![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну, оскільки індивідуальною програмою реабілітації дозволено працевлаштовувати інваліда за професією, за якою він буде у вас працювати, то і застережень ніяких ні у кого не має бути. Більше того, якщо проходження попереднього медичного огляду на вашому виробництві не передбачено законодавством, то цей інвалід і не мав його проходити. Для працевлаштування достатньо було лише медичного висновку, зазанченого в програмі реабілітації. |
Спасибо огромное. Вы меня успокоили! :)
|
Прием на работу инвалида
Совсем недавно работаю в этой сфере:redface:
Подскажите пожалуйста - в штат компании нужно 2 инвалида. Какая группа инвалидности должна быть? Какие особенности приема на работу такого сотрудника, т.е. заявление, приказ(все как, для обычного сотрудника или нет). Какие документы должен предоставить такой человек? Спасибо! |
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день, возник вопрос атестации рабочего места инвалида.... я насколько знаю, Постановление №314 утратило свою силу, никакого НПА не нашла где бы это требование возобновили. Скажите, вы проводите атестацию рабочих мест у своих инвалидов?
|
Нет.
|
Инвалид 3 группы
Добрый день! На предприятии работник получил 3 группу инвалидности. В справке МСЭК написан следующий характер работы: " труд без тяжелых физических нагрузок, с неполным рабочим днем или дополнительным выходным днем по специальности". С тяжелыми физ.нагрузками понятно.
СЧо второй частью - сложнее: работник сам должен выбрать как будет работать: с выходным или неполный день? Какую продолжительность должен иметь неполный рабочий день и как он оплачивается? Если брать дополнительный выходной, то сколько их должно быть и как с оплатой? Помогите, пожалуйста, разобраться.:dont know: |
Цитата:
А если НЕ по специальности, то без дополнительного выходного дня? Цитата:
2. Этого я не знаю - должно быть написано в справке: 4 часа или 5 часов... При нормальной продолжительности рабочего дня 8 часов - 7 или 6 часов - тоже считается неполным рабчим днем. Оплачивается пропорционально отработанному времени. 3. Вопрос непонятен...ведь речь идет об одном доп. выходном дне, а не о нескольких...так почему Вы спрашиваете: сколько их должно быть? Один - это ОДИН! Выходные дни НЕ оплачиваются! |
Здравствуйте!
Инвалид 2 группы работал полный день на предприятии А. Теперь переходит на 0,5 ставки на предприятии А и устраивается на 0,5 ставки на предприятие Б. Как и каким предприятием будет использоваться его инвалидность для выполнения норматива и где будет учитываться НСЛ? |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:48. |