Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Инструменты HR-менеджера (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Мониторинг и обзоры заработных плат (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4850)

Шутюр баад 02.04.2012 18:24

у Вас что, сложности с мониторингом ЗП?
коллег опросили, резюме и обьявы профильные- промониторили.
соседей по району и лидеров рынка-промониторили.
среднее арифметическое получили?
профит!!!

lisakate 03.04.2012 11:30

Именно так)
Только я вывожу не среднее арифметическое, а максимум, моду и минимум

Шутюр баад 03.04.2012 11:43

не все понимают " мода, медиана, итд"!:lol:

ИринаС 03.04.2012 16:02

Каким образом "соседей по району и лидеров рынка-промониторили"? Вы лично разглашаете уровень зпл - если она входит в разряд коммерческих тайн? Нет трудности промониторить, используя инет. В том-то и дело, что руководство требует зпл отрасли. Поделитесь опытом, очень прошу. Спасибо

yara 03.04.2012 17:41

Я завжди проводжу власними силами. Але це стосується локальних питань (1-2 посади на місяць). Якщо ж іде перегляд системи оплати праці у всій компанії - вирішувати вже треба зваженіше.

moldovanka 04.04.2012 09:17

Цитата:

Сообщение от ИринаС (Сообщение 169711)
В том-то и дело, что руководство требует зпл отрасли. Поделитесь опытом, очень прошу. Спасибо

Ну, коль требует начальство - пусть платит за покупку обзора з\п.Толку от него, конечно, мало (Вы ж понимаете, что обзоры эти составляются из опросов тех компаний, которые дают на это согласие - а это очень немногие компании, да и всю свою "подноготную" они, конечно же, никому не покажут; плюс ко всему не факт, что в этих обзорах будет достаточно компаний из вашей отрасли - в основном легко делятся данными представительства иностранных компаний, то бишь торговля ТНП), а денег стоит много - но зато руководство получит то, что хотело:), а Вы с себя снимете ответственность за результаты.

ИринаС 06.04.2012 16:46

В том то и дело. За свои цифры - я отвечаю, а за чужие, как могу нести ответственность? А подозреваю, что у заказчика (Директора по продажам) как раз и есть задум перенести ответственность за уровень зпл на меня. Хотя я и кричу:"Своим цифрам верю, другим - не верю!" Уважаемые коллеги, подскажите, в какие агенства Вы обращались за мониторингом зпл (по всем регионам Украины). Очень буду благодарна за ценную информацию. Спасибо

Irinnochka 09.04.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от ИринаС (Сообщение 170070)
Уважаемые коллеги, подскажите, в какие агенства Вы обращались за мониторингом зпл (по всем регионам Украины). Очень буду благодарна за ценную информацию. Спасибо

Ирина, отправила Вам инфу в личку.

lyubchic 12.04.2012 09:38

Проверено на практике: реальный мониторинг з/плат можно провести, пользуюясь исключительно личными связями... Общаюсь с эйчарами из других компаний. Вот и делимся инфой. Цифры получаются реальные. И все мы в этом заинтересованы. Это самый надежный источник информации, по моему мнению.

ИринаС 12.04.2012 17:16

Давайте будем делиться инфо с какой-то периодичностью. Я думаю многим это инфо необходимо для работы. Хотя бы по позициям рабочих, специалистов. ТОР, конечно же, вне игры. Как Вам такое предложение? Например, 1раз/квартал, 1р/полгода? Спасибо

Часовой пояс GMT +3, время: 18:41.