Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Должностные инструкции (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4185)

Мотя 16.09.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 110312)
Может быть у Вас Мотя есть нормативный документ на который необходимо основываться в данном случае?

Нет, у меня такого документа НЕТ!:cry:
А какой НПА может регламентировать писать грамотно?:dont know::reverie::?

ЛЕНОЧКА 16.09.2010 11:13

А ст.32 Вы уже забыли?
Мало того, что нужен приказ, так еще и за два месяца до перевода человека на новую должность....
Если..сам не написал желание...
Все равно приказ нужен....

Приказ есть+заявление от работника "о переводе":bravo:

Вика_86 16.09.2010 11:37

Начали за здравие,закончили за упокой...

При чем здесь заявление сотрудника о переводе к ДИ?

Или я не понимаю чего-то?:dont know:

Татьяна К. 16.09.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 110359)
При чем здесь заявление сотрудника о переводе к ДИ?:dont know:

Дійсно, я також не можу зрозуміти, про що йдеться?:?

Мотя 16.09.2010 11:50

Вика!

Я - тож...:dont know::reverie:
Складываем ВСЕ ПОКА ненужные ДИ в папочку или...выкидываем:D!
Если выкидываем, то завтра - опять ваяем новые, так и будем работать, работа-то не волк, как известно....:lol:
О чем еще тут говорить?:dont know:
Если кому хочется ваять лишние бумажки типа: упразднить старые ДИ или "внести изменения в ДИ: пункт 657.584. читать: ******, п.356.987. читать *****" - по примеру ВРУ, потом берем старую ДИ + обновленную на вчерашний день С ИЗМЕНЕНИЯМИ ДИ + ОБНОВЛЕННУЮ на сегодняшний день ДИ с изменениями = НОВАЯ ДИ, состоящая из трех ДИ и...читаем ВСЕ вместе! - пожалуйста, Хто Ш против...:D

А о том, что НОВАЯ ДИ автоматически отменяет СТАРУЮ, думать как-то и не хотим!

kozur 16.09.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 110277)
Вы же в штатное расписание тоже вносите изменения о введении такой-то...единицы и упразднении такой-то... на основании приказа. Почему же и изменения должностных инструкций не оформлять приказом: "ввести ДИ... и утвердить" "внести изменения в ДИ ...", "упразднить ДИ..."

Наказом затверджуються Положення про структурні підрозділи, а також вносяться зміни в Положення.

Посадові інструкції затверджуються керівником. Складаються на посаду або на конкретну особу.

Наведу приклад. Коли працювала у ПФУ посадові інструкціїї складались конкретно на працівника, так як у кожного була конкретна ділянка роботи, незалежно від посади. Зараз працюю у проектному інституті, де, наприклад, чоловік 50 інженерів з одинаковими обов’язками, тому не бачу сенсу складати на кожного працівника свою посадову інструкцію.

Наталья Р 16.09.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 110364)
Я - тож...:dont know::reverie:
Складываем ВСЕ ПОКА ненужные ДИ в папочку или...выкидываем:D!
А о том, что НОВАЯ ДИ автоматически отменяет СТАРУЮ, думать как-то и не хотим!

Согласно перечня Главного архивного управления при КМ Украины от 20.07.1998 №41 статья №49 ДИ хранятся на предприятии " 3р. після заміни новими", а "За місцем затвердження - до ліквідації організації"

Мотя 16.09.2010 13:34

:reverie:
Чотт не пойму?:dont know:
А я разве ПРОТИВ?:D
Я Ш НИЧЧО не выкидываю, а храню, храню,храню.....
С 1943 года храню....:cry:

meyda 24.09.2010 14:59

Поделитесь опытом, пожалуйста!

Если у нас в одном из отделов, например, 9 человек из которых 4 специалиста, 2 ведущих спеца и 2 главных, функции у спецов, конечно похожи, но все-таки есть отличия и нюансы, каким образом это отображать в должностных? Если я правильно понимаю, на спеца отдела - 1 типовая инструкция, на ведущего -1 и на главного спеца - 1, тогда как же закрепить распределение обязанностей?

Татьяна К. 24.09.2010 23:35

Так і розприділяти, з нюансами і відмінностями.;) Докладно розписати коло обов"язків, виконувані роботи, відповідальність, повноваження.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:09.