Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Оформление отпуска по беременности и родам (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3678)

EllE HRD 06.05.2010 13:20

мамочка неправильно написала заявление, а ОК его принял с ошибкой.
отпуск по уходу за ребенком до 3 лет заканчивается по достижению ребенком 3 лет, а не через три года от его начала. Выходить на работу надо на следующий день после дня рождения ребенка.
Лучше заявление вооще переписать. Или в визе руководителя написать "Оформить отпуск до достижения ребенком 3 лет". Сроки можно смотреть по копии свидетельства о рождении ребенка.

DINA020376 06.05.2010 13:22

Дякую за відповідь.А як виправити ситуацію з тим що наказ та заява написана до 03 жовтня 2010? Що їй треба написати, чи що мені зробити що б виправити ситуацію попереднього кадровика?

kozur 06.05.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 98025)
Лучше заявление вооще переписать. Или в визе руководителя написать "Оформить отпуск до достижения ребенком 3 лет".

Такий варіант не підходить?

DINA020376 06.05.2010 13:59

Так, такий варіант підходить, я відіслала своє запитання, а потім побачила побачила пост від EllE HRD. Велике дякую за відповіді.:camomile:

blonda 06.05.2010 14:05

.А як виправити ситуацію з тим що наказ та заява написана до 03 жовтня 2010? Що їй треба написати, чи що мені зробити що б виправити ситуацію попереднього кадровика?[/quote]

Если мамочка согласиться переписать заявление (как уже предлагалось ранее) и если лицо, подписавшее приказ не поменялось (я имею ввиду руководитель предприятия то же что и был на то время) - воспользуйтесь подменой приказа.

Если же все вышеуказанной мной невозможно из-за несговорчивости работницы, либо из-за того, что дело с приказами уже пронумеровано и прошнуровано, то действуйте законным способом, а именно: издайте приказ, отменяющий преждний либо вносящий в него корректировки сроков предоставления отпуска (только основанием к этом приказу будет копия свидетельства о рождении ребенка и соответствующая статья КЗоТ)... Ну и тогда остается только известить мамочку об изменении сроков.

anatol_ua 06.05.2010 14:07

А якщо пологи були важкими, то і ЛН мали виписати ще на 2 тижні
(після ЛН на 126 днів) !!!

DINA020376 06.05.2010 14:25

anatol_ua саме так все і було тобто спочатку був лікарняний на 126 днів а потім ще на 14.

А якщо я не хочу міняти нічого так як копії цих документів передавались робітницею і в пенсійний і в соцстрах(тим більше я не знаю як там рахувались декретні, виходячи з якої дати) , то чи можна видати такий наказ: У зв'язку із виявленням помилки робітниці такого-то відділу такої-то посади вийти на роботу 12 липня 2010 року так як дитині виконується три роки (додається копія свідоцтва).Та заява тієї ж робітниці, що помилилась та виходжу на роботу 12 липня 2010р.

temka 06.05.2010 15:07

А там никакой отпуск ежегодный девушка "не присоединила", когда заявление на отпуск писала?

DINA020376 06.05.2010 15:26

ні

blonda 06.05.2010 15:29

Издайте приказ об отмене предыдущего либо об изменении его , как я уже писала выше...ознакомьте с ним работницу ...и пусть выходит на работу......не вижу никаких проблем:dont know: Только вот, думаю, и этот приказ нужно будет во все указанные вами инстанции подать, в догонку предыдущему.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:05.