Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Особые категории работников (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Иностранцы. Вид на жительство. Разрешение на трудоустройство (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3409)

selesta 14.05.2009 09:17

Довідка про відсутність заборгованності перед фондом

В перечне документов на продление разрешения на работу есть "Довідка центру зайнятості про відсутність у роботодавця заборгованості перед фондом". Подскажите, пожалуйста, где именно ее получать: в районном ЦЗ или в городском ЦЗ? Меня они два дня друг к другу перенаправляют, я уже запуталась.

dautina 14.05.2009 10:41

Цитата:

Сообщение от selesta (Сообщение 62073)
В перечне документов на продление разрешения на работу есть "Довідка центру зайнятості про відсутність у роботодавця заборгованості перед фондом". Подскажите, пожалуйста, где именно ее получать: в районном ЦЗ или в городском ЦЗ? Меня они два дня друг к другу перенаправляют, я уже запуталась.

В районном. Пишите письмо (Просим выдать справку об отсутствия задолженности перед фондом).

anatol_ua 14.05.2009 11:00

Позвольте !!!

Я, конечно, уже давненько не занимаюсь получением разрешений непосредственно (это делают другие за меня:bow:), но насколько я знаю (общаюсь ведь с ЦЗ:-D) - сам районный ЦЗ подаёт сведения о регулярности подачи отчётов и отсутствии задолженности в городской ЦЗ, ведающий выдачей разрешений.
Или я отстал от жизни и что-то путаю:redface: ?

dautina 14.05.2009 14:25

С 14.05.2009г. вступил в действие новый порядок оформления разрешений на трудоустройство иностранцев.....

dautina 14.05.2009 14:26

P.S.Порядок видачі, продовження строку дії та анулювання дозволів на використання праці іноземців та осіб без громадянства, затверджений постановою Кабінету Міністрів України №322 від 08.04.2009 р.

Argo 15.05.2009 01:42

Занимался получением разрешения иностранцев в компании. Скажу так. Взятки возрастут после этого.

dautina 15.05.2009 10:15

Согласна. И не только взятки. Официальные платежи тоже.И времени на подготовку документов теперь требуется больше. В общем, я считаю, что сделано все для того, чтобы работу иностранцев загнать "в тень".

polin_ka 15.05.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от dautina (Сообщение 62243)
Согласна. И не только взятки. Официальные платежи тоже.И времени на подготовку документов теперь требуется больше. В общем, я считаю, что сделано все для того, чтобы работу иностранцев загнать "в тень".

А поделитесь, как Вы собираетесь использовать труд иностранцев в тени? Особенно топов и пр.

dautina 17.05.2009 20:58

Я лично не собираюсь этого делать. Теперь это не моя головная боль.

Lerik 18.05.2009 13:02

всем привет! что касается нового положения о трудоустройстве иностранцев: в пункте 5 абзацы 11 и 12 - справки о судимости - имеется в виду Справка о несудимости на территории Украины для граждан, проживающих за рубежом и Справка о несудимости в стране, гражданином которой является иностранец, принимаемый на работу в Украине?? И еще: п.8 - легализация документов иностранца в МВД - согласно Минской конвенции легализация документов граждан СНГ в странах СНГ не требуется. Уж и не знаю - делать на всякий случай или нет!?!?!? Плиз, отзовитесь, кто уже оформлял на рафботу иностранцев по новым требованиям

Часовой пояс GMT +3, время: 11:59.