![]() |
Тогда 2 дня полагается от 22 отработанных дней?
|
Получается что каждое предприятие считает по своему дни компенсации. То ли на прошлой работе какие то свои стандарты...
|
я розраховую так: якщо людина звільняється з 5-17 число місяця то це 1 день відпустки, а якщо з 18-31 число місяця то це 2 дня.
Точних вказівок по цьому питанню я не бачила, вирішили для себе с бухгалтерією такі проміжутки і все |
Цитата:
Поэтому я пользуюсь тем методом, который описала выше. Увольняющемуся работнику, хорошо, что ему за лишний день отпуска заплатили, но вот как со стороны бухгалтерских проверок не знаю. |
Спасибо за информацию, а то что-то я запуталась))))
|
Я пользуюсь такой формулой:
Двідп * Свідпр Дкомп = Двідпр х _________________, 365 (366) * С де Дкомп – кількість днів відпустки, що підлягають компенсації; Двідп – загальна тривалість відпустки; Двідпр – кількість фактично відпрацьованих днів року; Свідпр и С – кількість святкових і неробочих днів, що припадають на відпрацьований період і на рік відповідно. |
Цитата:
Дкомп = Двідпр х (Двідп - Свідпр)/(365 (366) - С) (де Дкомп – кількість днів відпустки, що підлягають компенсації; Двідп – загальна тривалість відпустки; Двідпр – кількість фактично відпрацьованих днів року; Свідпр и С – кількість святкових і неробочих днів, що припадають на відпрацьований період і на рік відповідно) На Лиге-Закон есть отличная статья "Компенсація за невикористану відпустку при звільненні працівника". Однажды найдите ее и пользуйтесь в работе, а не изобретайте велосипед каждый раз, когда приходится кого-то увольнять. |
Цитата:
Спасибо что вовремя подправили и никто не додумался моей абракадаброй воспользоваться |
Вложений: 1
Я думала думала и наконец придумала :lol:
Составила программку в Excel и назвала её "Компот" то есть КОМПенсация ОТпусков :D, которая считает собственно компенсацию отпусков. Прошу протестировать, вроде ошибок не даёт, но мало ли... Простите, сама нашла ошибку, исправила, выкладываю новую версию |
Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, по увольнению компенсация за неиспользованный приведенный ниже отпуск выплачивается? -додаткова відпустка за роботу із шкідливими та важкими умовами праці (стаття 7 цього Закону); - додаткова відпустка за особливий характер праці (стаття 8 цього Закону); |
Цитата:
Стаття 4. Види відпусток Установлюються такі види відпусток: 1) щорічні відпустки: основна відпустка (стаття 6 цього Закону); додаткова відпустка за роботу із шкідливими та важкими умовами праці (стаття 7 цього Закону); додаткова відпустка за особливий характер праці (стаття 8 цього Закону); інші додаткові відпустки, передбачені законодавством; Стаття 24. Грошова компенсація за невикористані щорічні відпустки У разі звільнення працівника йому виплачується грошова компенсація за всі не використані ним дні щорічної відпустки, а також додаткові відпустки працівникам, які мають дітей. |
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю почему лектору не понравились именно эти два дополнительных отпуска. Т.е. "інші додаткові відпустки, передбачені законодавством;" он оставил... Странно, честное слово |
Цитата:
я сам не понимаю, а главное, не получил от него достойного ответа (фамилию лектора указывать не буду) :lol: |
Переведення в зв`язку з реорганізацією
Підскажіть. В зв`язку з реорганізацією працівників переводять на інше підприємство. Повинна виплачуватись компенсація за невикористану відпустку? Чи відпустка переводиться на інше підприємство?
|
ЗУ "Про відпустки".
|
Там вказано що при переведенні за заявою працівника компенсацїя переводиться на інше підприємство. Чи може працівник при переведенні вимагати одразу виплати йому компенсацію.
|
Цитата:
|
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, есть ли варианты по которым мы НЕ выплачиваем компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении сотрудника (хищение, недоверие и т.д.)?
|
Нет таких вариантов.
:read: ст.24 ЗУ "Об отпусках". |
помогите посчитать правильно
не знаю в правильной ли теме пишу, но заранее извиняюсь
у меня вопрос следующий: 1. декретчица должна была бы выйти 01.09.11 на работу, но хочет уволится. 2. в 2008 году, с 15.08.08 ей оформили! отпуск по больничному на 126 к.д. (предродовый), а потом есть еще и приказ на продолжение больничного, так как были осложнения. 3. работает она с 01.01.08 Мы ей должны выплатить за какой период компенсацию при увольнении? За период работы с 01.01.08 по 15.08.08 (т.е. до того как она пошла на больничный), или с 01.01.08 по приказ когда мы ее отправили в отпуск по достижению реб. трех лет. Извините если запутано. |
А отпуск по уходу за ребенком с какого числа предоставлен?
|
01 дек 2008
|
С даты приема по 30.11.2008.
Ст. 9 ЗУ "Об отпусках". |
т.е. период 126 кд+продолжение больничного входит в период за который компенсируем, правильно?
|
прочтите статью 9 закона "Об отпусках".
|
Компенсация дополнительного отпуска за особые условия труда
Добрый день. Прошу помочь в одном вопросе. Можем ли мы выплатить денежную компенсацию за 7 дней дополнительного отпуска, если сотрудник еще не отгулял 24 дня основного. Спасибо.
|
Цитата:
За бажанням працівника частина щорічної відпустки замінюється грошовою компенсацією. При цьому тривалість наданої працівникові щорічної та додаткових відпусток не повинна бути менше ніж 24 календарних дні. |
как рассчитывается компенсация за неиспользованные отпуска
Прошу подсказать, как рассчитывается компенсация за неиспользованные отпуска при увольнении или сокращении на примере:
допустим (цифры условные), в 2002-м з/п 10000грн в 2005-м з/п 20000грн в 2009-м з/п 25000грн за последние 12 месяцев набежало 3 рабочих месяцев, отпуск также не использован. з/п за 12 последних месяцев была бы 30000грн (за 3 мес. получилось 7500грн) как следует рассчитывать выплату при увольнении за 3 неиспользованных отпуска для такого примера? На основании каких документов (писем) производится расчет? Спасибо |
ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України від 8 лютого 1995 р. N 100 ПОРЯДОК обчислення середньої заробітної плати http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...reg=100-95-%EF |
Mardge, спасибо,
как я понял, компенсация за неиспользованные отпуска при увольнении рассчитывается по последним 12-ти месяцам |
Добрый день, если сотрудник проработал на предприятии 1 рабочий день и 2 месяца отсутствовал. При увольнении компенсация по отпуску выплачивается за 1 рабочий день или за период отсутствия тоже?
|
По какой причине отсутствовал?
|
документов никаких не предоставила.
|
Как отсуствие на работе в табеле отображено? За прогулы увольняете?
|
Нет по собственному, в табеле н-ки стоят. Чем это чревато для предприятия? Что лучше ставить в табеле , чтобы фонды не придерлись? Спасибо. Может по инициативе работодателя?
|
Компенсация за 1 день.
А увольнять за прогул право, а не обязанность работодателя. |
Цитата:
В приказе об увольнении просто не указывайте компенсацию. |
а то что два месяца Н-ки в табеле, могут быть какие-то последствия?
|
Ксюшин, в моей практике не было наказания на н-ки в табеле. Не забудьте у "Звіті про вкористання робочого часу" отразить неотработанное время данного сотрдуника
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:55. |