Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Программы для привлечения работников (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=263)

olgaxxl 26.06.2008 14:40

Спасибо уважаемые коллеги. Планирование персонала это не для нас. Попытки его ввести ничего не дают. Откуда взялась такая потребность? После ривизии работы нач. участка. Не выполняет объемы. Вот проверяющий и решил. В общем кто нужен будет по разрезу специальность - опыт работы еще не имею информации. Рабочие нужны на Одессу, там понятно особо работяг не найдешь, но условия у нас нормальные. Вахта 2/2 недели и зп от 2500, жилье и социалка по КЗоТу.Все официально. Себя начинающим специалистом не назову,нго попадать в такие вот "пожелания руководства может каждый" Теперь главное думать как из этого вырулить, расклеять объявы, дать обявы в газеты и тд. это все хорошо, но время, это то чего нет.

В любом случае спасибо за попытку помочь.

Ilit 26.06.2008 14:44

Ольга, запустите вирусный вариант: "приведи друга"... Если твой друг устроится и проработает месяц - заплатим тебе 50 гривен.

Если посчитать, экономно будет...
А для этих людей - это деньги!!!

tipatov 26.06.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от olgaxxl
попадать в такие вот "пожелания руководства может каждый

согласен, сам попадал,
надеюсь, вы не "били себя в грудь" что через 10 дней команда будет набрана.
Интересно будет пообщаться через 10 дней.

удачи вам!

olgaxxl 26.06.2008 15:16

Спасибо за подсказку - у меня это уже работает, причем в 2 вариантах или 50 грн. или выходной(отгул). У нас специфика сложная - специальное строительство - мосты тунели, путепроводы и т.д. В общем там не только мужская особь назвывающяя себя строителем нужна но и особь с документами это подтверждающими да плюс хотя бы с отдаленным видинием этих мостов и тонелей. А мосты у нас строят 2 компании наша да еще одна вот и выбор. :dont know:

Я вот монтажников ищу с опытом работы на монтажах ЖБК мостов от 5 лет, плачу любые деньги, причем именно любые(хочу сделать комплексные бригады по обучению монтажников именно на мостах) . Так вот их нет толи в природе, толи по жизни. хотя скорее всего не я одна такая "умная". У нас вот хозяин даже служебное жилье строить начал(квартиры, с перспективой перехода в собственность работника) но воз как говориться и поныне там.

EllE HRD 26.06.2008 15:18

а как быстро можно обучить такой Вашей специфике неопытных товарищей?

olgaxxl 26.06.2008 15:25

не била конечно, это хуже чем русская рулетка, если такое сделать. Я сказала будем работать и все. И еще сказала дайте денег на этот подбор - отдельно, людей то я со всей Украины везу. Может их попустит когда счета увидят за объявы, да за расклейку по стоительным площадкам. Я расчитываю их "удивить" суммой от 5 тыс.у.е. Меньше не получиться одни региональные издания чего стоят, потом радио и транспорт понадобятся, в общем то понятно что это будет минимум.

За Вашу статью спасибо, читала, очень понравилось, но стало грустно, интересно где так рабочих берут? У меня все гораздо проще, нашли к нглавному инженеру отвели, он проф. провел на свой лад и все или на улицу или в отдел кадров. А дальше на участок, участки по всей Украине и как дальше вопрос.

Иногда моя работа напоминает мне 2 вещи сразу - бег на месте и разговор слепого с глухим. Понаписывала кучу номенклатурных документов и что, документы отдельно а руководство отдельно, персонал таки тоже где то отдельно

olgaxxl 26.06.2008 15:35

до более менее нормального состояния месяцев 6, это так что бы моржно было поднадзорно работать, к самостоятельной работе будут готовы через год полтора

tipatov 26.06.2008 15:58

Цитата:

Сообщение от olgaxxl
сказала дайте денег на этот подбор
стало грустно, интересно где так рабочих берут

там, где я ставлю систему подбора персонала
возможно, вам поможет при согласовании рекламного бюджета моя заготовка расчета рекламной кампании по подбору персонала - http://www.b-t.com.ua/kopilka/rekl_kamp.xls
Вставьте свои данные, буду вопросы - обращайтесь
Будем "держать за вас кулачки"

olgaxxl 26.06.2008 16:06

спасибо большое :bravo:

Tonya 05.08.2008 18:19

Здравствуйте! У меня в том же духе крик души, у нас предприятие сезонного цикла ( выращиваем фрукты и ягоды) . Мне необходимо построить работу отдела подбора персонала с нуля, на сегоднешний день занимаюсь этим вопросом сама, но понимаю что это нерезультативно. Основная проблема в подборе то, что в связи с погодными условиями невозможно точно рассчитать в начале года сколько людей понадобиться а подбирать до бесконечности просто нереально. Может кто тоже сталкивался с тааким вопросом и знает как все правильно организовать. Заранее спасибо.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:24.