Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отчеты. Проверки. Трудовые споры (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Отчеты в ЦЗ (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3910)

Мотя 23.03.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от БИРА (Сообщение 137378)
1.Вопрос кто(если я как кадровик выхожу на работу, как все) подает № 3-ПН «Звіт про наявність вакансій» и нужно ли ее подавать вообще?

При наличии вакансий - подавать - надо.
Если нет вакансий - не подаете.
Цитата:

ІНСТРУКЦІЯ
щодо заповнення форми звітності № 3-ПН «Звіт про наявність вакансій»
Цитата:

Загальні положення
Відповідно до Закону України «Про зайнятість населення» підприємства, установи й організації, їх структурні підрозділи та філії незалежно від форми власності та господарювання повинні за наявності вакансій у повному обсязі подавати інформацію про наявність вільних робочих місць (вакансій) центрам зайнятості за місцем їх реєстрації як платника страхових внесків.
Ну, пусть директор и подает, если есть необходимость его подавать....
Цитата:

Сообщение от БИРА (Сообщение 137378)
2.№ 4-ПН (план) «Звіт про заплановане вивільнення працівників»(за 2 місяці) нужно ли подавать этот отчет, если мы работаем всего 4 мес полных.

Цитата:

ІНСТРУКЦІЯ
щодо заповнення форми звітності № 4-ПН (план) «Звіт про заплановане вивільнення працівників»
Цитата:

Загальні положення
Відповідно до Закону України «Про зайнятість населення» при вивільненні працівників, у зв’язку зі змінами в організації виробництва і праці, у тому числі ліквідацією, реорганізацією або перепрофілюванням, підприємства, установи, організації, їх структурні підрозділи та філії, незалежно від форми власності та господарювання, а також фізичні особи, у тому числі підприємці, повинні не пізніше ніж за два місяці до вивільнення працівників інформувати про це центри зайнятості за місцем їх реєстрації як платника страхових внесків..

Итак, в этом отчете идет речь о предстоящем увольнении по ст.40, п.1 КЗоТУ...верно?

А у Вас сотрудники увольняются по ст.36, п.2, если я правильно поняла...
так зачем Вы подаете отчет?:dont know::reverie:

БИРА 23.03.2011 22:51

Сразу хочу поблагодарить за столь быстрый ответ.Спасибо.
4 ПН(план) я не подавала, только фактическое увольнение.Это я сама себя перемудрила:redface:.
А вот по-поводу вакансий...Понятно, что раз на сезон будут набирать рабочих, то и вакансии есть, соответственно подавать надо.А, если все же не подать-это наказуемо?

Мотя 23.03.2011 23:06

А Вы введите вакансии только тогда, когда будете набирать людей, сделай новостворенными....
Нет вакансий - нет отчета....:D
Однажды мы не могли набрать полгода медичку и инженера, ЦЗ замучил своими советами о вреде курения, да мы ее и вывели...ввели, когда нашли работников. и что?
А ничего....все нормально...
Зачем же Вам подавать заявку в ЦЗ о вакансиях, если их и правда нет до мая месяца?

БИРА 23.03.2011 23:23

Пока ждала ответ перелистала:read: малость сайт и...:eek:
Как я отстала от жизни(от наших так быстро меняющихся законов, НПА и остальной дряни).
Надо все быстренько подогнать.
Вы уж не обессудьте, если замучаю "что да почему":dont know:

Мотя 23.03.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от БИРА (Сообщение 137391)
Как я отстала от жизни
Надо все быстренько подогнать.

Ну, так это и немудрено: если работать только один сезон в год, мона и отстать..;)
А вот чтобы этого не было и чтобы держать нос по ветру - надо хотя бы иногда заскакивать на наш форум и на новости законодательства.....
Да и ваще - знать, что в мире делается....;)
Ну, почаще заглядывайте на форум - и все будет тип-топ!:good::yes:

БИРА 24.03.2011 13:33

Спасибо.
Я частенько просматривала(у меня автоматически приходит рассылка на эл.почту), а пока занималась своей травмой + судебным процессом для мамы(дитя войны)-подотстала:redface:.Да и читая, не всегда понимаешь, как правильно, если нет практики, поэтому обращаюсь к специалистам-практикам.Хорошо, что есть такой сайт и такой форум.:bravo::good::thumbs up:
Я ведь самоучка-что прочитала и сама поняла, что посоветуют проффесионалы(в большинстве случаев).Переучиваться сейчас нет возможности, а по полученному образованию я медик(10 лет отработала в хирургии-травматологии).Вот ушла и работаю медсестрой на курорте+ исполняю обязанности кадровика.Вот поэтому вопросов иногда возникает море.Приходится часто перечитывать темки полностью некоторые, пока найдешь ответ на свой вопрос.Но ведь случаи разные бывают, тогда и обращаюсь с вопросами.
Кстати, я тут намедни одну интересную тему перечитала всю;), а там "ордена и медали" раздают, я тоже хочу....:D

Александр777 28.03.2011 14:15

Подскажите, а существуют ли конкретные сроки подачи отчета о наличии вакансий в ЦЗ?

Мотя 28.03.2011 14:19

:dont know::reverie:

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 137382)
При наличии вакансий - подавать - надо.
Если нет вакансий - не подаете.

Какие тут могут быть сроки?
Сегодня - вакансии нет...а завтра - она есть...вот и подавайте....Кто Вас в сроках ограничивает?:dont know::reverie:

Термин подання: при наявности вакансий....

Александр777 28.03.2011 14:28

просто у нас бывает так, что вакантная должность может висеть в ШР пару месяцев, потому мне и стало любопытно: может нужно подавать отчет о наличии вакансии, скажем, с первого дня ее появления...

Mardge 28.03.2011 14:42

Ст. 20 ЗУ "Про зайнятість населення":

4. Підприємства, установи і організації незалежно від форми власності реєструються у місцевих центрах зайнятості за їх місцезнаходженням як платники збору до Фонду загальнообов'язкового державного соціального страхування України на випадок безробіття, щомісяця подають цим центрам адміністративні дані у повному обсязі про наявність вільних робочих місць (вакансій), у тому числі призначених для працевлаштування інвалідів, та про працівників, які працюють неповний робочий день (тиждень), якщо це не передбачено трудовим договором, або не працюють у зв'язку з простоєм виробництва з не залежних від них причин, і в десятиденний строк - про всіх прийнятих працівників у порядку, встановленому законодавством. Несвоєчасна реєстрація або відмова від неї, порушення порядку подання адміністративних даних тягне за собою відповідальність, передбачену законом.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:04.