Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Прием на работу. Испытательный срок (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Прием на работу инвалида (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=496)

Svetlana_Kh 09.04.2009 08:17

Цитата:

Сообщение от esar (Сообщение 59886)
2. Якщо у вашого інваліда змін стану здоров'я немає, то йому не обов'язково проходити повторний огляд, а можна звернутися до тої МСЕК, яка встановлювала йому інвалідність і отримати там індивідуальну програму реабілітації . Саме ця програма (згідно чинного законодавства) і є підставою для визначення умов праці при працевлаштуванні.....

Получил он эту программу реабилитации. Там написано годен грузчиком и подсобным работником. Мне эту программку достаточно отксерить или надо в личное дело оригинал затребовать?

Цитата:

Сообщение от esar (Сообщение 59886)
А вади зору (тим більше, інвалідизуючі) - несумісні з великими фізичними навантаженнями. Підсобний робітник - це важка фізична праця. Дивіться, щоб йому гірше не стало....

У нас специфическое производство. Будет в основном выполнять работу дворника и работы "принеси-подай".

esar 09.04.2009 09:12

Цитата:

Сообщение от Svetlana_Kh (Сообщение 59893)
Получил он эту программу реабилитации. Там написано годен грузчиком и подсобным работником. Мне эту программку достаточно отксерить или надо в личное дело оригинал затребовать?

............................................

У нас специфическое производство. Будет в основном выполнять работу дворника и работы "принеси-подай".

Індивідуальна програма реабілітації видається інваліду теж один раз і назавжди (якщо не змінюється стан здоров'я). Отже, до особової справи треба долучати копію програми, завірену у встановленому порядку, а оригінал залишfється у інваліда.

Ну, оскільки індивідуальною програмою реабілітації дозволено працевлаштовувати інваліда за професією, за якою він буде у вас працювати, то і застережень ніяких ні у кого не має бути. Більше того, якщо проходження попереднього медичного огляду на вашому виробництві не передбачено законодавством, то цей інвалід і не мав його проходити. Для працевлаштування достатньо було лише медичного висновку, зазанченого в програмі реабілітації.

Svetlana_Kh 09.04.2009 10:06

Спасибо огромное. Вы меня успокоили! :)

Varvara_ 12.11.2009 16:10

Прием на работу инвалида

Совсем недавно работаю в этой сфере:redface:
Подскажите пожалуйста - в штат компании нужно 2 инвалида.
Какая группа инвалидности должна быть?
Какие особенности приема на работу такого сотрудника, т.е. заявление, приказ(все как, для обычного сотрудника или нет).
Какие документы должен предоставить такой человек?
Спасибо!

tipatov 12.11.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от Varvara_ (Сообщение 79689)
Подскажите пожалуйста - в штат компании нужно 2 инвалида.

Цитата:

Сообщение от Varvara_ (Сообщение 79689)
Какая группа инвалидности должна быть?
Какие особенности приема на работу такого сотрудника, т.е. заявление, приказ(все как, для обычного сотрудника или нет).
Какие документы должен предоставить такой человек?

гляньте здесь - Схема № 47: Особенности трудоустройства инвалидов

ЕкатеринаК 12.01.2011 13:27

Добрый день, возник вопрос атестации рабочего места инвалида.... я насколько знаю, Постановление №314 утратило свою силу, никакого НПА не нашла где бы это требование возобновили. Скажите, вы проводите атестацию рабочих мест у своих инвалидов?

Мотя 12.01.2011 13:55

Нет.

Юлия1976 04.05.2011 12:28

Инвалид 3 группы

Добрый день! На предприятии работник получил 3 группу инвалидности. В справке МСЭК написан следующий характер работы: " труд без тяжелых физических нагрузок, с неполным рабочим днем или дополнительным выходным днем по специальности". С тяжелыми физ.нагрузками понятно.
СЧо второй частью - сложнее: работник сам должен выбрать как будет работать: с выходным или неполный день? Какую продолжительность должен иметь неполный рабочий день и как он оплачивается? Если брать дополнительный выходной, то сколько их должно быть и как с оплатой?
Помогите, пожалуйста, разобраться.:dont know:

Мотя 04.05.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Юлия1976 (Сообщение 140550)
дополнительным выходным днем по специальности".

Как это - по специальности?
А если НЕ по специальности, то без дополнительного выходного дня?

Цитата:

Сообщение от Юлия1976 (Сообщение 140550)
1. работник сам должен выбрать как будет работать: с выходным или неполный день?
2. Какую продолжительность должен иметь неполный рабочий день и как он оплачивается?
3.Если брать дополнительный выходной, то сколько их должно быть и как с оплатой?

1. Да, вы устанавливаете: либо неполный день, либо неполную рабочую неделю...
2. Этого я не знаю - должно быть написано в справке: 4 часа или 5 часов...
При нормальной продолжительности рабочего дня 8 часов - 7 или 6 часов - тоже считается неполным рабчим днем.
Оплачивается пропорционально отработанному времени.
3. Вопрос непонятен...ведь речь идет об одном доп. выходном дне, а не о нескольких...так почему Вы спрашиваете: сколько их должно быть? Один - это ОДИН!
Выходные дни НЕ оплачиваются!

Svetlanna 18.05.2011 13:15

Здравствуйте!
Инвалид 2 группы работал полный день на предприятии А. Теперь переходит на 0,5 ставки на предприятии А и устраивается на 0,5 ставки на предприятие Б.
Как и каким предприятием будет использоваться его инвалидность для выполнения норматива и где будет учитываться НСЛ?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:48.