![]() |
|
Цитата:
|
Шановні колеги, а підкажіть, будь ласка. На підприємстві створюється нова дільниця. Чи достатньо просто зробити новий штатний розпис та внести зміни і затвердити оргструктуру, чи треба ще додатково видавати наказ про створення цієї дільниці?Доповню: на дільницю прийматимуться нові працівники.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, грамотно составить приказ "Об изменении в штатном расписании". Мне необходимо сократить должность на одну штатную единицу. Я написала так: " Наказую: 1. З 14.06.2019 року скоротити посаду "Інженер- механік" на одну штатну одиницю"...
|
Виключити (або вивести) зі штатного розпису 1 штатну одиницю інженера-механіка з посадовим окладом...
|
Цитата:
|
День добрый!
У меня вопрос из разряда "глупых", но хочу все же узнать ответ большинства... Ситуация такая, что досталось мне в наследство штатное расписание с 2 штатными единицами Главного бух-ра. В штатном нет отделов (структурных подразделений), но есть начальники отделов. Кто в эти отделы входит, кроме начальника, не понятно по ШР (пока). Но вопрос о 2 штатных единицах ГБ. Ведь такого же не может быть. Нашла разъяснения, что должности ГБ не может быть если не создана служба (отдел). Но, даже если сейчас создать отдел бухучета, его должен возглавить ОДИН ГБ. Вопрос в том, что 2 ГБ реально работают и считают, что так может быть и не хотят быть на иной должности (зам. ГБ например). Не может быть 2 руководителя подразделения. Или я ошибаюсь? |
да уж... :good: :bravo:
На самом-то деле, штатное расписание - документ нерегламентированный, по сути дела, предприятие на свое усмотрение ваяет отделы и подчинение, так что тут Вам никто не указ. По поводу должности главного бухгалтера, я тоже что-то такое помню... что должность вводится только при наличии бухгалтерской службы... НО! Если это просто разъяснение, то Вы в праве принимать его в расчет или нет. Насколько я помню, этот момент тоже нигде строго не регламентирован. Мне другое интересно. Как эти два ГБ "делят территорию"? Т.е. зоны ответственности, право подписи и т.д.?:lol: и если вдруг случится какой-то "шухер" - кто из них будет козлом отпущения?:dont know: |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:20. |
|