![]() |
зайдите на бухгалтер 911, оказываеться згода уже не нужна. Или я что-то не понимаю.7
|
Цитата:
Насчет згоды я давно спрашивала в виде вопроса: А если я не буду писать никакую згоду? Шо будет? Меня никто всерьез не воспринял - ваше право. Мне это все не оказывается - это ясно было, как белый день.... Далее я писала что может быть за незаконный весь этот сыр-бор... Неужели непонятно, что БЕЗ этого "замечательного" закона другими законами нам было разрешено производить все действия? Выходит, все ждали только этого закона, т.к. все, что мы делали - все незаконно? :dont know:Бредом это не находите?:reverie: 2. Вот это - скорей всего... Как и все тут, вместе взятые.... Почитайте внимательно приведенное выше обращение! Слава Богу, что есть еще нормальные люди, которые хоть что-то могут соображать. И опять мне кажется, что пора уже открывать новую тему: Работа над ошибками при регистрации БДПД. |
Вся эта шумиха вокруг БПД мне напоминает искусственную "эпидемию гриппа" 2009 года. Тогда аптекари хорошо заработали и продавцы лимонов и чеснока, а сейчас - все кому не лень провести семинар. :dont know:
|
по поводу БПД. понамаю что вопрос покажется Вам ооч. глупым, но помогите пжл. создаю БПД. "Кем и когда выдан паспорт" дату выдачи я беру последнюю? т.е к примеру, в 45 лет. работнику вклеили фото. брать дату выдачи этого периода?
|
Цитата:
Занимайте свободные места! Цитата:
|
Да что ж нас так "колбасят", изобретая велосипед (причем по всем направлениям):?. А семинары так уж точно, только ленивые не проводят (за деньги, естественно);)
|
Цитата:
|
Цитата:
Если хочется - почему бы и не поколбаситься?:dont know::? Другие - не хотят колбаситься, а просто: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопросик....
Цитата:
вопросик: В каких НПА все прочитали вот эту самую свою мету обробки? Ответик: АЖ ни в каких! Вопросик: На фига тада было регить? Ответик: А все топились - и я побежал.... |
Да ну его...
Вот когда-то в 2012 году пришлют отказ из-за неправильной формулировки цели моего заявления, тогда и буду дальше пытаться вникнуть, может к тому времени законы новые появятся которые будут иметь розьяснение всему этому бреду или же, в лучшем случае, вообще отменят всю эту бредятину :pardon: а я хорошая...:reverie::innocent: я сделала все что было в моих силах, пускай теперь сами разбираются И вообще, появилась новая идея:twisted: буду им каждый раз отправлять неправильное заявление и у меня не будет никаких проверок:bravo: потому что они не зарегистрировали моей БПД со своей же инициативе по моей так называемой глупости:lol: |
Цитата:
Я это предлагала всем еще в начале обсуждения... Так нет же..надо было раздуть тему на 200 страниц...зачем? :dont know:Чтобы Мотя и Мардж героически ее чистили по ночам?:dont know::reverie: И правильно Юля спросила: а на фига вы все базу создавали-то? Чтобы ее зарегистрировать? А зачем? Не создавали бы - и нЕчего было бы регистрировать... Цитата:
Ни в одном НПА не сказано об обязанности СОЗДАВАТЬ базу! А мы - как всегда: создаем себе трудности, а потом - стойко их преодолеваем! Да еще и возмущаемся при этом! :) Всем желаю удачи и здоровья! Для создания БД!!!!:lol::D:good::rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
Так зачем же мне тыкать Вас носом в какие-то НПА:dont know::reverie:: Цитата:
Цитата:
Грешное с праведным - это программу (т.е.инструмент) для обработки ПД с базой данных.... |
Мотя, а не оказываете ли вы услугу нашим законодателям,
показывая им тут, где оне накосячили, и выходит что -подсказывая им, какие внести поправки(уточнения) к этому пресловутому закону ? |
Цитата:
Любой каприз - за ИХ деньги!:lol::D |
Цитата:
з 1 сiчня 2012 року набирають чинностi змiни до Кодексу України про адмiнiстративнi правопорушення та Кримiнального кодексу України, якими введена адмiнiстративна (за неповiдомлення або несвоєчасне повiдомлення суб’єкта персональних даних про його права у зв’язку iз включенням його персональних даних до бази персональних даних, мету збору цих даних та осiб, яким цi данi передаються та ухилення вiд державної реєстрацiї бази персональних даних та невиконання законних вимог посадових осiб спецiально уповноваженого центрального органу виконавчої влади з питань захисту персональних даних) та кримiнальна вiдповiдальнiсть (за порушення недоторканностi приватного життя стосовно незаконного збирання, зберiгання, використання, знищення, поширення конфiденцiйної iнформацiї про особу або незаконної змiни такої iнформацiї), але лише за наступних умов: 1. До ДСЗПД повинна бути надiслана скарга громадянина України (при цьому скарга має бути пiдкрiплена документами, що пiдтверджують порушення у сферi захисту персональних даних). 2. На пiдставi скарги ДСЗПД буде проведено перевiрку володiльцiв та (або) розпорядникiв баз персональних даних щодо дотримання ними вимог законодавства у сферi захисту персональних даних, в результатi якої буде надано припис на усунення порушень. 3. В разi невиконання припису ДСЗПД складає адмiнiстративний протокол, який потiм передається до суду. 4. На пiдставi адмiнiстративного протоколу проводиться судове засiдання i приймається рiшення про накладення адмiнiстративного стягнення, передбаченого Кодексом України про адмiнiстративнi правопорушення, на пiдставi якого володiльцем бази персональних даних сплачується штраф. Чи потрiбно окремо реєструвати базу персональних даних «1С»? ! Нi, не потрiбно. База персональних даних — iменована сукупнiсть упорядкованих персональних даних в електроннiй формi та/або у формi картотек персональних даних (ст. 2 Закону України «Про захист персональних даних»). Важливо розумiти, що база персональних даних — це умовне поняття. База персональних даних визначається метою обробки персональних даних, складом персональних даних та встановленими процедурами їх обробки. Обробку персональних даних з рiзними цiлями, зазвичай, здiйснюють у рiзних базах персональних даних. Наприклад, обробка персональних даних з метою дотримання трудового законодавства, з метою страхування, з метою надання медичних послуг, телекомунiкацiйних послуг, послуг прямого маркетингу тощо здiйснюється у рiзних базах персональних даних. На будь-якому пiдприємствi, що використовує найману працю, є як мiнiмум одна база персональних даних — «Працiвники». Картотека особових карток (типова форма № П-2), усi особовi справи працiвникiв, iнформацiйний довiдник з вiдомостями про працiвникiв, що мiститься в 1С, — все це може бути визначено як одна умовна база персональних даних «Працiвники». Чимало пiдприємств залучають фiзичних осiб для виконання певних робiт чи надання послуг на пiдставi цивiльно-правових договорiв (наприклад, договiр пiдряду). При укладеннi такого договору отримуємо вiд особи її паспортнi данi, iдентифiкацiйний код, а отже маємо справу з обробкою персональних даних. Якщо данi про пiдрядникiв упорядкованi та зберiгаються, наприклад, в iнформацiйному довiднику програми 1С, можемо говорити про базу персональних даних «Фiзичнi особи, персональнi данi яких обробляються в ходi ведення господарської дiяльностi». До цiєї бази можемо зарахувати й персональнi данi фiзичних осiб — пiдрядникiв (контрагентiв) або персональнi данi фiзичних осiб, що перебувають у трудових вiдносинах з юридичною особою — пiдрядником (контрагентом). Як бачимо, рiзнi iнформацiйнi довiдники програми 1С входять до рiзних баз персональних даних як складовi частини, отже, реєструвати 1С, як окрему базу, не потрiбно. «Плодити» безлiч баз немає потреби — все, що пов’язано з господарською дiяльнiстю, може бути згруповано в одну умовну базу, а все, що пов’язано з працiвниками, — в iншу. |
Цитата:
В каком НПА это почитать? Что если ДО 100 человек - базы нет, а если более 100 - база есть?:dont know::reverie::? Кем это само собой разумеется?:? |
и еще...
В яких випадках необхiдно брати згоду працiвника на обробку персональних даних?
! Вiдповiдно до статтi 24 Кодексу законiв про працю України громадянин при укладеннi трудового договору зобов’язаний подати паспорт або iнший документ, що посвiдчує особу, трудову книжку, а у випадках, передбачених законодавством, — також документ про освiту (спецiальнiсть, квалiфiкацiю), про стан здоров’я та iншi документи. У зв’язку з цим персональнi данi працiвника, якi мiстяться в паспортi або документi, що посвiдчує особу, в трудовiй книжцi, документi про освiту (спецiальнiсть, квалiфiкацiю), документi про стан здоров’я та iнших документах, якi вiн подав при укладеннi трудового договору, обробляються володiльцем бази персональних даних на пiдставi статтi 24 КЗпП виключно для здiйснення повноважень володiльця бази персональних даних у сферi правовiдносин, якi виникли в нього з працiвником на пiдставi трудового договору (контракту). Вiдповiдно до статтi другої Закону України «Про захист персональних даних» володiлець бази персональних даних має право обробляти їх за законом або за згодою суб’єкта персональних даних. Отже, якщо Вам як роботодавцю достатньо обробляти лише тi персональнi данi працiвника, якi мiстяться у паспортi, трудовiй книжцi, а також у документi про освiту, документi про стан здоров’я та iнших документах, подання яких при прийняттi на роботу передбачено якимось iншим законом, то згоду працiвника Вам справдi брати не потрiбно. Якщо Ви берете у працiвника, скажiмо, номери його домашнього та мобiльного телефонiв, адресу мiсця фактичного проживання, копiю свiдоцтва про народження дитини, вiдомостi про сiмейний стан, свiдоцтво про одруження чи розлучення, документи, що пiдтверджують право на якiсь пiльги тощо, то все це є персональними даними цього працiвника, але обробляти їх Ви маєте право лише за його згодою. Отже згоду вiд працiвника, якого прийнято на роботу пiсля 01.01.2011, на обробку його персональних даних брати необхiдно. |
Цитата:
Надюша, я сейчас просто заплАчу, сколько можно про одно и то же? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мотя, :good:спасибо, что еще раз заставили меня задуматься и покраснеть:redface:
:lol: Цитата:
|
Надюша, мы все это уже не просто обсуждали, а пережевали 254 раза. Зачем Вы снова заводите одно и то же?
Извините за эмоции, просто уже нет сил читать чьи-то домыслы и рассуждения. Ссылайтесь, пожалуйста, в своих постах на НПА. А я пока еще раз изложу свои вопросы. Убедительно прошу ответить на них всех тех, кто все понял: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Очередной номер цирка: Цитата:
Следующий номер: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проверка и ответственность только по жалобам? А как насчет плановых проверок? Независимо от наличия или отсутствия жалобы? В каком НПА почитать? Интересно, какой следующий будет номер в нашем цирке?:dont know::reverie: А вот признание перед народом мне понравилось!!!!:thumbs up::good: Спасибо ув. редактору:handshake:, которая уже и не знает, как нам, горемычным, помочь в нашем цирке....:girl_cray: Цитата:
|
Девочки, Насчет базы контрагентов. В принципе. данные о ФОП - это БД или нет? Или только физ. лица не предприниматели входят?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если они САМИ не знают, как объяснить, что такое буква "А", с которой все и проистекает? Тут же, не отходя от кассы цирка, читаем далее: Цитата:
|
ой, коллеги по дурдому, делегировали меня на семинар по БПД!:?:? вернусь умной и сразу на процедуры:D:bravo:
|
Цитата:
Цитата:
:smls10: Только есть одно НО: никому еще семинары не помогли.:dont know: - Вон - Надюша (кстати - умница:good: : критику, поправку... и все остальное - стойко переносит и ничуть не обижается:handshake:, потому, что знает - это всем нам на пользу, а не только ей;)) - сходила на семинар и что? :dont know:Ответов не получила, а вопросов стало еще больше!:reverie:В результате - еще больше запуталась....Вернее, ее запутали....:cry: От такой семинар!:good::lol: |
Полный бред конечно, создавать базу, для того, чтобы ее регистрировать. Но юрист сказал - надо, поэтому, как это ни противно, будем делать и регистрировать. Все равно вляпаешься, как ни крути.
|
"Кто о чем, а мы о кошках"
Проект Закону про внесення змін до Прикінцевих положень Закону України про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про захист персональних даних щодо перенесення терміну введення в дію
Верховна Рада України постановляє: I. У Прикінцевих положеннях Закону України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про захист персональних даних» (Закон України від 2 червня 2011 року № 3454 - VI) слова та цифру «з 1 січня 2012 року» замінити словами та цифрою «з 1 липня 2012 року». II. Цей Закон набирає чинності з дня його опублікування. Только увидела, решила поделится. Хотя ничего нового может и не увидите :redface:... Надеемся, что оттянут сроки штрафов все-таки.. |
Оно-то, конечно, хорошо....
Вот только мне любопытственно......:reverie: проект зарегистрирован в ВРУ 20 декабря...... КАК:? они планируют его до 31 числа рассмотреть, принять, опубликовать :dont know: ПОПУЛИЗМ... ИМХО... |
Цитата:
|
Цитата:
Темы: 1. ЗУ "Про захист ПД" 2. ЗУ "Про захист ПД" с разъяснениями. 3. Как правильно....зеленые тапочки... 4. Как правильно....зеленые тапочки...потому, что то, что этого - все было неправильно... 5. Ответственность за уклонение. 6. Ответственность за уклонение... и ...Проект... 7. Как правильно....зеленые тапочки..., НПА корректирующие... 8. Ответственность за уклонение... и ...новые НПА... 9. Ответственность за уклонение... и ... НПА корректирующие...предыдущие коррекции, которые, в свою очередь, корректируют все вместе взятое 10. НПА, корректирующие п.9 11. НПА, корректирующие п.10 12. НПА, корректирующие п.11 13. НПА, отменяющие п.12.... .... 14. Разъяснения, отменяющие предыдущие разъяснения... ... ... .... список, я думаю, на этом не закончится....:cry: А самой главной темы, наверное, не дождемся:dont know::reverie:: Как разбить этот снежный ком? Снежный ком Надо понимать больше, чем говорят, смотреть глубже и просто помалкивать. Людям удобно ставить всех в один ряд, Многих пришлось в этот ряд вталкивать! На сколько узким бывает мышление? Легче ляпнуть и жить дураком! Просто тупеешь, теряешь мнение И входишь снежинкой в большой белый ком! Этот ком стает все больше и больше Ком убогих, несчастных людей, Они говорят, что так жить проще, Может... им все ж видней! А я не могу так, я вон у той стенки, На которую комом несетесь... Ком- он большой, ну а вы-то в нем мелки! Вы просто рассыплетесь, в снег распадетесь! Затем вы расстаете, в ручей превратитесь, И начнете искать долгожданное русло- К горным ручьям, к чистым водам стремитесь! А кто-то в сток выпадает, и вот это вот грустно!(с) |
Цитата:
|
:dont know::redface:Когда-то нашла в сети инета...лежал у меня в папке...:redface:
|
Цитата:
:smls10: Только есть одно НО: никому еще семинары не помогли.:dont know: - Абсолютно и всецело с Вами согласна! Ничем не помогли, а , напротив, запутали! Но если меня, бдительного бойца и состоящую на учете в нашем дурдоме:D, с толку не сбили, то тех товарищей, которые про этот весь бред впервые услышали - их искренне жаль, им по буквам и до запятых диктовали, как заявку подавать:dont know:На мои адекватные вопросы ответить толком не могли. А в начале семинара так и сказали: "Весь семинар и все ответы на вопросы НОСЯТ РЕКОМЕНДАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР!!!!!":mail1:но кто ж это услышал...:new_russian: |
Внимание аудитории!
Самое ужасное, что я согласна с Олесей: Цитата:
Цитата:
Цитата:
за что получала постоянные пинки и оскорбления?.... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что получили на выходе? 1. Обвинения нас, недовольных, в саботаже, провокации, в призыве идти на баррикады, обвинения в нашей несостоятельности и недалекости.... 2. Тем, чем мы были недовольны - все уже изложено в этой Записке.... Во интересно.....:dont know::reverie:Как с нашей темы срисовали...ей-Бо...:( |
Пояснювальна записка это еще что.... Вы почитайте заключения профильного комитета и юруправления ВРУ. Так они там не просто вопят - они там в истерике бьются:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:33. |