Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Работа в HR-сфере (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Рынок заработных плат HR (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5831)

Olyka 30.07.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 54705)
Я понимаю, что мы не приносим компании прибыль (ну не продажные мы, т.е. мы - не продажники).
Но ведь экономим - не допускаем до разорительных судебных процессов,
придумываем, как ЗАКОННО сэкономить на режимах работы, на отпусках ...

Тут я с Вами, Анатолий, не согласна...
Я, например, ищу менеджеров по продажам (ИТ компания), которые приносят большие деньги. Последний кандидат мною честно схэдхантенный (естесно, т.к. хороший спец) за месяц работы принёс в компанию столько денег и контрактов, сколько "зелёные" продажники не приносят за год:)
Неужто в этом нет моей помощи в получении прибыли компании?:)
Как получать компенсацию в таком случае?
Хорошо, когда к ЗП добавляют бонусы за каждого кандидата (фиксированные):)

EllE HRD 31.07.2010 10:05

ну если разбираться, то не Вы принесли прямую прибыль компании, а схантенный работник))))
вот именно, что прибыль от нас опосредована. поэтому не всегда и не все могут ее оценить объективно и адекватно.
неужели Вы ни разу не слышали (пусть не от своего руководства) - ой, подумаешь, нашла/нашел сотрудника, я и сам это могу сделать, вот ты продай то, что людям не нужно...

anatol_ua 02.08.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 105669)
ты продай то, что людям не нужно...

Девиз продажников !!!:good::bravo::thumbs up::lol::rofl::rofl::rofl::cry:

Катерина 02.08.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 105698)
Девиз продажников !!!:good::bravo::thumbs up::lol::rofl::rofl::rofl::cry:

Девиз "плохих" продажников!! ;)

Хорошие - всегда продают человеку то, и именно то, что ему нужно. Чтобы клиент остался доволен, пришел еще и привел других. :)

Цитата:

ну если разбираться, то не Вы принесли прямую прибыль компании, а схантенный работник))))
вот именно, что прибыль от нас опосредована. поэтому не всегда и не все могут ее оценить объективно и адекватно.
неужели Вы ни разу не слышали (пусть не от своего руководства) - ой, подумаешь, нашла/нашел сотрудника, я и сам это могу сделать, вот ты продай то, что людям не нужно...

Да, это точно: прибыль от работы HR-а чаще опосредованная, еще чаще - очень опосредованная. При этом, как говорил мой знакомый HR и тренер: одна из задач HR-а в компании — это обучать других и объяснять другим (и руководству тоже), в чем же заключается работа HR-а и что она и как она приносит компании. :)

Olyka 02.08.2010 14:31

Цитата:

Не могу не согласиться:) далеко не всем и не каждому руководителю дано оценить в чём сила эйчаров:)) но тут уже дело в адекватной оценке Вашей работы руководством. Я думаю, мне конечно повезло, т.к. после закрытия мною стратегически важной вакансии директорат восхищенно поёт мне оды (жаль, только, что премия фиксированная:)) )
Ведь на опыте убедились, что лучше свой HR, который ищет всеми способами в.ч. и по прямому поиску - чем услуги рекрутинговых компаний (в 1 из которых я когда-то, хвала богам, поработала).
Я склонна считать, что найди бы я продажника с меньшей рентабильностью - компания получила бы меньше (а из-за моей хорошей работы - простите за самолюбство:) - компания получила именно этого работника) - следовательно - моя заслуга.
А вообще, этот вопрос риторический и конечно же руководству проще и полезнее не преувеличивать наши заслуги перед отечеством:)

Alex_emss 02.08.2010 15:40

Эх, люди, везет Вам!
У Вас хоть фиксированная премия есть. :cry:
А у нас хоть какую позицию закрой, хоть слесаря, хоть ТОПа, даже спасибо не скажут, а о премии вообще нет смысла упоминать.

Мотя 02.08.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от Alex_emss (Сообщение 105738)
спасибо не скажут, а о премии вообще нет смысла упоминать.

:reverie::?:?
Думаю,все в ваших руках....:good::bravo::thumbs up:
Стучите- и Вам откроют!

Alex_emss 02.08.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 105739)
Стучите- и Вам откроют!

Стучал, намекал, говорил прямо...Ответ один - НЕТ.
Вариации ответа разные - этого мы не можем требовать; нам директор это не подпишет; это не подвиг, а рядовые будни; сейчас везде сложная ситуация (имеется ввиду кризис, только не упоминается какой или кризис чего) и т.п...

Шутюр баад 02.08.2010 16:16

Смените компанию, если имеете желание и возможность.;)

Alex_emss 02.08.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 105745)
Смените компанию, если имеете желание и возможность.;)

Да, вот с возможностями пока, в силу субъективных факторов, сложно.:dont know:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:57.