![]() |
Более того, для того, чтобы иметь основание на оформление пенсии в Украине иностранцу, нужно ему иметь вид на жительство (документ, подтверждающий его ПОСТОЯННОЕ проживание на територии Украины).
|
Цитата:
А по временному виду на жительство не оформят? |
Из закона "Про пенсійне забезпечення":
Цитата:
Цитата:
|
Насколько я знаю, пенсии в России лучше наших. У моей подруги родители переехали из России сюда, но раз в 3 месяца выезжают и получают пенсию там, так как они имеют право получать её здесь (все необходимые документы есть), то решили просчитать сколько это будет здесь...оказалось намного меньше!
Так что может лучше ему все же оформлять пенсию по месту прописки;) |
Цитата:
Просто скорее всего он хочет всего лишь узнать, что ему обломится с тех денег, которые он платил в виде налогов в украинскую казну... Успокойте его - ему теоретически принадлежит одна пятидесятимиллионная частица нашего национального достояния - золотого унитаза... |
Коллеги, большое спасибо за Вашу помощь!!! :good:
Хочу несколько уточнить. Andryправ: директор хочет понять сколько ему "причитается" из отчислений в казну Украины. И если что-то причитается, то как это забрать. Сейчас на пенсию он еще выходить не собирается. Прощупывает почву, так сказать, на будущее. Что касается временной справки. Я звонила в миграцийну службу уточняла, сказали, что даже временка выдается с последующим принятием гражданства. А отказываться от гражданства РФ директор не будет ни при каких обстоятельствах. И даже прописаться в Украине он не имеет права, т.к. нет никаких документов (ни паспорта, ни временной справки) кроме разрешения на трудоустройство. Короче говоря, он хочет получить украинские деньги, но при этом не принимать нашего гражданства. Возможен ли какой-либо вариант? Andry, статью прочитала, спасибо! Но особо не обрадовалась: с РФ не заключены никакие договоры :cry:. Может стоит с юристами проконсультироваться? Как считаете? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну а если у вас есть немножко лишних денег - конечно, отнесите их юристам, и они за ваши деньги с радостью вам напишут то же самое, что и dautina, но только более красочно и другими словами... Вам ЭТО надо? Кстати, в миграционной службе или вам дали неверную информацию, или выв их попросту неправильно поняли: Цитата:
|
Мы с юристом в два голоса твердим директору то же самое. Ответ один: "придумайте способ!" Вот и думаю... :cry:
Судя по всему директору ничего не светит. Придется завтра порадовать... Спасибо большое за помощь! P.S. Ну простите за твердолобие, но все же: даже если он здесь пропишется и/или получит посвідку на тимчасове проживання, все равно пенсии ему от Украины не видать?! (только молю не ругайтесь) |
Не обращайте внимания - директор может требовать , что угодно (на то он и директор!).
Что же касается пенсии, то объясните ему, что пенсия может быть назначена только в одной из стран - либо в России, либо в Украине, получать пенсию одновременно и там, и там не получится. Если он сильно захочет и получит постоянный вид на жительство - то он сможет со временем рассчитывать на получение пенсии в Украине, вот только захочет ли он сам этого, если учесть, что российская пенсия была бы несколько большей? |
+ учитывайте возраст выхода на пенсию в Украине:oops:
|
:thumbs up: спасибо! теперь все понятно!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тут без поллитры не разберёшся:
http://www.referent.ru/1/25152 http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/997_107 http://cis.minsk.by/page.php?id=7742 Для себя я понял это так: где бы ни работал, платишь налоги по месту работы, пенсию же получишь по месту обращения за ней. Размер оной - в соответствии с местным законодательством. Поправьте меня, если я ошибаюсь.:redface: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:ps: Ценю Ваше чувство юмора!:good:
|
Здравствуйте, коллеги! Планируем брать на работу гражданина России, собираем пакет документов, что бы получить разрешение в ЦЗ. До момента получения всех разрешений, рассматриваем возможность, оформления иностранца по гражданско-правовому договору. Кто-то иностранцев оформлял по этому договору ?
|
Цитата:
|
Этот вопрос уже поднимался в теме. Перечитайте.
|
Цитата:
Із наведеної статті: Цитата:
|
В конце статьи предлагался перечень стран, с которыми заключены территориальные и пропорциональные договоры. Ни в одном ни в другом России указано не было.
Но эксперт форума Шутюр баад разместил ссылки на различные Соглашения, там уже, конечно, упоминалась Россия, но это никак не повлияло на конечный результат: получить пенсию и в Украине и в России директор не сможет. Должен выбрать что-то одно. :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2) Щодо "перечня стран...": ну мало лі з яких причин автор пропустив РФ ("очепятка", сам не знав, тощо). А угоду з РФ щодо взаємного зарахування стажів для призначення пенсії Україна все ж таки уклала: Цитата:
|
Вы уж меня извините за назойливость, но я опять со своим директором к Вам попристаю :redface:
Неоднократно изучив эту информацию: Цитата:
Цитата:
Т.к. директор является гражданином России (и менять гражданство не собирается), он имеет право, когда ему придет пора оформлять пенсию в России (по законам РФ), он сможет рассчитывать на украинский стаж (предъявив документы, подтверждающие период работы, стаж и зарплату в Украине) при начислении пенсии. Таким образом, он сможет подтвердить только стаж работы на территории Украины, но деньги (которые его так влекут :D) получить в Украине не сможет никогда. Пенсию начислять и выплачивать будет только Россия и только согласно своему законодательству. Подскажите пожалуйста, я правильно все поняла? :redface: |
Цитата:
|
Большущее спасибо! :thumbs up:
|
Коллеги, подскажите. Российская компания планирует открыть на Украине филиал. Причем трудоустройство и регламенты работы будут по КЗотУ РФ. Какими документами работа такого филиала регламентируется у нас на Украине? Ведь фактически граждане Украины работают на иностранную компанию. Можно ли как-то налоги платить в "свой" пенсионный фонд и соцстрах?
|
Трудоустройство и регламенты работы будут по КЗоТу Украины, а не РФ (если это не филиал Черноморского флота :)).
|
подскажите - к нам хочет устроиться гражданин России, у него сейчас есть уд-е на временное место жительства (в Украине не прописан), но срок удостоверения аж до июня 2016г. можно ли оформить его по договору гражданско-правового характера?
|
Здравствуйте, нужно принять на работу гражданина России, есть посвідка на постійне проживання и паспорт гражданина Росии.
Какие дальше мои действия? Спасибо |
Цитата:
|
Утвержден новый порядок выдачи разрешений на трудоустройство иностранцев
Цитата:
Кто-нибудь из участников форума уже имел возможность ознакомиться с текстом нового Порядка? |
Цитата:
Иден. код тоже есть (забыла о нем написать) а на каком языке делать запись в трудовую, на русском или украинском? |
Цитата:
|
Все понятно):D
|
Цитата:
Я читал лишь проект |
Новые правила по пакету документов по иностранцам
Уважаемые коллеги, добрый день!
Вчера сдавала документа на ПРОДЛЕНИЕ рабочего разрешения для иностранца по новым правилам. Если кому-либо интересно или надо - с удовольствием поделюсь информацией: что просят, требуют и что надо подавать. Честно скажу - пока результата нет, но хотя бы смогу объяснить новую форму заявления, справки и т.п. Всем хорошего дня! |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:50. |