![]() |
Цитата:
Нет, такой нормы нету в законе, так что 25 нужно компенсировать. |
Подскажите пожалуйста! у инвалида 3 группы -31 календарный день очередного отпуска на работе, положено ли ему 2 дня дополнительных как инвалиду?
|
Отпуск инвалида III группы по КЗоТУ 26 календарных дней. О каких дополнительных днях Вы спрашиваете?:?
Вы не из России, случайно :reverie::dont know:? |
Я с Украины, Вы правы инвалиду 3 группы положено 26 дней отпуска(24 основного отпуска + 2 дня как инвалиду), на работе ситуация такова, работник имеет 24 дня основного отпуска и + 7 дней по колективному договору=31 день. Вопрос, можно ли работнику оплачивать 31+2(инв)=33дня отпуска? или же 31 день как раньше оплачивать?:dont know:
|
Из Закона об отпусках
Цитата:
|
Да! по КД всем сотрудникам добавляется 7 дней! Почему у меня возник вопрос, я слышала такую версию,что если работник имеет больше чем 24 кал.дня отпуска,в нашем случае это 31 день то ему не положено 2 дополнительных дня как инвалиду?:dont know:а если работник на работе получает 24 дня отпуска без всяких КД,то ему положено 2 дня дополнительных?:dont know:
|
Цитата:
|
Цитата:
И забудьте уже про эти 24+2. У инвалидов целая часть основного ежегодного отпуска прописана законом. И точка. ;) |
Спасибо Вам большое,:good: что помогли разобраться в этом вопросе!!!!
|
я правильно понимаю, если у нас у слесарей еж. отп - 24 к д и по колдоговору 4 дня: 24+4=28
работает инвалид 3 гр - то ему положено не 24+4, а 26+4 ? |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:48. |