Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Совместители (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11379)

Мотя 30.06.2011 21:54

А мне на всем этом фоне понравилась фраза:
Цитата:

Сообщение от Maiskay (Сообщение 143532)
депонируем выплаты,а придет - расчитаемся.

Вы обязаны в день увольнения выплатить..
И все сделать для того, чтобы выплатить, если работника не было в день увольнения...
А Вы спокойненько депонируете...Кстати, как вы собираетесь это сделать? Ну, сам механизм депонирования...можете рассказать?
:dont know::reverie::?

Maiskay 01.07.2011 09:14

Честно говоря не знаю!!!! Дело в том, что 20.06.11 человек по основному месту работы попал под сокращение (мы это смогли узнать только сейчас). Если человек не имеет основной работы, то он не может быть и совместителем. Время на ст40 п.3 мы упустили, как быть дальше незнаем. По идеи работника-совместителя с 20.06.11 уже нет, и мы хотим вообще вывести эту должность со штатного. А бывший работник хочет получить справку по доходам, а мы не можем дать так как не знаю как его уволить.

Mardge 01.07.2011 09:45

Ув. Maiskay, позвольте Вам напомнить, что на совместителей распространяется законодательство о труде. Соответственно уволены они могут быть только на основаниях, предусмотренных КЗоТ.
То, что работник лишился основного места работы не является основанием для его увольнения по совместительству - нет такой статьи в КЗоТ.
И при чем здесь п.3 ст.40? :?
Цитата:

3) систематичного невиконання працівником без поважних причин обов'язків, покладених на нього трудовим договором або правилами внутрішнього трудового розпорядку, якщо до працівника раніше застосовувалися заходи дисциплінарного чи громадського стягнення;

Если Вы имеете в виду прогул - это п.4 ст.40.
Увольнение за прогул совместителя ничем не отличается от увольнения за прогул несовместителя.

Мотя 01.07.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от Maiskay (Сообщение 143553)
Честно говоря не знаю!!!!

Ну, коль Вы озвучиваете фразу:

Цитата:

депонируем выплаты,

..то уже кто-то об этом думал? Как и что думал?:dont know:

Если бы все так спокойно депонировали, то и судов бы не было по невыплаченной сумме при увольнении..
А что там: не выплатили, задепонировали, да и живем спокойно, не паримся...

Maiskay 01.07.2011 10:14

Значит согласно ст.40 п.4 мне нужно будет составить акт о прогулах.
Но работник просит уволить по собсвенному, а не за прогулы , а мы его июнь не табелировали. Не хочеться подло поступать, но как выйти из этой ситуации.

Мотя 01.07.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от Maiskay (Сообщение 143563)
Но работник просит уволить по собсвенному,.. Не хочеться подло поступать, но как выйти из этой ситуации.

Ну, если есть возможность, руководство не против, то какая проблема уволить по с/ж?:dont know:
Только, мне непонятно, если работник просит, то почему его надо увольнять "заочно"? Это как?:reverie:

Цитата:

уволим заочно по "собственному", депонируем выплаты,а придет - расчитаемся.

Почему нельзя нормально уволить и выдать расчетные?
Ниччо не понимаю...:dont know::cry::?

Maiskay 01.07.2011 10:40

Заочно собирались увольнять когда мы его не могли найти, а это он объявился. Пришел за справкой в "занятость", ну и ...просит. Спасибо Вам огромнейшее за помощь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:camomile::camomile:

Мотя 01.07.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от Maiskay (Сообщение 143569)
ну и ...просит.

Просит, руководство согласно, ну и увольняйте.."задним" числом..что ж теперь поделаешь...:dont know:

Mardge 01.07.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от Maiskay (Сообщение 143563)
Значит согласно ст.40 п.4 мне нужно будет составить акт о прогулах.
Но работник просит уволить по собсвенному, а не за прогулы , а мы его июнь не табелировали. Не хочеться подло поступать, но как выйти из этой ситуации.

Что значит - не табелировали? Там пустые клеточки у вас в табеле, или вы хотя бы НЗ поставили?
Что мешает вам уволить его сегодня, 01.07, по соглашению сторон, а июнь не оплачивать? То, что его не было на работе - во-первых, не является автоматически прогулом (прогул надо еще доказать), а во вторых, даже если окажется прогулом, не обязывает вас увольнять его за прогул.

Мотя 01.07.2011 11:26

Можно так, "можно" и "задним"..
Это уж как они договорятся..
Только вот..в справке о з/п что будет?:dont know:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:22.