Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Штатное расписание (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10434)

Мотя 03.12.2019 18:08

Цитата:

Сообщение от olddem (Сообщение 238947)
і трудова не оформлена.

В таком случае, зачем Вы пишете вот это?:

Цитата:

Сообщение от olddem (Сообщение 238942)
він працює офіційно

:reverie::dont know:

Цитата:

Сообщение от olddem (Сообщение 238947)
Я йому кажу, то роби запис хочаб у трудову книжку,

Цитата:

Сообщение от olddem (Сообщение 238922)
людина без зарплатні залишилася.

Я, что-то, не поняла, до сих пор: ему нужна запись в ТК в 75 лет? (А зачем так, принципиально, ему эта запись?)
Или зарплата?:reverie:

Andry 04.12.2019 11:25

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 238950)
Я, что-то, не поняла, до сих пор: ему нужна запись в ТК в 75 лет? (А зачем так, принципиально, ему эта запись?)
Или зарплата?:reverie:

Очевидно, автор каким-то непостижимым образом запись в ТК связывает с зарплатой - иначе ничем иным я это объяснить не могу :dont know:
Но тут возникает другая проблема - автор очевидно не понимает, что его опекаемому пенсионеру придется с этой записью идти в суд с иском против самого себя (как Председателя правления) о выплате ему зарплаты за год. И там ему зададут резонный вопрос: а что же вы, голубчик, сами себе зарплату не платили да еще и год молчали об этом, и теперь вот только вспомнили?
А потом его же еще и оштрафуют, как должностное лицо, за нарушения законодательства о труде :cry:

Мотя 04.12.2019 11:43

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 238952)
Очевидно, автор каким-то непостижимым образом запись в ТК связывает с зарплатой - иначе ничем иным я это объяснить не могу :dont know:

Я тоже не пойму причем здесь что? И зачем эта запись? На что она влияет?:reverie:
Цитата:

Но тут возникает другая проблема - автор очевидно не понимает, что его опекаемому пенсионеру придется с этой записью идти в суд .... и теперь вот только вспомнили?

Меня не покидает такое чувство, что нас водят за нос..
Пока не пойму - какая цель...:reverie:
Но что-то подсказывает мне, что исходные данные - не более, чем вымысел....
Потому, что на правду это мало похоже....в противном случае - этот Голова - просто, пациент психбольницы...
Это ж надо в такой маразм впасть на старости лет (будь это правдой)....работать-работать, через год обнаружить свое рабство...или он, до сей поры не знал о таком чуде, как ТК? И о еще более чудесном чуде, как зарплата? Или пенсию он не оформлял? Да еще с этим маразмом пристает к другому человеку, который весь этот маразм пытается облагородить под нормальные размышления...

Цитата:

что же вы, голубчик, сами себе зарплату не платили да еще и год молчали об этом, и теперь вот только вспомнили?

"А прокурор у нас в какой палате?" (Кавказская пленница)

Мотя 18.12.2019 08:37

Мда-а-а-а...
Господин olddem в своем репертуаре: пришел, поговорил ни о чем, воды налил, шороху наделал и...в кусты!
Как-то, ни разу, даже, не-мужски....:beee:

Мария Лесів 04.03.2020 09:25

Доброго дня! Підскажіть будь ласка, на підприємстві існують дві форми оплати праці: одна категорія працівників працює за системою окладів:0,25, 0,5 і т.д., інша категорія - погодинна оплата праці. При чому за однією посадою може бути в різних працівників різна форма оплати. Як в такому випадку має виглядати штатний розпис? як їх всіх відобразити првильно в штатному розписі?
Дуже буду вдячна за будь -які думки.

eloissa 04.03.2020 10:08

Цитата:

Сообщение от Мария Лесів (Сообщение 239616)
Підскажіть будь ласка, на підприємстві існують дві форми оплати праці: одна категорія працівників працює за системою окладів:0,25, 0,5 і т.д...

А що це за дивна така "система окладів"? :reverie: Це є якесь ноу-хау?
Цитата:

Сообщение от Мария Лесів (Сообщение 239616)
При чому за однією посадою може бути в різних працівників різна форма оплати. Як в такому випадку має виглядати штатний розпис? як їх всіх відобразити првильно в штатному розписі?

Я б зробила їм все ж таки різні посади і віднесла до різних груп... Но то таке, моє особисте бачення... А штатний розпис не має затвердженої форми, підприємство складає на власний розсуд. Зазвичай ШР містить такі графи:
- підрозділ,
- посада,
- професійна назва роботи,
- код за КП,
- кількість одиниць,
- оклад,
- доплати,
- місячний ФЗП

Мария Лесів 04.03.2020 15:01

Дуже дякую.
Можливо ще в когось з експертів є думки з цього приводу?:an:

Мария Лесів 11.03.2020 11:13

Доброго дня. Підскажіть будь ласка як у працівників з погодинною тарифною ставкою розраховується місячний фонд оплати праці? наприклад вартість години 60 грн.

eloissa 11.03.2020 11:59

Вартість години Х норму годин на місяць.

Andry 11.03.2020 12:04

Цитата:

Сообщение от eloissa (Сообщение 239687)
Вартість години Х норму годин на місяць.

+ доплати, вони ж є у штатному розписі

Часовой пояс GMT +3, время: 13:23.