![]() |
Цитата:
|
:redface:Я бы предложила по с/ж по уходу за ребенком....
|
согласна, я неправильно сформулировала. право на такой отпуск дается только женщине, которая находится в трудовых отношениях или является студенкой дневного отделения. Если работающая женщине не хочет идти в такой отпуск, продолжает работать, то такой отпуск может взять член семьи, который ухаживает за ребенком. Что делать , если женщина становиться не работающей, или не студенкой, получила диплом?
|
Цитата:
|
мы планируем запросить справку из университета про то что обучение закончено и получен диплом.
|
Боюсь, что этого не достаточно. Вдруг она где-то оформлена, просто вы не в курсе?
|
т.е законодательством этот вопрос не урегулирован до конца. Если работодатель предоставил отпуск по уходу за ребенком сотруднику мужчине, то законодательно мы ни как не можем проверить право его на этот отпуск , так получается?
|
Да, получается так. :dont know:
На момент предоставления отпуска у вас должны быть основания - справка с места работы/учебы матери, но затем мамочка может спокойно уволиться, а предупреждать работодателя об этом никто не обязан. По крайней мере, я ничего такого не нашла. :reverie: И в этом документе ничего об этом нет: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/...01-%D0%BF/page |
Mardge спасибо, за ответы
:? то как же уволить , если договориться не выходит? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:07. |