![]() |
Добрый день!
прошу скорой помощи...при "подшивании" личных дел уволенных сотрудников для передачи в архив какие документы не подшиваются (изымаются из лд)? копии приказов о переводе (и заявления к ним) остаются в лд? и копии военных билетов? |
Изымаются копии приказов (и заявления к ним) о переводе на другую работу, о взысканиях и поощрениях, об отпусках, о командировках, о направлении на курсы повышения квалификации и стажировку.
|
Спасибо, Andry!!!
а копия военного билета изымается? и копии разных удостоверений? и еще... можно ли оставить выводы предварительного медосмотра? |
Я копии всех удостоверений документов оставляю, а документы по прохождению медосмотров я вообще в личное дело не приобщаю, а подшиваю в отдельное дело.
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть, если человек был не госслужащим в органе исполнительной власти и на него заводилось личное дело с карточкой П-2, а потом по конкурсу прошел на государственную службу в этом же органе исполнительной власти и на него заводится карточка П-2ДС,нужно ли продолжать старое личное дело либо же заводить новое?
|
Вы же сами написали - "потом по конкурсу прошел на государственную службу".
Следовательно, он был уволен с прежней должности и назначен на новую, то есть это уже все происходило в рамках нового трудового договора, значит и личное дело нужно заводить новое. |
Подскажите еще пожалуйста,как быть со старым делом ( не государственного служащего)?
|
Как и с любым делом уволенного сотрудника - в архив.
|
Спасибо за помощь.
|
Коллеги вопрос на засыпку:
Как правильно писать декретница или декретчица? |
"Працівниця, що перебуває у відпустці ..." :lol:
|
Доброго всем дня!
Подскажите, какой документ регламентирует правильность оформления личного дела сотрудников? ПРИМІРНА ІНСТРУКЦІЯ з діловодства ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 17 жовтня 1997 р. № 1153 п.п. 7.2.9. - она? По идее для оформления сотрудника на работу достаочно просто паспорта, кода и трудовой. А как правильно по правилам? Очень хочется вести личные дела как нужно. Торговля. Текучка бешенная. Хочу сформировать перечень обязательных документов, необходимых для трудоустройства, но для этого мне необходим номативный документ, помахать перед глазами :reverie: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Скажите на частном предприятии (ТОВ) штат 20 чел, обязательно ли заполнение личных дел?
Я настаиваю, многие говорят: "пережиток прошлого,у вас есть трудовая там и смотрите. Что по 20 раз одно и тоже писать.Некогда". И ни в какую.. |
Цитата:
Цитата:
А своя голова у Вас имеется? Вы ведете дела или эти "многие"? Если "многие" будут вести Ваши дела, то толку не будет. |
спасибо за ответ.Буду заставлять писать..
|
Добрый день!
сотрудник был уволен в марте и в августе вновь принят на предприятие. можно ли продолжить вести его старое личное дело или нужно заводить новое? Заранее благодарна за ответ. |
Нужно заводить новое.
При увольнении он расписался в карточке. Его история закончилась. При повторном приеме, начался новый период, новая должности (может быть), новый период для отпусков, будет увольняться, а там уже все :dont know:. |
Цитата:
|
Прекрасная аналогия:rofl:
|
Ув. коллеги!
Мой вопрос может показаться странным. Но меня он поставил в тупик. Есть ли нормативно-правовой документ, в котором указано, что личные дела на работающих сотрудников должны храниться исключительно в кадровой службе? Наказ Нацгосслужбы от 22.03.2016 р. № 64 не подходит, т.к. у нас не государственная служба. То, что это логично и само собой разумеется - не аргумент. Положение о кадровой службе также запросто меняется руководителем. Надо сослаться на нормативно-правовой документ не локального характера. Буду признательна за помощь. |
Законодательством не установлен порядок ведения и хранения личных дел работающих сотрудников на предприятиях негосударственной формы собственности. О том, как формируют личное дело, есть в Правилах № 1000/5, но это не то, что вы ищете. В ЗУ "О защите персон. данных" (ст. 5) указано, что персон. данные являются объектом защиты, т.е. работодатель обязан обеспечить защиту личных дел.
|
Коллеги, подскажите, пожалуйста можно ли хранить отдельно от личных дел карточки П-2, например в отдельной папке?
|
Да.
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, обязательо ли заводить личное дело на внешнего совместителя?
|
Добрый и Вам день!
Совместитель - такой же работник, как и НЕсовместитель. |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, Минюст расширил перечень документов в личном деле с 25.07.2018. Это нововведение касается всех форм собственности или только гос.органах? |
Дайтессылку на источник информации.
Если имеете в виду приказ Мінюста от 4.07.18 № 2277/5, то он касается только госорганов и органов местного самоуправления |
Вложений: 1
Цитата:
Спасибо за ответ! |
Цитата:
Читайте пункт 2 главы 1 раздела V Приказа: Цитата:
|
Автобіографія
Доброго дня!
Запитання: чи можу я замінити автобіографію резюме, або анкетою встановленого підприємством зразка в особовій справі??? Чи можу я не примушувати кожного робітника писати її???? |
Если Вы не госслужащие - можете. Под Вашу личную ответственность :lol:
От себя добавлю. У меня никогда, ни на одном предприятии, ни одна проверка не интересовалась автобиографией (ттт). Автобиографии очень любят внутренние СБ. А проверяющих больше интересуют выплаты,юридические аспекты трудоустройства и т.п. |
Дякую! Велике людське)))
От і я собі так думаю, що вона по суті, непотрібна, а це так, аби людині більше мізки потой))), ми ж маємо працювати для людей, а не навпаки! |
Доброго дня. Скажіть будь ласка, заява про зміну графіку роботи, наказ про зміну графіку, попередження про те що через 2 місяці зміниться графік - мають зберігатися в особових справах?
|
Подскажите пожалуйста, на всех работников у Вас есть личные дела или только на руководящий состав?
|
?????????!
Если Вы говорите о кадровом делопроизводстве, то на всех работников, кроме нанятых по договору подряда, должны быть личные дела. Иначе "лучший друг" может впаять кругленькую сумму. |
Цитата:
До особової спраппви входять лише такі документи: Внутрішній опис документів особової справи Заява про прийняття на роботу або письмовий трудовий договір (контракт). Копія наказу про прийняття на роботу Особовий листок з обліку кадрів Автобіографія Копія паспорта Копія облікової картки платника податків Копія військового квитка, тимчасового посвідчення або приписного свідоцтва Копії документів про освіту Копії документів про науковий ступінь, вчене звання Копії документів, що є підставами для надання пільг Заява про переведення на іншу роботу (посаду) Копія наказу про переведення на іншу роботу (посаду) Заява про зміну біографічних даних Копії документів (наказу) про внесення змін до облікових документів у зв’язку зі зміною біографічних даних Характеристики Копії документів про підвищення кваліфікації Копії документів про стажування Копії документів про заохочення Документи з атестації Заява про звільнення Копія наказу про звільнення |
Добрый день, медкомиссию ложиться в личное дело и заносить в опись?
|
тоже интересно. Я добавляю заключение мед. ком. при трудоустройстве, а по истечению 3-х лет изымаю.
|
Цитата:
Подшивайте в отдельную папку все заключения мед. ком. и будет вам счастье! |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:14. |