Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Штатное расписание (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10434)

Lo Zina 06.06.2019 10:35

Цитата:

Сообщение от Алексей.ЛТ (Сообщение 237439)
Добрый день!

По принципу "а мы всегда так делали" :D;)
В штатном расписании показывали только фонд основной заработной платы, поскольку угадать доп. ФОТ невозможно.:good:

то есть Вы предлагаете фразу «…з місячним фондом заробітної плати ________ гривень..» изложить в редакции: «…з місячним фондом основної заробітної плати ________ гривень..»?

Trine1 06.06.2019 11:21

Шановні колеги, а підкажіть, будь ласка. На підприємстві створюється нова дільниця. Чи достатньо просто зробити новий штатний розпис та внести зміни і затвердити оргструктуру, чи треба ще додатково видавати наказ про створення цієї дільниці?Доповню: на дільницю прийматимуться нові працівники.

eloissa 06.06.2019 11:36

Цитата:

Сообщение от Trine1 (Сообщение 237443)
На підприємстві створюється нова дільниця. Чи достатньо просто зробити новий штатний розпис та внести зміни і затвердити оргструктуру, чи треба ще додатково видавати наказ про створення цієї дільниці?Доповню: на дільницю прийматимуться нові працівники.

Я роблю наказ про створення із штатним розписом по новому підрозділу, адже це "новостворені робочі місця".

Inka 07.06.2019 17:03

Цитата:

Сообщение от Lo Zina (Сообщение 237440)
может быть в таком случае целесообразно удалить фразу «…з місячним фондом заробітної плати ________ гривень..»?:sr:

Зачем? Пусть будет. Это месячный фонд согласно штатному расписанию.

Алексей.ЛТ 10.06.2019 09:12

Цитата:

Сообщение от Lo Zina (Сообщение 237442)
то есть Вы предлагаете фразу «…з місячним фондом заробітної плати ________ гривень..» изложить в редакции: «…з місячним фондом основної заробітної плати ________ гривень..»?

В приказах просто писали "Утвердить штатное расписание в новой редакции - Приложение 1." Про ФОТ вообще ничего не писали.

Oksana Gr. 14.06.2019 12:31

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, грамотно составить приказ "Об изменении в штатном расписании". Мне необходимо сократить должность на одну штатную единицу. Я написала так: " Наказую: 1. З 14.06.2019 року скоротити посаду "Інженер- механік" на одну штатну одиницю"...

Inka 14.06.2019 12:50

Виключити (або вивести) зі штатного розпису 1 штатну одиницю інженера-механіка з посадовим окладом...

Oksana Gr. 14.06.2019 13:36

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 237540)
Виключити (або вивести) зі штатного розпису 1 штатну одиницю інженера-механіка з посадовим окладом...

Спасибо, большое!:flower:

Fenix 03.09.2019 12:01

День добрый!
У меня вопрос из разряда "глупых", но хочу все же узнать ответ большинства... Ситуация такая, что досталось мне в наследство штатное расписание с 2 штатными единицами Главного бух-ра. В штатном нет отделов (структурных подразделений), но есть начальники отделов. Кто в эти отделы входит, кроме начальника, не понятно по ШР (пока). Но вопрос о 2 штатных единицах ГБ. Ведь такого же не может быть. Нашла разъяснения, что должности ГБ не может быть если не создана служба (отдел). Но, даже если сейчас создать отдел бухучета, его должен возглавить ОДИН ГБ. Вопрос в том, что 2 ГБ реально работают и считают, что так может быть и не хотят быть на иной должности (зам. ГБ например). Не может быть 2 руководителя подразделения. Или я ошибаюсь?

eloissa 03.09.2019 12:16

да уж... :good: :bravo:
На самом-то деле, штатное расписание - документ нерегламентированный, по сути дела, предприятие на свое усмотрение ваяет отделы и подчинение, так что тут Вам никто не указ. По поводу должности главного бухгалтера, я тоже что-то такое помню... что должность вводится только при наличии бухгалтерской службы... НО! Если это просто разъяснение, то Вы в праве принимать его в расчет или нет. Насколько я помню, этот момент тоже нигде строго не регламентирован.
Мне другое интересно. Как эти два ГБ "делят территорию"? Т.е. зоны ответственности, право подписи и т.д.?:lol: и если вдруг случится какой-то "шухер" - кто из них будет козлом отпущения?:dont know:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:20.