Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Ошибки записей в трудовой книжке и их исправления (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1610)

Andry 27.04.2020 16:40

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 240329)
В любом случае, последнего кадровика не уполномочили вести расследование, если уж работник этим не заморачивался.

В сложившейся ситуации немалая доля вины именно последнего кадровика, принявшего работника с такой трудовой...
Надо было все таки во что бы то ни стало настаивать на своем и никто теперь не искал бы виноватого.

Вика_86 27.04.2020 16:40

Цитата:

Сообщение от eloissa (Сообщение 240332)
Интересно, много ли голосов "за"?

:thumbs up: И все архивы за предыдущие лет 50 оцифрованы, запросы сами автоматом обрабатываются и сами собой в справки формируются... :lol:

Там только начало голосования, но из 5 ответов, два это кадровик.
Еще варианты, секретарь, доярка (вижу как корова себе сама доильный аппарат надевает).

Вика_86 27.04.2020 16:43

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 240333)
В сложившейся ситуации немалая доля вины именно последнего кадровика, принявшего работника с такой трудовой...
Надо было все таки во что бы то ни стало настаивать на своем и никто теперь не искал бы виноватого.

Не спорю, но в некоторых случаях (этот такой): нужно принять человека. И там уже проблема кадровика, что у работника не такая трудовая(

Andry 27.04.2020 16:52

У меня была такая ситуация, когда начальство давило, а работник уперся - а вот вам моя трудовая, сами что хотите то с ней и делайте, а я никаких действий не буду предпринимать - не царское это дело!
Я не стал с ним спорить - завел ему новую ТК, и пусть у него голова болит за то, как ему потом придется свой стаж доказывать, если он добрых советов не слушает

Вика_86 27.04.2020 17:00

Я так тоже делала пару раз, когда было возможно.
Новая трудовая, а по старой рекомендации по свежим следам исправлять.
Работники ж тоже разные, просят писать в две ТК сразу и другие варианты извращений, на которые я не могу пойти.

Andry 27.04.2020 19:36

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 240337)
Работники ж тоже разные, просят писать в две ТК сразу и другие варианты извращений, на которые я не могу пойти.

Я такое отметаю сразу - прошу их в заявлении о приеме указать номер ТК. Все, что приносят позже (то есть другие ТК, с просьбой и в них сделать запись) не принимаю.

Вика_86 27.04.2020 19:51

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 240338)
Я такое отметаю сразу - прошу их в заявлении о приеме указать номер ТК.

Сурово, но справедливо.
Возьму на заметку:good:

N@t@4k@ 29.04.2020 12:04

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.
Была сотрудница по фамилие Лиша. Она вышла замуж и стала Педченко. Моя предшественница допустила ошибку и написала Петченко. Как теперь правильно внести запись?
Зачеркнуть неправильный вариант, написать правильный. А на обложке что писать?

Andry 29.04.2020 12:15

Цитата:

Сообщение от N@t@4k@ (Сообщение 240354)
Моя предшественница допустила ошибку и написала Петченко. Как теперь правильно внести запись?
Зачеркнуть неправильный вариант, написать правильный. А на обложке что писать?

Ну вообще то "т" на "д" я думаю можно было исправить легко.
Но если уж не получается - зачеркиваете "Петченко" пишете "Зачеркнутое Петченко не читать, дописанному Педченко верить. Основание: свидетельство о браке от 11.11.2019 серии А-12 № 123456, паспорт - серии ВМ № 654321т ", ну и дата, подпись, печать.
Во избежание проблем в будущем в ТК вложите завереннную копию приказа об изменении фамилии, если таковой делался. А если не делался - сделайте:
Цитата:

У зв"язку з реєстрацією шлюбу та обміном паспорту, Івановій Олені Петрівні, бухгалтеру, прізвище Іванова змінити на Петрова.
Відділу кадрів та бухгалтерії підприємства внести зміни в усі облікові документи.
Підстава: заява Іванової О.П., свідоцтво про реєстрацію шлюбу від 11.11.2019р. - серія А-12 № 123456, паспорт - серія ВМ № 654321, виданий .............

N@t@4k@ 29.04.2020 12:20

А якщо закреслить. написать правильно прізвище. А на обкладинці написати. :
При написанні прізвища допущено помилку, Прізвище "Петченко" змінено на "Педченко" на підставі паспорта серія... №....
Так буде правильно?

Часовой пояс GMT +3, время: 07:05.