![]() |
Цитата:
Вот тут я полностью согласна: нет смысла никакого выкручиваться... И...все равно непонятно: как в данном случае поступать: ведь работодатель все равно упрется и заявит, что он никакой ТБ не нарушал при сидении его работника на табурете дома и готовиться к командировке не заставлял, а то, что он остался инвалидом - это не его забота.... Знаете, это такая заморочка с этими НС, что... Немного не в тему, однако...у меня на стройке был НС: завалило 6-метровую траншею(высотой) (без правильных откосов!!!!) работника привалило землей, переломило позвоночник, он остался инвалидом...меня чуть не посадили....:cry: Так что я совсем не праздный вопрос задаю: как в этом случае быть с НС? |
А если знаешь, то чего спрашиваешь ? :D
Перелом ноги дома (на табуретке или с табуретки) в день командировки (до выезда или после возвращения) - то же самое, что и перелом ноги по дороге на работу (с работы) ! (см. ПКМУ №1112 от 25.08.2004, п. 14) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что касается оформления травмы - все зависит от руководителя и от политики предприятия, от уровня его "прозрачности". Перед началом командировки не только издается приказ, но и выдаются деньги на командировку, которые оформляются в бухгалтерии (кому-то наличкой, кому-то перечислением) и при желании можно найти подтверждение того, что человек на законных основаниях находился ДОМА НА ДИВАНЕ и готовился к отъезду. Все-равно каждый будет поступать так, как ОН считает правильным. Я лишь высказала свою точку зрения, которую я буду отстаивать при проверке. |
Цитата:
Цель такого расследования, доказать, что в данном н.с. нет вины предприятия или она есть. |
1. Расуждать, чтобы было понятно всем - :thumbs up:
Мотя - :handshake: :friends: 2. ПКМУ 1112: 14. Визнаються пов'язаними з виробництвом нещасні випадки, що сталися з працівниками під час виконання трудових обов'язків, у тому числі у відрядженні, а також ті, що сталися у період: ... прямування до/чи з місця відрядження згідно з установленим завданням. Вот как раз первый и последний дни "нашей" командировки и предназначены для "прямування до/чи з місця відрядження" ! Поэтому даже сидя дома на табуретке в день командировки я "прямую до місця відрядження" !!! |
Цитата:
Правильно, Зинуля, вот для этого мы тут и собрались, чтобы обсудить: как надо бы поступить, поэтому и обговаривает разные нюансы! И я тоже - высказываю свои разные точки зрения, под разными углами: со стороны работника и со стороны работодателя... И..не могу найти законного основания: какой вид травмы в этом случае.....:cry: А их тут, как оказалось - вагон и маленькая тележка...э-э-э-э... А все начиналось банально: что ставить в табеле и сколько дней командировка.... А развилось - в дискуссию...;) А ответ мне так и непонятен....:cry:Я ж хочу-таки докопаться, а не получается....:dont know: |
Цитата:
А теперь скажите мне: что такое: у період: ... прямування до/чи з місця відрядження згідно з установленим завданням. :dont know::reverie: Это те 10 часов, которые есть до отхода поезда?:? Где, как и кем и чем определяется этот самый период прямування? 1 час, два часа или 10 часов? Где почитать о том, что 10 часов входит в путь До- и после- Цитата:
Вот поэтому и будет то, что будет: Цитата:
|
Вот для ответа на вопрос:
это несчастный случай или работник сам специально сломал ногу (чтобы не ехать в командировку в забытую Богом Хацапетовку, даже на один день...) и создаётся комиссия по расследованию !!! Вот она и обязана расследовать все обстоятельства и принять решение: виноват работодатель, отправивший работника в командировку на табуретке, а не на "Мерседесе", или работник, напившийся на радостях ... пива и упавший с табуретки во сне, считать НС произошедшим ещё дома или уже по пути в командировку... |
Цитата:
Ну, слава Богу! , наконец, начала слышать то, что хотелось бы...:bravo: Вот я и хочу узнать: кто и каким образом отвечает за работника, который, сидючи на табуретке ВЕСЬ день до отхода поезда, ломает ВСЕ свои конечности? Это понятно? Т.е., кто несет ответственность за работника, который между небом и землей: он еще не в командировке, но УЖЕ в командировке, причем ДОМА? Причем, все это - одновременно!:hang3: Фу-у-ух, наконец-то....:yes::bow::yahoo: П.С. Вы уж ребята, простите, но НС - это совершенно вопросы - непраздные...просто те, кто с ними - с НС - не сталкивался (или сталкивался меньше, по роду своей деятельности) даже не представляет, какая это волокита и жуткий маразм....Просто - стройка - моя стихия и я знаю, что такое расследование НС.... А тут - случай вопиющий, и не поддающийся никакому анализу и логике.....Хоть тут щас пятьсот НПА приведем, я все равно не вижу ни одного НПА, подходящего под данный случай....не завидую я ни работодателю в этом случае, ни той бедной комиссии по расследованию, которая, как правило, проходит одинаково: инженер по ОТ, непосредственный начальник, объяснительные, свидетели и всякая мура.... :( |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:40. |