Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Социальное страхование и пенсионное обеспечение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Оформлення документів для призначення пільгової пенсії (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6444)

Ангелина 01.04.2013 08:00

А согласно бухгалтерским документам? Возможно там есть какие-либо данные...Зарплатные ведомости и т.п.

Чертовка 01.04.2013 08:39

ПФ вообще-то легко может проверить это по отчислениям того времени. Ленятся, что ли? Есть ТК, все. Многие предприятия с того времени ликвидированы. Документов утеряно тоже уйма. Но есть ведь их база. Во всяком случае, я 10 лет назад проходила там практику и именно по базе смотрели в таких ситуациях.

Andry 02.04.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 187877)
ПФ вообще-то легко может проверить это по отчислениям того времени.

Нет, потому что персонификацию ввели только с 2000 года.
Реально подтвердить через суд основываясь на показаниях свидетелей (мы уже обсуждали подобную тему), сгодятся также и зарплатные ведомости, и карточки П-2

Чертовка 02.04.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 187930)
потому что персонификацию ввели только с 2000 года.

а практика у меня была раньше 2000. как с этим быть-то?

Andry 02.04.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 187931)
а практика у меня была раньше 2000. как с этим быть-то?

Я же уже ответил:
Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 187930)
подтвердить через суд основываясь на показаниях свидетелей

Ялинка 09.04.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 187877)
ПФ вообще-то легко может проверить это по отчислениям того времени. Ленятся, что ли? Есть ТК, все. Многие предприятия с того времени ликвидированы. Документов утеряно тоже уйма. Но есть ведь их база. Во всяком случае, я 10 лет назад проходила там практику и именно по базе смотрели в таких ситуациях.

Бухгалтерия отвечает, что в личном счёте тех лет не прописана должность, № и дата приказа о переводе. Отсутствует именно тот приказ, без которого не хватает стажа для льготной пенсии. Может, я зря заранее волнуюсь и ПФ при проверке оригиналов документов и при отсутствии в наличии одного из приказов (при наличии записи в ТК) зачтёт всё-таки эту запись. Если по отчислениям посмотреть бухгалтерским - зачтётся ли это ПФ? Осталась неделя до истечения 3-х месячного срока для оформления пенсии сотруднице, у меня тихая паника :cry: Одни говорят - восстановите приказ на стареньком листике шрифтом печатной машинки (как ни странно, сохранились заявления 1988 года к этому приказу), составьте акт на всякий случай, что приказ № ... от ... утерян неизвестно когда и неизвестно кем, комиссия в составе подтверждает, хотя вряд ли ПФ вообще этим заинтересуется, им главное ведь наличие приказа как такового. Другие кричат, что ни в коем случае, ПФ без приказа никогда ничего не зачтёт, что это подделка документов. Пусть работница подаёт в суд и наш самый справедливый суд в мире всё решит по правде. А с записями в ТК о переводе по этому приказу ещё человек 7-8 предстоит пенсии оформлять... Суд - это риски, зачем доводить до него, когда можно решить другими способами вопрос... Ох уж эти юристы) Что хирурги...

Чертовка, ПФ с проверкой ещё не приходил, заранее обдумываю варианты развития событий и хочу выбрать подходящий вариант...

Сергей П 26.04.2013 10:20

Помогите, мой тесть - учитель, хотел уйти на льготную пенсию в этом году, а ему не засчитали в льготный стаж работу ассистентом в строительном институте. Правомерно ли это?

Andry 26.04.2013 15:34

Постановлением Кабмина от 4.11.93г. № 909 утвержден "Перелік закладів і установ освіти, охорони здоров'я та соціального захисту і посад, робота на яких дає право на пенсію за вислугу років"
Должность ассистента в этом "Переліке" отсутствует, поэтому ему не засчитали в льготный стаж работу ассистентом в строительном институте правомерно.

Море 01.10.2013 13:49

Может кто-то навскидку помнит где можно посмотреть код должности для работавших в 70-х годах? А то нашла только Общесоюзный классификатор принятый в 1987г, а у меня товарищ с 1979 по 1995г работал.

Andry 02.10.2013 09:54

К сожалению, посмотреть можно уже только архиве.
Но вы нее отчаивайтесь - в СССР крайне редко что-то кардинально меняли, и скорее всего код должности что в 1979, что в 1987 годах был одинаковый.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:48.