![]() |
По-поводу "Слушание в суде". Все банально узнаваемо: "Увольнение за прогул для удовлетворения амбиций линейного руководителя. Отказ работника ознакомиться с приказами и забрать трудовую книжку. Заявление в суд от бывшего работника. Суд. Время на мировое соглашение. Лояльное отношение судьи. Но, чтобы не ворошить еще большие проблемные вопросы, восстановление на работе и увольнение тем же числом по соглашению сторон с выплатой вынужденного прогула". У меня возник вот какой вопрос:" Когда мы проблемных работников увольняем по собственному (по соглашению принципиально им не пишем), сколько мы свиней подкладываем будущим работодателям. В данном случае я имею в виду реально нерадивых работников.
|
Цитата:
Цитата:
А в чем тут принципиальность, почему вы не увольняете по этой статье? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только вопрос: на что работник дает свое согласие? У него есть предложение, чтобы быть согласным или нет с ним? Предвижу ответ: согласие было дано на устное предложение. Типа: собственник мне устно предложил выслать, а я - письменно дал согласие. Отвечаю: судья скажет: предоставьте мне докази, которые свідчать про те, що ви усно запропонували... Вы даже не представляете - какая гадкая :cry:эта вещь - суд, где каждое слово рассматривается под лупу и на каждое телодвижение требуются доказательства....На каждую бумажку, составленную от балды - требуется подтверждение со ссылками на действующие НД....:cry: Просто, пока кого-то:cry: не коснется судебный процесс, то кажется, что все гладко и можно крутить-вертеть - как хочешь или как удобно..когда столкнешься - то не все просто: припишут того, чего не было и то, что было....:cry:А потом ходи по судам доказывай, что ты не дурак.... Цитата:
А вот то, что Вы принципиально, почему-то не хотите: Цитата:
Поэтому мы - если работник проблемный - предлагаем написать по п.1, ст.36. Меньше головной боли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Разница п.1 ст. 36 и ст.38 только для Центра занятости (по соглашению - выплата с 1го дня, по собств. - на 90й день). Т.е. статья является мотивирующим рычагом. Понятное дело, если работник проблемный (очень) пытаемся избавиться день в день (что и позволяет ст. 36)
|
Цитата:
|
Цитата:
- с 91-го дня |
деловодство
добрый день! пожалуйста подскажите где найти действующую ""инструкцию по деловодству" с последними изменениями .Спасибо:dont know:
|
Инструкция
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А від 14 квітня 1997 р. N 348 Київ Про затвердження Інструкції з діловодства за зверненнями громадян в органах державної влади і місцевого самоврядування, об'єднаннях громадян, на підприємствах, в установах, організаціях незалежно від форм власності, в засобах масової інформації { Із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ N 1153 ( 1153-97-п ) від 17.10.97 N 858 ( 858-2008-п ) від 24.09.2008 N 26 ( 26-2011-п ) від 19.01.2011 } |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:00. |