Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Неиспользованные отпуска (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11259)

Befis 25.06.2012 20:46

А график отпусков у Вас на предприятии есть? :?
Очень бы он помог Вам ;)

ЗЫ. Вот темку Вам отыскала :)

Galo4ka84 26.06.2012 08:41

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 173960)
А график отпусков у Вас на предприятии есть? :?
Очень бы он помог Вам ;)

ЗЫ. Вот темку Вам отыскала :)

Спасибо Вам большое за ответ, я читала эту тему, но у нас другая ситуация, он не хочет, мы не можем.:dont know:
А на счет графика отпусков, конечно он у нас есть, но его переделать не сотавляет никакого труда.
Ладно буду дальше искать способы, отправить его на 14 дней.

Iren@ 26.06.2012 20:54

Тогда только радикальный метод - раз в два года увольнять с выплатой компенсации и принимать снова, раз уж ему нужны деньги, а не отдых.

Lorata 27.06.2012 08:54

А если вводить на время его отпуска еще одну единицу водителя и оформить его туда совместителем. Так он будет на основном месте работы в отпуске, и работать как совместитель. Вернется из отпуска на основное место работы, вторую единицу из штатного вывести и его с совместителя уволить. Так и будет раз в два года.

Galo4ka84 27.06.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от Lorata (Сообщение 174042)
А если вводить на время его отпуска еще одну единицу водителя и оформить его туда совместителем. Так он будет на основном месте работы в отпуске, и работать как совместитель. Вернется из отпуска на основное место работы, вторую единицу из штатного вывести и его с совместителя уволить. Так и будет раз в два года.

Интересная мысль, но основное место и совместительство не может быть в одном месте?! Или я что-то путаю?

Мотя 27.06.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Galo4ka84 (Сообщение 174045)
основное место и совместительство не может быть в одном месте?! Или я что-то путаю?

Да, Вы путаете.
Совместитель может работать на том предприятии, на котором работает на основном месте.;)

Galo4ka84 27.06.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 174057)
Да, Вы путаете.
Совместитель может работать на том предприятии, на котором работает на основном месте.;)

Спасибо, большое!:girl_in_love: Все время путаю!:dont know:

Ирина1977 17.10.2012 16:08

Можно ли взять сразу несколько отпусков подряд?

Я - сотрудник госпредприятия. Накопились неиспольз. отпуска за 4 года.
Это не значит, что я не была в отпуске. Была - брала то неделю, то две, но тоже - из неиспольз. за предыдущие года.
На предприятии есть график отпусков, НО - как правило, мне предлагали осень-зима, мотивируя тем, что летом идут ветераны производства ( у меня, кстати, уже выслуга 16 лет) и те, кто с детьми.
Могу ли я теперь взять два отпуска подряд???
Руководство будет против. Какие есть аргументы у меня с точки зрения Закона - чтобы все же взять отпуска? И нужна ли между ними пауза и какая? Спасибо!

dautina 18.10.2012 11:03

Почитать статью о интересующем Вас вопросе можно здесь:http://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=9526

Andry 19.10.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от Ирина1977 (Сообщение 179588)
Я - сотрудник госпредприятия. Накопились неиспольз. отпуска за 4 года.
Это не значит, что я не была в отпуске. Была - брала то неделю, то две, но тоже - из неиспольз. за предыдущие года.

А почему же вы не захотели использовать отпуск в течении 4-х предыдущих лет, почему брали только по неделе или по две, что вам мешало отгулять отпуск полностью?
24 дня предприятие как-то могло пережить ваше отсутствие, но каким образом они смогут обойтись без вас в течении нескольких месяцев, пока вы будете догуливать отпуск за предыдущие года?!
Мой шеф в таких случаях говорил так: если предприятие сможет обойтись без работника несколько месяцев, то это значит, что оно может обходиться без него вообще....

Часовой пояс GMT +3, время: 22:09.