Цитата:
Сообщение от EllE HRD
(Сообщение 105669)
ну если разбираться, то не Вы принесли прямую прибыль компании, а схантенный работник))))
вот именно, что прибыль от нас опосредована. поэтому не всегда и не все могут ее оценить объективно и адекватно.
неужели Вы ни разу не слышали (пусть не от своего руководства) - ой, подумаешь, нашла/нашел сотрудника, я и сам это могу сделать, вот ты продай то, что людям не нужно...
|
Не могу не согласиться:) далеко не всем и не каждому руководителю дано оценить в чём сила эйчаров:)) но тут уже дело в адекватной оценке Вашей работы руководством. Я думаю, мне конечно повезло, т.к. после закрытия мною стратегически важной вакансии директорат восхищенно поёт мне оды (жаль, только, что премия фиксированная:)) )
Ведь на опыте убедились, что лучше свой HR, который ищет всеми способами в.ч. и по прямому поиску - чем услуги рекрутинговых компаний (в 1 из которых я когда-то, хвала богам, поработала).
Я склонна считать, что найди бы я продажника с меньшей рентабильностью - компания получила бы меньше (а из-за моей хорошей работы - простите за самолюбство:) - компания получила именно этого работника) - следовательно - моя заслуга.
А вообще, этот вопрос риторический и конечно же руководству проще и полезнее не преувеличивать наши заслуги перед отечеством:)
|