте форумчане. Поделитесь знаниями или опытом по этому вопросу.
Нашу сотрудницу берут на несколько месяцев на стажировку за границу. Обязуются оплатить все расходы за проезд, проживание, питание. Как здесь на месте оформить такую стажировку?

Befis 18.09.2012 16:54

А в чём трудность, :??
Вы не знаете как командировку оформить? Или как приказ составить? :reverie: По вопросам возмещения затраченных средств, налогообложений, :redface: это не к нам...:D

Leva 19.09.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Труд (Сообщение 178222)
Обязуются оплатить все расходы за проезд, проживание, питание.

Обратите внимание на следующее при оформлении такой командировки: так как оплату расходов проводит сторонняя компания, такие расходы могут расцениваться как дополнительное благо для сотрудника и облагаться НДФЛ. Лучше если оплату произведет ваша компания при отправке в командировке, а сторонняя организация компенсирует вам затраты.

G.Irina 21.09.2012 12:51

перевод на "стажера"

Добрый день.

Сложилось такая ситуация, есть руководитель подразделения А магазина, директор хочет чтоб его перевели стажером на должность заместителя руководителя магазина.

Помогите, пожалуйста, как правильно оформить этот перевод?

Понимаю, что такой должности как "стажер на должность заместителя руководителя магазина" не может быть.

Возможно, сделать совмещение должностей?

Спасибо

Befis 21.09.2012 15:29

http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=841

Часовой пояс GMT +3, время: 08:43.