![]() |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Да, должны востановить!
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли с/х предприятие (животноводство) забронировать от мобилизации своего специалиста (зоотехника). Который в данный момент является пенсионером (40 лет, майор). Повестку из военкомата ему уже вручили.
|
Цитата:
".... За затримку при призові за місцем роботи військовозобов’язаних, яким не були своєчасно оформлені відстрочки від призову з вини адміністрації, а також не законне бронювання військовозобов’язаних, які не мають права на отримання відстрочки, у тому числі за навмисне збереження відстрочок від призову військовозобов’язаним, які втратили на них право, винні посадові особи притягаються до відповідальності згідно з чинним законодавством." P.S. И он является не пенсионером, а офицером запаса, иначе его бы не мобилизовали! |
Andry, большое спасибо, Вы мне очень помогли.
|
Что-то затихла эта ветка. Закон №1275-VII принят, вступил в силу. Но предприятия Укрзализныци своих работников восстанавливать совсем не спешат, ждут каких-то указаний сверху. Интересно, хоть кого-то где-то уже восстановили?
|
Цитата:
|
Вы молодцы. Нам бы таких специалистов. А то уволили быстро, а восстановить - подождите, нет указаний. Доходят слухи, что на аналогичном предприятии Укрзализныци прокуратура уже занимается этим вопросом. Жду результата.
|
Цитата:
Цитата:
|
Отлично! Кадровичка позвонила с просьбой передать ей трудовую книжку сына для восстановления.
|
Цитата:
|
Благодарю за помощь всех неравнодушных людей, спасибо огромное Andry.
|
Добрый день!
Буду благодарна за разъяснение по такому вопросу: входит ли срок военной службы во время мобилизации в начисление ежегодного отпуска? или ткните носом, где почитать :redface: |
Цитата:
Таким образом, трудовые отношения в течение указанных сроков с такими работниками не перерываются, страховые взносы платятся, поэтому срок военной службы во время мобилизации входит в начисление ежегодного отпуска. |
Сотрудник добровольно пошел служить в Нацгвардию, повестку ему дали в в/ч но он по каким-то причинам не может ее выслать, объясняет тем, что его не выпускают из части. Предоставил только фотокопию. Я приказ сделать без оригинала не могу, а повестку неизвестно когда перешлет. С какой периодичностью надо делать акты отсутствия на рабочем месте в этом случае?
|
:facepalm::(Абышто( помогли бы ему...желание помочь есть? Если да, то я вам как минимум два варианта могу предложить.
|
какие?
|
Я спросила:
Цитата:
Цитата:
На фотокопии есть указание военкомата, который выдал повестку. Напишите запрос. Вам ответят на него. В оригинале. Блин блинский( Извините, просто написанное вами ...:hang3::( Цитата:
|
я имела в ввиду: какие варианты! Спасибо, я пошлю запрос обязательно. Но акт об его отсутствии я же должна сделать? О том, что такой-то в телефонном режиме сообщил о том, что он призван на военную службу и предоствил фотокопию повестки.
|
Можете сделать, можете в виде акта, можете в виде докладной записки. Эта бумажка творческая. Суд или комиссия по трудовым спорам примет к рассмотрению и первое и второе.
|
Цитата:
|
Всем добрый день!
Коллеги подскажите как отражать мобилизованных (больше срока 45 дней) в формах 1ПВ - месячная и 1 ПВ квартальная по среднесписочной численности и ФОТ, в связи с изменениями законодательства. Наших работников мы не увольняли в связи с мобилизацией и платим среднюю зарплату , отмечаем в неявках как гособязанности. Держкомстат рекомендует их зарплату не включать в ФОТ штатных работников, а включить в общий ФОТ, но в среднесписочной они у меня сидят в итоге заниженная средняя по предприятию. |
Подскажите пожалуйста, какой документ должен предоставить работник по месту работы, который был ранее призван в связи с мобилизацией за ним сохранялось рабочее место и мы ему платили средний заработок всё это время, теперь он вернулся в связи с демобилизацией? Военкомат отказывается ему давать какой либо документ. Какое должно быть основание, чтобы работник приступил к выполнению своих должностных обязанностей?
|
Цитата:
|
Цитата:
У ф. № 1-ПВ (місячна) «Звіт з праці» нарахування згаданим працівникам відображаються у показнику рядка 1020 «Фонд оплати праці усіх працівників», без відображення їхньої кількості у рядку 1040 «Середньооблікова кількість штатних працівників». |
Добрый день!
Подскажите, может кто-то сталкивался... При оформлении на работу кандидата выяснилось, что он с марта призван на военную службу по мобилизации как писарь в военкомате. Его военный билет там и з/п он получает. Сейчас принять его на работу можно? |
Цитата:
|
Спасибо за скорую помощь!
|
Добрый день, уважаемые форумчане. Тема мобилизации сегодня на устах у всех. Можно найти ответы на многие интересующие вопросы, кроме одного: кто уполномочен вручать повестки? Не то, чтобы я была против мобилизации. Просто местный военкомат повадился передавать повестки через наш отдел кадров, и наши работники просто-напросто перестали отвечать на наши звонки. Таким образом, не удаётся не то, что повестку вручить - производственные моменты невозможно уладить. Просвятите, кто знает, несёт ли представитель предприятия в лице отдела кадров или директора ответственность за своевременное вручение повестки? Если да - то какую. Буду благодарна за ссылочку на нормативный акт.
|
Інструкція №660, п. 3.4.
Закон "Про адміністративні правопорушення", п. 211 (4) |
Печально ... :eek:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну и при чем тут ст. 64 " Положення про підготовку і проведення призову громадян України на строкову військову службу та прийняття призовників на військову службу за контрактом "?? Это ж у нас мобилизация, а не срочная служба. Про порядок призыва по мобилизации, где почитать?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Помогите пожалуйста! Текст повестки: ... громадянин ... відповідно до ст. 29 Закону України "Про військовий обов'язок і військову службу" прийнятий до в/ч ... Національної гвардії України, для проходження служби у військовому резерві з ... .
Как правильно сформулировать приказ об освобождении от работы в этом случае и какие сроки освобождения от работы указывать? Т.е. ст. 29 - это прохождение сборов военнообязанных и резервистов, если он резервист, то согласно п. 7 ст. 29 вышеуказанного закона общий срок виполнения обязанностей службы в военном резерве не может превышать трех месяцев в год если другое не определено законом. Наш сотрудник заключил контракт на службу в военном резерве на пять лет. |
Приказ пишите так:
Цитата:
Там указано, что он призывается на сборы и обязан прибыть куда-то в определенный срок? |
Это повідомлення и указано в нем только то, что он в соответствии со ст. 29 Закона Украины "О военной обязанности и военной службе" принят в в/ч №... Нац гвардии Украины для прохождения службы в военном резерве с ___.___ ___.
Про сборы ни слова и на какой срок тоже ничего. Но согласно п. 7 этой статьи: Загальний строк виконання обов'язків служби у військовому резерві не може перевищувати трьох місяців на рік, якщо інше не визначено законом.. А есть еще п. 11 этой статьи: За призваними на збори військовозобов'язаними на весь період зборів та резервістами на весь час виконання ними обов'язків служби у військовому резерві, включаючи час проїзду до місця їх проведення і назад, зберігаються місце роботи, а також займана посада та середня заробітна плата на підприємстві, в установі, організації незалежно від підпорядкування і форм власності. |
Цитата:
Когда призовут на сборы, тогда и будете приказа делать. А пока это повідомлення говорит лишь о том, что он подписал контракт и его когда-нибудь призовут на сборы.... Цитата:
А он пока у вас не призваный, он пока только кандидат на возможный призыв на сборы! |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:05. |