![]() |
Коллеги, а подскажите...
Ситуация такова: мы узнали о смерти сотрудницы, когда начали её разыскивать, т.к. она не вышла на работу по окончании отпуска по уходу за ребёнком до 3х лет. Искали долго и писали во все инстанции, какие только можно. Выяснилось, что к сожалению из её родных на этом свете остались только малолетние дети. Вначале на прислали ответ из милиции - подтверждение факта смерти, потом ЗАГС прислал подтверждение, но без копии свидетельства о смерти. И в конце концов нам переслала свидетельство о смерти Служба по делам детей. Но в письме служба запросила у нас оригинал трудовой книжки для оформления пенсии малолетним детям умершей. Теперь внимание вопрос: имеем ли мы право предоставить им оригинал трудовой книжки? или же лучше отправить заверенную копию? (хотя врятли он из удовлетворит).... |
Цитата:
Людини вже немає як його можна звільняти. |
Подскажите Выдать родственникам трудовую под расписку- это значит они должны расписываться в журнале выдачи трудовых или должны написать расписку о получении ?
|
Цитата:
|
подшиты в личное дело работника вместе с распиской о получении ТК.
А что писать в расписке? И как доказать родство брату если у них с умершей сестрой разные фамилии |
Цитата:
|
Цитата:
о получении трудовой книжки Я,________________________________________________ _____________ (Ф.И.О.) получил в_________________________________________________ _____ (где: структурное подразделение, наименование работодателя) надлежащим образом оформленную трудовую книжку моего родственника __________________________________________________ _ (указать вид родства, фамилию, имя, отчество умершего работника) "___"_____2011г. Подпись ________________ Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а если внуки получают ТК? я вот получала ТК бабушки, но на меня было оформлено завещание - я давала копию завещания. а вот если нет его?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:50. |