Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Табель обліку робочого часу (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=997)

Svat 17.10.2013 22:44

Я этого не говорил :lol:

Мотя,
подскажите пожалуйста, мне на эти 2 часа прогула, кроме табеля нужен акт об отсутствии, объяснительная и докладная от руководителя, так?

Мотя 17.10.2013 22:56

Так!

ELENA N 24.10.2013 11:41

Табель обліку роб. часу Ф № 5-ПН

Доброго дня! Підкажіть будь ласка, якщо відрядження припадає на вихідний день, то в табелі позначати у цей день ВД, чи ВВ? І якщо наприклад у листопаді норма тривалості роб. часу 168,0 год., а в табелі виходить менше годин, то так і ставити менше годин? Дякую за відповідь!

EllE HRD 24.10.2013 12:10

командировочный день надо оплачивать, а для этого необходимы основания - приказ и отметка в табеле!
не могли бы Вы указать причину - почему у Вас получилось меньше рабочих часов в месяце, чем указано в календаре рабочего времени?

ELENA N 24.10.2013 13:13

Дякую за відповідь! 16 к.д. по 8,15 = 131; 5 к/д по 7 год = 35 (131+35) = 166 год.

EllE HRD 24.10.2013 14:19

листопад = ноябрь. как Вы за ноябрь уже табель составили? извините))))
погодите у Вас тогда должно быть сверх нормы в октябре при такой разбивке по времени рабочему..

ELENA N 24.10.2013 14:45

Я ще не складала, я просто порахувала наперед, бо я щось не так розумію? Дякую за відповідь!

EllE HRD 24.10.2013 14:57

смотрите, у Вас при 40 часовой рабочей неделе в рабочем дне не 8 часов, а 8часов и 15 минут.. и по пятницам рабочий день 7 часов.
месячные балансы у Вас могут не совпадать, а годовой баланс должен в итоге совпасть с производственным календарем. попробуйте посчитать годовой баланс навскидку.

зая 04.01.2014 10:13

вопрос следующий, возникший внезапно. До этого 8 лет работала и даже не задумывалась....:D
В табеле учета рабочего времени больничный лист работнику отмечаем обозначением ТН в календарных днях или в рабочих?учет времени - 5 дневная 8 часовая рабочая неделя. Например работник болел с 1 по 15, выходные дни допустим - 4,5,11,12 числа. В табеле ставим ТН с 1 по 15 или же ТН с 1 по 4, с 6 по 10, с 13 по 15, а в выходные дни оставляем пропуски?:dont know:
Я всегда все делала в календарных днях, вот пришла на новую работу а начальница мне говорит что надо делать в рабочих. Но по-моему тогда не будет видно по табелю действительный срок больничного (+ срок в гражданском процессе (праве) исчисляется в календарных днях) или это все не принципиально и я зря заморачиваюсь?:redface:

Inka 04.01.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от зая (Сообщение 203729)
ТН с 1 по 4, с 6 по 10, с 13 по 15, а в выходные дни оставляем пропуски?:dont know:

Мы делаем так, те дни, которые будут оплачены, отмечаем как "больничные", а выходные оставляем выходными. Помнится, что встречала где-то письмо по этому поводу, но сейчас не нахожу.

Befis 05.01.2014 02:40

:read: здесь следующее:
Цитата:

2. Оплата днів тимчасової непрацездатності застрахованій особі провадиться за основним місцем роботи у формі матеріального забезпечення, яке повністю або частково компенсує втрату заробітної плати за робочі дні (години) згідно з графіком роботи, що припадають на дні тимчасової непрацездатності.
В графе "тимчасова непрацездатність" вы должны указать количество оплачиваемых дней, а не количество календарных дней болезни.

Шутюр баад 05.01.2014 09:57

оффтоп

Суперпрофи::
исчерпывающий ответ в полтретьего ночи. Невероятно;):thumbs up:

зая 08.01.2014 11:46

спасибо всем за профессиональные ответы
НО не будет ли выглядеть в табеле это как два разных больничных. Или это совсем не существенно?

Inka 08.01.2014 13:28

Табель ведется для учета использования рабочего времени. Количество листков нетрудоспособности у работника на этот учет никак не влияет.

December.14 25.03.2014 11:00

Доброе утро! наше предприятие расположено в Харькове, есть менеджеры по продажам работающие и проживающие в других городах Украины.
Подскажите как правильно проводить их табелирование (филиалов официально нет в других городах)?
Возможно ли какое-то взыскание со стороны инспекции по труду, либо иных проверяющих если мы оформим этих работников как находящихся в офисе в Харькове?

velcom 25.03.2014 12:35

Это же Ваши сотрудники, Вы обязаны их табелировать - какие здесь нарушения?

December.14 25.03.2014 13:05

я знаю, но как это правильно проводить по документам, люди же в другом городе и невозможно проверяющему установить на работе они или нет.

Ксюшин 31.03.2014 12:17

Добрый день, согласно ст 56 сотрудники перешли в середине месяца на неполный рабочий день. Как табелировать? Спасибо.

Inka 31.03.2014 12:27

Сколько часов в день отрабатывают, столько и проставляете. А какие еще варианты?

Ксюшин 31.03.2014 12:42

Т.е. если работали 8 часов, а затем перешли на 4 часа, то все идет одной строкой?

Inka 31.03.2014 12:54

Да.

innal 31.05.2014 21:32

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Устроилась на предприятие, которое оказывает услуги по дезинфекции, там ведется табель учета рабочего времени, но при этом зарплата начисляется от выработки! Табель нужен? Надеюсь вопрос задала правильно. Заранее спасибо за ответы! (просто сейчас выполняю обязанности отдела кадров, опыта нет). И еще одно: эти работники (дезинфекторы) работали в таком порядке: в понедельник пришли на работу, взяли наряды и ни слуху , ни духу до следующего понедельника. Прежнее руководство многие лета попускали это дело, т.к. эти дезинфекторы скандальные, теперь у меня проблемы с ними, так как на работу каждый день они ходить не собираются. Вопрос как заставить их ходить на работу каждый день, и как проконтролировать их рабочее время? Заранее спасибо еще раз!

Fresh 01.06.2014 00:11

Я ни разу не кадровик, но мне так кажется, что табель должен быть всегда, а учёт рабочего времени в таком случае называется "суммированным учётом рабочего времени"?
Подождём ответа специалистов.

innal 01.06.2014 12:11

Спасибо Вам Fresh за ответ и за направление, буду читать как вести суммированный учет рабочего времени, я правда уже пыталась разобраться, но хоть и стыдно признаться, но ничего не поняла. В любом случае спасибо!

December.14 03.06.2014 16:44

Добрый день! Скажите, пожалуйста, насколько я знаю больничный в табеле проставляется на весь период болезни, в том числе и на выходные дни, а если у меня на предприятии есть режим работы день/ночь/48 часов, также административные дни (неполная рабочая неделя), то, как лучше вести табель и график работы? Будет ли верным следующий вариант: в табеле выставить "Б" на весь период болезни, а в графике проставить "В" (выходные) и "А" (административные), чтобы можно было понять какие дни оплачивать по больничному, а какие нет?

Fresh 03.06.2014 19:55

Насколько я помню, то при заполнении обратной стороны больничного листа проставляется сколько дней больничного всего, а сколько из них - нерабочих. Вот по этим-то цифрам и идёт оплата.

Inka 03.06.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от December.14 (Сообщение 209598)
Добрый день! Скажите, пожалуйста, насколько я знаю больничный в табеле проставляется на весь период болезни, в том числе и на выходные дни

Мы проставляем только в оплачиваемые дни. А выходные отмечаем, как выходные.

Цитата:

Сообщение от December.14 (Сообщение 209598)
Будет ли верным следующий вариант: в табеле выставить "Б" на весь период болезни, а в графике проставить "В" (выходные) и "А" (административные), чтобы можно было понять какие дни оплачивать по больничному, а какие нет?

Нет. У Вас что, работники болеют по графику?)

December.14 05.06.2014 10:02

cпасибо за ответ.
P.S. График от нас требуют только тогда, когда есть административные дни

Inka 05.06.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от December.14 (Сообщение 209643)
административные дни

Это понятие мне вообще незнакомо :dont know: В каком нормативно-правовом акте оно обозначено?

А графики работы составляются наперед, чтобы спланировать ход работы, а вовсе не задним числом или по факту. Как-то странно у вас все устроено.

December.14 06.06.2014 09:02

как я писала выше (сообщение 395) неполная рабочая неделя (административные дни - это такой наш внутренний термин). В табеле ставят букву А.
Так у нас график составляется обычно на месяц вперед. Где вы увидели в моем сообщении, что задним числом?

Inka 06.06.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от December.14 (Сообщение 209692)
Так у нас график составляется обычно на месяц вперед. Где вы увидели в моем сообщении, что задним числом?

И как вы на месяц вперед знаете, кто и когда у вас будет болеть? Вы же хотите
Цитата:

в графике проставить "В" (выходные) и "А" (административные), чтобы можно было понять какие дни оплачивать по больничному, а какие нет

December.14 06.06.2014 12:06

я не знаю кто у меня и когда болеть будет.
Так уж повелось на этом предприятии (ещё до меня), что делали табель и график (при неполной рабочей неделе), но единой системы не выработали как их правильно заполнять.
В одних подразделениях в старых графиках стоят А (неполная рабочая неделя) и В (выходные), в других только А.
В табелях есть всё и А, и Б (больничный), и В. Вот и пытаюсь прийти к однозначному решению, чтобы все подразделения вели табель и график по одной системе. Как вы полагаете это должно быть?

Inka 06.06.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от December.14 (Сообщение 209703)
Вот и пытаюсь прийти к однозначному решению, чтобы все подразделения вели табель и график по одной системе.

Так зачем изобретать что-то новое? Переходите на типовую форму: Про затвердження типових форм первинної облікової документації зі статистики праці. Как "больничные" я бы все-таки отмечала только оплачиваемые дни, и в одной из колонок справа ("тимчасова непрацездатність") указывала б общее количество оплачиваемых дней/часов временной нетрудоспособности за период.

December.14 19.06.2014 15:44

Добрый день!
Подскажите пожалуйста как правильно табелировать работницу, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком, но работающую вышедшую на неполный рабочий день (4 часа в день)?

Andry 19.06.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от December.14 (Сообщение 209933)
как правильно табелировать работницу, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком, но работающую вышедшую на неполный рабочий день (4 часа в день)?

Табелировать как совместителя.
Отпуск по уходу за ребенком при этом не прерывается.
Об этом говорится в письме Минтруда и соцполитики от 05.06.08 № 5305/0/14-08/06:

Цитата:

"...жінка чи інша зазначена особа може на свій розсуд у будь-який час припинити частково оплачувану відпустку, а потім знову піти в таку відпустку або перебуваючи у такій відпустці приступити до роботи на умовах неповного робочого часу
Закон не визначає, де саме жінка чи інша зазначена особа має право працювати на умовах неповного робочого дня - на підприємстві, з яким вона перебуває у трудових відносинах чи на іншому підприємстві. Отже, жінка або інша зазначена особа має право працювати і на тому ж, і на іншому підприємстві або вдома.
За таких обставин, на наш погляд, трудовий договір на умовах неповного робочого часу має ознаки трудового договору про роботу за сумісництвом. Проте у випадку, коли за основним місцем роботи жінка знаходиться у відпустці по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку і одночасно виявила бажання приступити до роботи на умовах неповного робочого часу за посадою (професією), за якою вона працювала до відпустки і яка зберігається за нею на період перебування у такій відпустці, укладення окремого трудового договору за сумісництвом законодавством не передбачено."

December.14 19.06.2014 16:39

Большое спасибо. У нас бухгалтер открыла на неё новый лицевой счет, получается теперь в табеле её фамилия будет дважды: в 1-й строке будет стоять отпуск по уходу, а во 2-й - 4 часа? Так?

Andry 19.06.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от December.14 (Сообщение 209938)
получается теперь в табеле её фамилия будет дважды: в 1-й строке будет стоять отпуск по уходу, а во 2-й - 4 часа? Так?

Да, получается так :)

Fisher_and 31.07.2014 10:33

Добрий день. Підкажіть пліз. Працівник працює на підсумованому обліку рабочого часу (обліковий період рік). Сьогодні звернув увагу на заповнення табеля за липень:
відпрацьовано: днів-21, годин 204. 21-день, це фактичні дні виходу у зміну (кожен день, переход зміни із одних суток в інші враховано), чи вірне таке табелювання. Чи виходячи из 5 денного 8 часового тижня йому мають проставити 25,5 (204/8) днів.
Розумію питання не дуже профессійне, але с табелями не працював.

Inka 31.07.2014 13:08

Работнику должны проставлять столько дней и часов, сколько он фактически отработал. Никаких 204/8.

Irianvia 24.12.2014 10:57

Добрый день.Подскажите какая сумма штрафа может быть начислена предприятию,если в табеле стоит 8,а по факту сотрудник находится не на территории предприятия и даже страны,командировку руководство отказывается оформлять,говорят ставь 8 и не заморачивайся(:dont know:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:18.