![]() |
Можно в "Додаткових відомостях" указать, за сколько дней перечислена компенсация, и пока будете предоставлять эти дни, в графе "За який період" ставить прочерк.
|
Подскажите пожалуйста как поступить я по незнанию дала расписаться работникам в графе где увольнение да еще,дубина, сама расписалась. Перечеркнуть эти записи или переделать карточки.
|
По обстоятельствам - если карточка заведена недавно, то проще переделать
|
Спасибо я так и сделаю.
|
Подскажите пожалуйста чем регулируется внесение исправление в п-2 (штрихом можно замазывать?)
Еще столкнусь с вопросом при переводе на другую должность отсутствие подписи работников -что грозит предприятию ? чем регулируется законодательно. Спасибо |
Цитата:
Цитата:
Также и тут - все будет зависеть от обстоятельств, от того, как это квалифицируют проверяющие, и от того, как вы сможете это им объяснить (например, в случае перевода декретчицы на другую должность по ее заявлению, присланному по почте, подпись может и не быть :) ) |
личная карта относится к первичной документации? значит должны вести исправления согласно правилам исправления в первичной документации или нет? очень важно понять
|
Цитата:
Цитата:
Я же ссылаюсь на письмо Госсстата, в котором, в частности, говорится, что не влекут за собой административной ответственности только исправления, сделанные в П-2 на основании соответствующих документов (изменение адреса, фамилии, паспортных данных): Цитата:
|
вот https://balance.ua/news/archive/prav...nyh-dokumentov
если личная карточка является первичным документом то исправления вносятся по правилам. (меня интересует замазывания штрихом ) Если нет в П-2 подписей с ознакомлением о переводе на другую работу , причем систематический характер (у многих сотрудников) предусмотрен какой то штраф? |
Цитата:
А во вторых - даже там написано: Цитата:
Ни в каких учетных кадровых документах не разрешено замазывание штрихом. Я вам уже трижды сказал об этом, но вы все равно продолжаете спрашивать одно и то же - неужели вы считаете, что если спросить раз пять, то я напишу "исправляйте, замазывайте чем угодно, хоть вареньем"?! :dont know: И самое главное - что вам мешает вместо того, чтобы замазывать, перепечатать П-2 заново и дать работнику подписать чистовой вариант, без ошибок и исправлений и тем самым избавить себя от головной боли "оштрафуют-не оштрафуют"??! Цитата:
|
Цитата:
Ведь, каждый работает так, как считает правильным! |
Личная карточка сотрудника П-2
Здравствуйте!
Обязательно ли размещение в личной карточке сотрудника формы П-2 фотографии? Обязательно ли карточки П-2 должны быть плотными (распечатанными на картоне)? Регламентируется ли это чем-то? Заранее благодарю за помощь!!! |
Добрый день,
Карточка П-2 должна хранится 75 лет после увольнения. Основание Наказ Міністерства юстиції України 12.04.2012 № 578/5 п. 499 Соответственно, чем толще бумага, на которой распечатан документ, тем длительнее срок хранения. Ведение карточек П-2 обязательное, и все предусмотренные в ней данные должны быть заполнены. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обычно П-2 хранятся в картотеке, и чем плотнее бумага, тем лучше они сохраняются. |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста,по такому вопросу: сотрудник принят на работу с 01.07.2018, приказ о приеме от 27.06.2018. В личной карте в графе "Дата заполнения" я ставлю 27.06.2018???? Т.к. сотрудник писал заявление в этот день, был издан приказ, он с ним ознакомился, прошел все иструктажи и т.д.
Или я не права, и надо 01,07 ставить? вернее, 02.07., так как 01,07. кадры выходные? |
Цитата:
Цитата:
|
Подпись в карточке П2
Добрый день
Подтвердите, пож, мое утверждение (хочу понимать, что действительно заполняю правильно). В карточке П2 в разделе назначения и переведення вписываем: - когда принят впервые на работу; - когда переведен. Если менялся оклад, а должность нет, то тоже вписываем с измененным окладом и номером,датой приказа? Внизу самая нижняя строка Працівник кадрової служби (посада) подпись ПИБ Підпис працівника _______ _________року ВОТ здесь сотрудник кадровой службы и работник подписывают только в случае увольнения? То есть если работник работает, то графы остаются пустыми до момента увольнения? Спасибо |
да, только в случае увольнения
|
Цитата:
|
А в разделе "призначення и переведення" необходимо писать датой принятия должность сотрудника и его подпись? Например, принят 15.07.17 - экономист - наказ от ... - подпись. Соответственно, эта же запись и будет первой в этом разделе. Спасибо
И еще вопрос. По-моему, когда-то обсуждалось. Картку П2 можно перепечатывать из 1С в течение срока работы сотрудника? То есть везде будут внесены записи печатным шрифтом (не от руки). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
НУ и пусть бы, но покажите мне этого мастера))) |
Вложений: 1
Цитата:
машинки у меня нет, к сожалению, так я вот на принтере допечатал. смотрите, как получилось главное, чтобы принтер не старый был - чтобы прижимные ролики были не изношенные |
Цитата:
Я не против такого) Я против полного перепечатывания П-2, и вследствие этого, переподписывания. Это как вместо того, чтобы в паспорт в 45 лет вклеить очередное фото и допечатать необходимые данные, выдать новый и сказать, что так и было... |
Подскажите, пожалуйста, у нас, на предприятии, не все работники предоставили фотографии для личной карточки. Уволились и все... За отсутствие фотографии в личной карточке могут оштрафовать?
Спасибо! |
Цитата:
Скажете, что была, но наверное как-то отклеилась и потерялась Или у вас на всех карточках фото отсутствуют? |
Спасибо!
Нет, только на нескольких карточках. |
Добрый день,
Коллеги, поделитесь как вы делаете. Если в паспорте нового образца стоит код органа выдавшего паспорт, что вы указываете в документах? Код или название органа, согласно сайта миграционной службы? |
так и пишу: орган 1234
|
А так же писала, теперь начинается разговор, что это некорректно.
Подожду, чем докажут. |
А что тут некорректного? :dont know:
Я П-2 заполняю на основании предоставленных мне документов, а не сайта |
Те данные, которые я ввожу в нашу прогу, бухгалтер тянет в свою,
и ей не нравится в бух.документах видеть код, требует словами. |
Цитата:
|
Цитата:
А мы писали и будем писать в точности так, как это указано в паспорте. Мне бухи глаза выедают за иностранцев ( из бывших стран СНГ), у которых в паспортах не указывается отчество, типа у них же в советских паспортах отчество было, вот и в их советских дипломах отчество указано! На что я им отвечаю, что у моей жены и девичья фамилия была когда-то, а ныне сохранилась лишь в дипломе и свидетельстве о рождении, и они после этого успокаиваются :) |
Теперь-то и будет писать словами:lol:
|
Здравствуйте, скажите пожалуйста, в пункте 5 (Образование )Личной карточки тоже необходимо писать информацию о присвоении рабочей квалификации, т.е. данные свидетельства?
|
Если Вы о карточке П2, то Освіта - это п.4 :D
А Вы имеет в виду свидетельство об окончании ПТУ или свидетельство, выданное квалификационной комиссией на предприятии? |
Здравствуйте, это "Свідоцтво про присвоєння (підвищення) робітничої кваліфікації". Это предоставляют люди, которых мы принимаем на работу:reverie:
|
Ключевое слово - підвищення:thumbs up:
То есть, нет , это не образование, а проф. подготовка. Это не относится к п. 4. Это квалификационное удостоверение, подтверждающее наличие необходимых навыков у квалифицированного рабочего, необходимое также для присвоения классности или разрядов по профессии. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:48. |