Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Социальное страхование и пенсионное обеспечение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Свідоцтво про загальнообов'язкове державне соціальне страхування (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7889)

Котэ 14.03.2011 17:45

А у моих работничков у некоторых номер не совпадает с идентификационным. Что бы это могло значить:? Отличается 4 последними чиселками...

Мотя 14.03.2011 17:49

:dont know:
Ну, я так думаю, что в этом случае это свидоцтво недействительно....
Потому что:
Номер страхового свідоцтва повинен збігатися з
ідентифікаційним номером, наданим конкретній фізичній особі як
платнику податків та інших обов'язкових платежів Головною
державною податковою інспекцією.

lineta 14.03.2011 18:37

Я ранее указывала, что № идентиф. кода это не номер страхового свидетельства. Номер и серия свидетельства с обратной стороны!!!

Сведения, которые содержит страховое свидетельство.

На лицевой стороне свидетельства указываются следующие сведения о застрахованном лице: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, пол, номер личного дела (что соответствует идентификационному номеру лица, предоставленном ГНА), штрихкод. На обратной стороне свидетельства описывается порядок его применения, указывается серия и номер.

lineta 14.03.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от Котэ (Сообщение 136526)
А у моих работничков у некоторых номер не совпадает с идентификационным. Что бы это могло значить:? Отличается 4 последними чиселками...

При получении свидетельства идентификационный № надо обязательно проверять!!! Все остальные данные, если неправильно можно будет поменять при обмене свидетельств в 2014 году, как планирует П.Ф.

А № идентификационный играет важную роль при накоплении данных о взносах.
Страховые свидетельства вводятся для персонификации взносов на все виды государственного социального страхования. Эти взносы будут накапливаться на личных счетах, указанных в свидетельстве и соответствуют идентификационному номеру лица, предоставленном ГНА.

Все мои работники, у кого неправильно были указаны идентификационный номера заполняли новые анкеты, как ПОЧАТКОВИ.

magnum 15.03.2011 08:56

Впервые столкнулась с отказом по религиозным убеждениям от общеобъязательного страхования...:reverie:Инд. код есть - как получила не помнит, но сейчас решила отказаться - говорит будет этим заниматься.... А кадровику то как реагировать:dont know:

dautina 15.03.2011 11:29

До 2014г. не переживайте. А как дальше - время покажет.

Befis 15.03.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от magnum (Сообщение 136546)
Впервые столкнулась с отказом по религиозным убеждениям от общеобъязательного страхования...

http://hrliga.com/index.php?module=n...op=view&id=500

magnum 15.03.2011 11:55

С письмом знакома, только вот постановление КМУ говорит:

Страхове свідоцтво пред'являється застрахованою особою у разі одержання послуг та матеріального забезпечення за загальнообов'язковим державним соціальним страхуванням, укладення трудового договору (контракту), договору цивільно-правового характеру, предметом якого є виконання робіт та надання послуг, під час прийому на навчання, а також в інших випадках, передбачених законодавством.
(Постановление КМ, КМ Украины, от 22.08.2000, № 1306 "Об утверждении Порядка выдачи и образца свидетельства об общеобязательном государственном социальном страховании")
В данной ситуации сотрудник должен написать "отказ от заполнения анкеты" (в какой форме?), чтобы при проверке не оказалось, что кадровик "забыл" предложить сотруднику заполнить анкетку!!!!??????

Befis 15.03.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от magnum (Сообщение 136570)
В данной ситуации сотрудник должен написать "отказ от заполнения анкеты" (в какой форме?), чтобы при проверке не оказалось, что кадровик "забыл" предложить сотруднику заполнить анкетку!

после прохождения процедуры об отказе от идент.номера в паспорте появится штамп...
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns...18683.html#352 - додаток 8

А дальше можно сделать копию этого листа паспорта и попросить написать ну что то типа такого...
По религиозным убеждениям я прошу считать недействительным ранее поданное заявление о получении страхового свидетельства, как подписанное мною по незнанию, а также прошу аннулировать и принять обратно выданное Свидетельство ОГСС
Прошу впредь производить все необходимые удержания и платежи, а также оформлять соответствующие документы по ранее установленным формам, без использования ИИН и Свидетельства.

Мотя 16.03.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от lineta (Сообщение 136534)
Я ранее указывала, что № идентиф. кода это не номер страхового свидетельства.

:smml2::roll:

Я, конечно, дико извиняюсь, однако, я читаю еще раз:
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...=1306-2000-%EF

Цитата:

Номер страхового свідоцтва повинен збігатися з
ідентифікаційним номером
, наданим конкретній фізичній особі як
платнику податків та інших обов'язкових платежів Головною
державною податковою інспекцією. .
Вот Котэ совершенно справедливо и волнуется и ведет речь о номере свидетельства...она ж не ведет о серии и номере на обратной стороне:dont know:, о которых, кстати ни слова не сказано в законе. а наоброт, в этом законе ИМЕННО сказано, что НОМЕР свидетельства совпадает с с ИНН, и ничего так же не сказано ни о каком номере личного дела...
зачем мне вообще знать о каком-то номере какого-то личного дела?:dont know:

Я прочитала в законе: с меня хватит!:good: а то что Вы приводите цитату из статьи в интернете, так там можно много написать, я не против...
Не против и номера с серией на обратной стороне...он там есть, где ж ему деться.... Не против и номера, который написан внизу на лицевой стороне, мелкими цифрами...:dont know:
НО!:governed2::read:
НОМЕРОМ свидетельства ПО ЗАКОНУ считается номер на его лицевой стороне, совпадающий с ИНН.

По-другому в законе не пишут....:lol:
Цитата:

Сообщение от lineta (Сообщение 136534)
На обратной стороне свидетельства описывается порядок его применения, указывается серия и номер.Я ранее указывала, что № идентиф. кода это не номер страхового свидетельства.

А Вы можете привести НПА на этот счет? Что номер ИНН - это не номер свидоцтва?

Цитата:

Сообщение от lineta (Сообщение 136339)
И ещё, почему-то некоторые считают, что № свидетельства на его лицевой стороне (он совпадает с идент. кодом).

Все дело в том, что может быть это и некоторые, и не все так считают, однако те, кто так считает - считают так потому, что так считает ЗАКОН!
Другого нет считания!:D
А действительно: почему?
Ведь там ТРИ строчки с какими-то номерами?
Какой из них считать номером свидоцтва?
Я отношусь к некоторым, потому что просто другого ничего не дано, а изобретать велосипед не собираюсь!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:07.