![]() |
Работа на основном месте и работа по совместительству - это два разных трудовых договора.
Поэтому если вы хотите, чтобы помимо основной работы он еще и по совместительству работал - вы должны заключить с ним еще один трудовой договор, то есть принять его совместителем. |
я понимаю. а почему нельзя перевести и создать новый договор? завести личное дело,карточку и т.д.
|
Именно потому, что создается новый договор, заводятся личное дело,карточка и т.д и нельзя перевести, а можно только принять.
Сделать из одного трудового договора два, воспользовавшись переводом, не получится :) И зачем вообще вся эта возня, все эти сложности, что вы там мудрите и почему зациклились на переводе с основной работы в совместители - можете сказать? Может быть нам удастся решить проблему как-то по другому? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть вещи очевидные, и, по моему, обосновывать то, что нельзя без приема на работу из одного трудового договора делать два доказывать не нужно, точно так же, можно родить еще одного ребенка, но нельзя из уже имеющегося сделать двойню. |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо Вам) |
Цитата:
Цитата:
В этом случае не нужно будет заключать еще один трудовой договор, достаточно просто приказом возложить на него дополнительные обязанности... |
объясняю: специалиста по надзору хотят перевести инженером по ОТ,и хотят чтоб он подучился,принял дела и все такое и руководство решило сделать так: перевести его на пол ставки специалистом и на пол ставки инженером. Но так как основное место должно быть одно,то они решили его перевести на пол ставки по основному месту и на пол ставки инженером по ОТ по совместительству. И все это сделать на один месяц.
|
Теперь все понятно!
Эту проблему можно решить таким образом: 1. Специалист по надзору пишет заявление с просьбой установить ему неполный рабочий день на период с...по... . 2. Он же пишет заявление с просьбой принять его инженером по ОТ по совместительству по срочному трудовому договору на период с ... по.... По окончанию срока договора вы можете его уволить с должности инженера по ОТ по п.2 ст.36 без его заявления.P.S. Я так понимаю, вам нужно оформить какую-то лицензию или дозвол, для чего в штате у вас и должен появиться инженер по ОТ временно на месяц ? :) |
в штате он уже есть. просто на время его обучения решили переводами обойтись. Но теперь мне все понятно как необходимо сделать. Спасибо Вам! После обучения этого специалиста просто переведут инженером на постоянку и все.
|
Еще хочу обратить ваше внимание на то, что перевод из основных работников в совместители должен осуществляться через увольнение: с основной работы уволили, рассчитали, выдали на руки ТК, а потом приняли совместителем (опять же при условии, что у него есть другое, основное место работы!)
|
это основное место у нас же на предприятии) Спасибо!
|
Підкажіть будь ласка! Чи можлива робота за сумісництвом (внутрішнім) для фахівця з питань цивільного захисту, бо раніше коли ця посада була "начальник штабу цивільного захисту" не можна було. І взагалі чи є перелік посад, займаючі яке не можна працювати за сумісництвом?
|
Цитата:
На мою думку, найбільш ймовірною причиною заборони був п.4 "Положення про умови роботи за сумісництвом працівників державних підприємств, установ і організацій", згідно якого не мали права працювати за сцмісництвом керівники структурних підрозділів державних підприємств: Цитата:
Цитата:
Вомоги щодо заборони на роботу за сумісництвом містяться в багатьох різних нормативних актах, наприклад, в Законах України "Про засади запобігання та протидії корупції, "Про прокуратуру", "Про нотаріат", заборонено працювати за сумісництвом особам, зайнятим на важких роботах, роботах із шкідливими або небезпечними умовами праці, та особам, які не досягли 18-річного віку та вагітним жінкам, крім того, обмеження на роботу за сумісництвом можуть бути встановлені колективним договором або угодою сторін, тому я думаю, що немає сенсу розробляти такий перелік, тому що на одні й ті ж самі посади в різних організаціях можуть бути введені такі обмеження. |
добрый день! принимаем на работу сотрудницу по-совместительству , на основном месте она в отпуске по уходу за ребенком (бухгалтер), коллеги утверждают что она не может работать по-совместительству бухгалтером, верно ли это? и могу ли я принять ее на 6 часов в день , ограничение в 4 часа ведь только для гос.служащих?
так же хотим отправлять ее в командировки, как тогда ее табелировать? ведь она должна работать по графику предприятия, в которое направляется, или это не касается совместителей? спасибо! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
получается что ее нельзя отправлять в командировки, даже если она не против, это очень плохо
а чем это грозит предприятию? |
Коллеги, прошу прощения, если ответ есть где то в теме, а я не нашла.
Человек работает на предприятии А по основному месту работы. Нужно его перевести на основное место работы на предприятие Б, но оставить по совместительству на предприятии А. Можно ли все это делать одним днем? Т.е. например, уволить с предприятия А 02.08, в этот же день подать уведомление в ФС по обоим предприятиям и - 03.08 принять на оба предприятия (на предприятие А вернуть уже по совместительству, на предприятие Б оформить по основному). Спасибо:good: |
Работа по совместительству - это отдельный трудовой договор, и его можно заключить в любой момент независимо от увольнения с предприятия А и подать уведомление в фискальную.
А вот на предприятии Б приказ о приеме правильнее будет издать на следующий день после увольнения его с предприятия А - ведь 2.08, в день увольнения, работник фактически еще числится на предприятии А |
Добрый день ! Подскажите пожалуйста, может-ли главврач или зав отделением работающий в гос.медучереждении подрабатывать и быть оформленным главврачом в частном медцентре на 0,25 ? Если нет, то подскажите на основании какого документа.
|
Цитата:
Цитата:
|
Медицинская деятельность подразумевает оказание мед.услуг , консультаций и прием пациентов, а в нашем случае это административная деятельность . Поэтому не понятно - можно ли ссылаться на эту норму.
Может есть какой-то приказ МОЗ, который регламентирует работу главврачей ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот, например, приказ Минздрава № 222 от 08.06.2001. Есть и другие, погуглите, не стесняйтесь! |
Доктор находящаяся в отпуске с ребеночком до 3 лет желает выйти на свои 0,5 совместительства. По основной ставке находиться в отпуске. Преград ведь нет? 0,5 ст. совместительства являются лучевыми
|
Добрый день, коллеги! Нужна консультация! Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, с недавнего времени работала по совместительству на условиях неполного рабочего дня на другом предприятии. Сейчас нужно установить мне нормальную продолжительность раб.времени - 8 часов в день. Будет ли нарушением, то что я работаю на полную ставку по совместительству, продолжая находится в отпуске по уходу за ребенком на основном месте работы?
|
ЗУ "Об отпусках":
Цитата:
|
Дякую. Підкажіть, будя ласка, тоді як правильно оформити роботу на 0,9 ставки. Скільки годин проставляти в табелі, формулювання в наказі?
|
Цитата:
Є робота на умовах неповного робочого дня, Вам просто необхідно написати заяву про зміну графіка роботи, в якому загальна кількість годин буде меньша, ніж на повну ставку |
Штраф
Доброго дня. оформляємо на роботу сумісника на повну ставку!! вважаю, що це порушення трудового законодавства! однак керівництво вважає по іншому! питання: за таке порушення передбачено якийсь штраф у нашому законодавстві?
|
Доброго дня, підприємство державне?
Якщо ні, то це не є порушенням. |
Цитата:
|
Добрый день, уважаемые эксперты. Выше уже частично поднималась волнующая меня тема - приём на работу по совместительству женщины, которая пребывает в отпуске по уходу за ребёнком (в Нац.полиции). К нам она хочет устроится продавцом-консультантом, но график работы посменный. т.е. смены попадают как на будние дни, так и на выходные. Из прочитанного выше я поняла, что такая категория женщин не должна работать по выходным. Получается, что мы не можем её взять по сменному графику - 2/2, т.к. смены приходятся в том числе и на выходные?
|
Цитата:
|
Прошу прощения, Мотя, это не Ваша цитата, но вот она:
КЗоТ: Цитата: Стаття 176. Заборона залучення вагітних жінок і жінок, що мають дітей віком до трьох років, до нічних, надурочних робіт, робіт у вихідні дні і направлення їх у відрядження Не допускається залучення до робіт у нічний час, до надурочних робіт і робіт у вихідні дні і направлення у відрядження вагітних жінок і жінок, що мають дітей віком до трьох років. Также в "Законе о полиции" написано: Статья 66. Служебное совместительство полицейских Полицейский не может во время прохождения службы заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме научно-педагогической, научной или творческой. Я так понимаю, что даже во время отпуска по уходу за ребёнком сотрудника нацполиции мы не можем взять по совместительству на должность продавца-консультанта, т.к. данный вид деятельности не относится к перечисленным в ст. 66. |
Цитата:
Т.е., запрещено привлекать со стороны администрации! Например, пришел собственник и говорит (с приказом в руке) женщине: ты выходишь на работу в свой выходной день, т.е. в третий день, вот приказ! И потом: график работы у продавца: 2/2, ее никто ж не привлекает работать в свои два выходных дня. Цитата:
Мне кажется, что можно взять продавцом. |
Подскажите, пожалуйста, ещё такой момент, можем ли мы её брать на полную занятость - 40 часов в неделю или для сохранения выплат по уходу за ребёнком нужно брать на условиях неполного рабочего дня? И сколько это - неполный рабочий день - менее 8 часов? 7 часов, например, можно?
|
Підкажіть, будь ласка, чи існує таке поняття ЗАМІСНИЦТВО? і як його оформляти?
|
Нет. Есть понятие исполнение обязанности временно отсутствующего руководителя, оформляется приказом
|
А коли працівник не виконує, а заміняє працівника, який перебуває у відпустці, відрядженні і.т.д., необхідно прийняти за сумісництвом на визначений строк?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:17. |