![]() |
Вика_86, а какой у Вас график?
|
№ п/п, ФИО, должность, Отдел, Примечания (здесь пишу конкретный период отпуска, если несколько людей в отделе, для исключения недоразумений)
И весь график разбит на месяцы: Январь и дальше все, кто в январе |
Коллеги,
подскажите, пожалуйста, кто-то сталкивался на практике со штрафами за то, что в отпуск на 14 дней, положенных по закону, сотрудники не ходят? весь свой отпуск люди дробят как хотят - от 1 до максимум 12 дней. |
Я что-то не понимаю, о каком Вы отпуске 14 дней:?.
Если это ежегодный оплачиваемый, то : ЩОРІЧНІ ВІДПУСТКИ Стаття 6. Щорічна основна відпустка та її тривалість Щорічна основна відпустка надається працівникам тривалістю не менш як 24 календарних дні за відпрацьований робочий рік, який відлічується з дня укладення трудового договору. Что-то я не поняла, штрафы за что? За то ,что сотрудник не ходит в отпуск?:swoon: |
Штрафы за то, что не соблюдается правило неделимой части 14 к.д.
Это на усмотрение проверяющего, может впаять как захочет. Лично, ттт, не сталкивалась. |
АААААА, об этом.
Тогда нет, с таким точно не сталкивалась, даже при проверке. |
Спасибо, коллеги, за ответы. Да, я имела ввиду неделимую часть отпуска. В целом у нас 30 дней (6 дней за ненормированный график работы).
|
Коллеги,поделитесь пожалуйста табличкой по ведению учета отпусков,когда то Анатоль предлагал такую :redface:
На предприятии не велся учет отпусков с 2008 г.,а бухгалтер очень удивилась,что при увольнении надо компенсировать неиспользованные отпуска. |
Табличка Анатолия есть в его статье.
|
Только, перед тем как начинать вести табличку, сверьте остатки.
Посчитайте вручную и сравните с данными, которые высчитает таблица по одному работнику. Я так начала играться по всем людям, и данные расходятся с теми, что я сама считаю. |
Спасибо, Вика! Я не знаю за что раньше хвататься :reverie:
|
Как-бы, логично изначально взять все карточки П-2 и вывести каждому кол-во дней неиспользованных отпусков ( например по состоянию на 01.01.15), паралельно внести все эти данные в таблицу и продолжать ее вести.
|
Да,но П-2 заполнялась как нибудь и оборотная сторона в отдельных случаях.Приказы на отпуска пока не нашла.Об социальных и дополнительных отпусках никто не консультировал,сотрудники сами просветились и хотят их восстановить.Пока веду поисковую работу по всем направлениям.Набрала список сотрудников с датами поступления на работу,оформлю в табличку Анатолия и начну восстанавливать кто когда отгулял.Вижу возможность это сделать с помощью бухгалтерии,по их расчетам отпускных.Период за который отпуск предоставлялся,бухгалтерию не интересовал (вы же помните недоумение о необходимости выплачивать компенсацию неиспользованых отпускных) :swoon:
|
Периоды уже сами проставите,это не самое сложное
|
Цитата:
|
Добрый день, уже задумалась о составлении графика отпусков на следующий год и возник вопрос - нужно ли включать в график сотрудниц, у которых в 2016 году заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3х лет?
|
У Вас же пока заявлений на выход их на работу с ___ (дата), я так понимаю нет, так что если не включите их - все будет правильно.
Просто по Вашему желанию можете узнать их намерения, т.к. в любом случае при составлении графика необходимо учитывать и интересы работников (я, например в подтверждение выполнения ст. 79 и в частности части 4 ст. 79 КЗПпУ собираю предложения в график с подписями работников, а потом в случае забывчивости - показываю и все спорные моменты отпадают) |
спасибо, мы заявления на выход из отпуска не берем, в этом нет необходимости (только в случае досрочного выхода). При составлении конечно учитываем пожелания сотрудников, но учитываем и работу предприятия. Но с основным согласна - тоже придерживалась мнения что их не нужно включать, хотела еще от кого-то подтверждения моих мыслей).
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дописываю, чтоб не было вопросов: продление до 6-ти, если знаете про другие продления, поделитесь:yes: |
И я не слышала.:dont know:
Т.е. Вы имеете ввиду продление отпуска того, что до трех лет? Цитата:
Я правильно поняла? |
Цитата:
Не хотят выходть в 3 года, оформляют справки и продолжают сидеть с ребенком. Это для - кадровика произошли изменеия (название отпуска, ст. КЗПпУ,новый приказ), а для всех, включая директора "они еще не вышли на работу" |
Цитата:
У меня в декабре в момент составления графика на след. год отсутствовал один работник (поменялось руководство, у работника с директором - конфликт, вобщем он изчез, не отвечал, мы знали, что он на больничном, что потом подтвердилось), причем отсутствовал более месяца и я понимала, что не скоро его увижу. Думаю, понятно, что товарищ скандальный, и поэтому я решила не УМНИЧАТЬ САМА, а спросила совета у Инспекции по охране труда, они предложили вариант, который мы применили, т.к. узнать его пожелания и получить его подпись не было возможно: утвердили график без него, приложили мою служебку на директора (с резолюцией - согласовано) с предложением - по выходу на работу работника - внести дополнения до графика фактической датой. |
Цитата:
Цитата:
разные виды отпусков, разные статьи, и тем не менее - Вы утверждаете, что можно продлевать отпуск тот, который продлевать нельзя! Он ограничивается сроком: до исполнения трех лет ребенку! Знаете - как можно продлить три года до шести лет? Я же не зря задавала Вам кучу наводящих вопросов. Думала - Вы задумаетесь о таком продлении того, чего нельзя продлить. Априори! У нас даже тема есть такая..зря не читали... |
Цитата:
Видимо мы просто не поняли друг-друга, когда сказала о продлении, я полагала что и так понятно, что речь идет про: "Про надання відпустки без збереження заробітної плати для догляду за дитиною відповідно до ст. ст. 179, 181 Кодексу законів про працю України, п. 3 ч. 1 ст. 25 Закону України «Про відпустки». Надеюсь, теперь я расшифровала |
Цитата:
Я-то поняла, а вот другие - не поймут. Так надо так и говорить! Вы же кадровик! Надо выражать именно то, что имели ввиду! Без всякого продления! А то побегут продлевать то, что невозможно продлить! Нельзя консультантам говорить "декретный отпуск", в "декрете", продлевать то, что нельзя продлить...и иже с ними...понимаете? Нельзя! На то мы тут и находимся!;) |
ОК
|
:handshake::friends:
|
якщо працівник не хоче розписуватися у графіку відпусток?
|
Чем мотивирует отказ?
|
Не хоче в той місяць.
|
Почему? Ознакомление обязательно, я бы составила акт в крайнем случае
Мы согласовываем месяц до включения в график. Ну предложите ему на выбор еще пару других периодов (нужно же и его интересы учесть), если опять отказ, документируйте, актируйте и все на нет и суда нет |
А Вы перед составлением графика отпусков интересовались желанием работников насчет месяца отпуска?
И потом..не могут же все работники идти только в июле, например.:dont know: Читаем: Цитата:
|
в тім і справа, що бажання працівників ураховується, але, як Ви сказали, не можуть всі йти у один місяць. В мене є такі працівники, які звикли роками ходити в липні, і роби що хочеш, а як же тоді іншим ходити тільки зимою? А одна взагалі заявила, „Що ви від мене так рано хочете, я не знаю коли я піду у відпустку”.
|
Цитата:
Невыполнение приказа - это нарушение. Первое. Второе - и вылет с работы по ст.40, п.3) Вот и все.:pardon: |
Скажите на предприятии ООО работает 9-11 чел, нужно ли составлять график отпусков и кем он должен быть утвержден? И надо ли составлять Правила внутреннего трудового распорядка и тоже с кем согласовать
Я работаю на предприятии где 2000 чел и там утверждаеться начальником и согласовывается с профсоюзом т.е. 2 визы. А в случае с ООО как быть? |
Цитата:
Смотрим Закон "Про відпустки": Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за разъяснение.
Получается при утверждении графика отпусков и ПВТР должно быть согласование директора и решение общего собрание труд.коллектива? А если из 9ти чел 3 учредителей,бухгалтер и 2 менеджера.Что делать? |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:38. |