![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Это же ФОРУМ! Все все обсуждают, и Вас я очень уважаю, как оппонента! Что Вы такая напряженная и обидчивая? Давайте будем проще, и к нам потянутся люди! |
Большое спасибо всем за помощь и ответы. Начальник и особенно ОК были мягко сказано не в воссторге и узнала "по секрету", что попала под сокращение именно потому, что была потенциальной "декретчицей". И бюджет на содержание отдела, в котором работаю, уже сокращен, подписан и пересмотру не подлежит. Предложили мне остаться на 2-3 месяца на оф. зп + все дни отсутствия или в счет отпуска или за свой счет и сейчас написать заяву на декретный отпуск с датой, потом ее подписать. Или предложили больше компенсацию дать, чтобы всё осталось как есть, т.е. с 1 апреля я была по согласию уволена.
Вот и думаю, как лучше поступить. |
Цитата:
Бог хранит беременных женщин, знайте это! Держите в курсе, есил что-то будет не так! Поможем! |
Я вам уже советовала - оформляйте больничные, а ежегодный отпуск до или после декретного заберете. За свой счет - ничего не пишите. Во-первых, предприятие особо не пострадает, т.к. больничные за счет соцстраха пойдут, во-вторых, место рабочее и выплаты сохраните.
|
Если разобраться, то вы не под сокращение попали, а под то, что вы не угодны, тем что могли бы стать "декретчецей" и почти сиали. Скорее всего вас устно предупредили о сокращениии, поэтому статья 36 пункт 1. Если бы это было официально, то вас бы письменно предупредили приказом как полагаеться за два месяца, а не за один. Даже остаться на официальной зарплате тоже что-то, потом "декретный" больничный оплатят, да и все ваши отсутствия по больничному листу обязаны оплатить, что бы не говорили. Но выбор за вами, да и ксати если уволитесь по 36 или 38, то пособие по безработице будете получать на 91 день после обращения в ЦЗ
|
Самый правильный ответ, по-моему мнению, у dautina. Перечитайте его еще раз и действуйте. Не хочеться Вам рассказывать грустную историю, но в аналогичной ситуации пострадал еще нерожденный ребенок, т.к. вольно-невольно, но его мать была очень агрессивно настроена и обвиняла всех и вся. Я не думаю, что Ваш шеф монстр и если спокойно предоставить ему все "за" и "против", то он войдет в Ваше положение(надо же кому-то и для нас в будущем зарабатывать пенсию). Рожайте всем на радость!!!!!!
|
Эксперты помогите...... ситуация такая: 2007 г. секретарь ушла в декрет, естественно на ее место взяли временного работника, со всеми заявлениями и приказами (на декретное место), месяц назад девочка сообщила, что она выходит из декрета раньше положенного, временному работнику сообщили, та все обдумала и через некоторое время сообщает директору, что она беременна на 3-м месяце, согласилась уволиться сама, вроде бы проблема была решена, но за неделю выхода основного работника сообщила директору, что увольняться не будет, что мы обязаны ей предоставить другое место, у нас штат забитый, места нет.... и вообще обязаны мы ей предоставлять, ведь она изначально была предупреждена о том, что ее взяли временно....
|
|
судя по той канители, что я прочитала, то прежде всего, наверное, я так думаю, но может я и заблуждаюсь, наша временная работница должна принести какой нибудь документ о подтверждении ее беременности, справку и.т.д. а потом от этого уже наверное плясать????
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:42. |